Кто такая Маргарита Симонян: биография, личная жизнь, семья

Кто такая Маргарита Симонян: биография, личная жизнь, семья Биография

Хотите узнать, как выглядит лицо современной российской пропаганды? Наберите в любом из поисковиков два слова: «Маргарита Симоньян». Ей всего 41 год, а ее имя уже стало нарицательным. Одни называют ее «железной леди» российской журналистики, другие обвиняют в возрождении практик советской пропаганды, которой в конце концов перестали верить сами граждане СССР, и напоминают не самые удобные факты из ее биографии — к примеру, то, что в ранней юности Маргарита провела целый год в американской семье и училась в одной из школ США в рамках международного культурного обмена, а сегодня день за днем разоблачает козни Вашингтона. Так кто же такая Маргарита Симоньян, какого она рода-племени и чем знаменита?

В отличие от большинства именитых столичных журналистов, освещающих официальную государственную идеологию (именно это можно сказать о вещающей как на отечественную, так и на заграничную аудиторию сети телеканалов «Russia Today», или «Россия сегодня») Маргарита Симоньян происходит из самый обычной советской семьи. Ее отец-пенсионер, о котором она говорит с уважением и любовью, был мастером по ремонту бытовой техники, мать занималась домашним хозяйством и продавала на рынке собственноручно выращенные цветы. В 1970-е годы такой образ жизни уже не считался неблагонадежным, особенно в Краснодарском крае, где добрая половина населения была занята в сельском хозяйстве, производстве продуктов питания или обслуживала туристов. К тому же мало кто мог упрекнуть семью, в которой были и участники Великой Отечественной войны (дедушка Маргариты с отцовской стороны), и угнанные в Германию подневольные рабочие Третьего Рейха (бабушка Маргариты).

Судя по рассказам самой Маргариты Симоньян, она росла в дружной любящей семье, где детей с малых лет приучали к труду и уважению к старшим. Неудивительно, что девочка стала старостой класса, одной из лучших учениц и золотой медалисткой, а после окончания факультета журналистики отправилась покорять Москву. При этом она еще в юности насмотрелась на нравы в традиционных семьях Закавказья и не стремилась в юридически оформленный брак. Поэтому она начала семейную жизнь в достаточно зрелом возрасте (к моменту вступления в фактический брак с режиссером Тиграном Кеосаяном Маргарите исполнилось тридцать лет). У нее трое детей — дочь Марьяна, которой исполнилось восемь лет, семилетний сын Баграт и двухлетняя Маро.

При этом, как рассказывает Маргарита Симоньян, ее дети с младенчества говорят на пяти языках, включая русский, армянский и английский. В целом об интимной жизни Симоньян, в отличие от других медийных персон, циркулирует не так уж много сплетен, зато ее недоброжелатели обожают обсуждать новейшие известия то о состоянии здоровья медийной «железной леди» (особенно после слухов о состоявшейся в 2020 году экстренной госпитализации из-за проблем с сердцем, которые были опровергнуты самой «королевой Марго»), то о состоянии семейства Симоньян (значительную часть которого якобы составляют доходы от рекламных контрактов), то о том, что она вот-вот сделается пресс-секретарем Владимира Путина вместо Дмитрия Пескова или перейдет работать на другой телеканал. Кроме того, ее обвиняли в том, что она способствовала успеху бизнеса своей родной сестры Алисы (Алиса возглавляет компанию, которая участвовала в строительстве Крымского моста), в том, что она сама занимается бизнесом, привлекая коммерческие структуры своего супруга (главред RT по определению должен быть вне подозрений), в том, что она слишком быстро для девушки из провинции поднялась по карьерной лестнице и даже в том, что она якобы родила одного из своих детей в США.

В ход идут и конспирологические версии, начиная с того, что Симоньян якобы с юных лет работает на американские спецслужбы и заканчивая тем, что ее отец будто бы имел связи с местным подпольным бизнесом, что помогло его дочери сначала попасть в престижную школу с углубленным изучением иностранных языков, а впоследствии попасть на стажировку в Америку, где из девушки якобы и сделали «подсадную утку».

Кроме того, предметом критики является дорогой загородный дом Симоньян («слишком роскошный для государственного пропагандиста на фоне более чем скромного образа жизни миллионов россиян»), ее откровенные наряды (демонстрирующие весьма неплохую для матери троих детей фигуру), эпопея с ее похудением (о которой рассказывала сама Маргарита) и другие подробности личной жизни. Но у «железной леди» главного российского пропагандистского ресурса острый язычок и она умело отбивает эти выпады!

Оцените статью
Какой смысл
Добавить комментарий