Кто такой Артем Никитин: биография, личная жизнь, семья

Кто такой Артем Никитин: биография, личная жизнь, семья Биография

Артем Никитин, взявший себе творческий псевдоним Mayot — настоящая восходящая звезда русского рэпа, несмотря на свой юный 22-летний возраст. Его успел похвалить знаменитый Моргенштерн, признавший, что парень из Тюмени — один из самых перспективных представителей сообщества рэперов. В творческом активе Артема — около десяти сольных и совместных альбомов, не говоря о синглах, не относящихся ни к одному циклу. Так кто же он такой, откуда родом и как началась его музыкальная карьера?

Глядя на худощавую и даже щуплую на вид фигуру Артема, непросто поверить, что этот молодой человек был на «ты» с самыми крутыми и резкими парнями Тюмени, рос среди дворовых стычек, а не среди рафинированных мальчиков из хороших семей и сам не раз участвовал в уличных разборках. И само собой, его любимой одеждой был спортивный костюм — типичная «униформа» юнцов из рабочих районов не только в далекие и полуголодные «девяностые», но и в сытые «нулевые». Если у вас имеются сомнения на этот счет, наберите в любом поисковике имя и фамилию «Артем Никитин» и познакомьтесь с образцами его сочинений, которые носят красноречивые названия вроде «GHETTO GARDEN». Не опасайтесь английских названий — дух этих альбомов и композиций чисто русский. Скорее всего, вы даже услышите в них знакомые мотивы. Впрочем, сейчас Артем проживает уже не в родной Тюмени, а в Москве, что оказалось очень полезно для его растущей известности и для его музыкальной карьеры.

Кроме Москвы, Артем успел побывать с концертами и в других городах, включая Киев и Минск. Правда, многие из его недавних планов «обрубила» эпидемия коронавируса, заставившая отменить уже запланированные концерты. На помощь приходит всемогущий интернет: достаточно набрать имя Артема Никитина или его творческий псевдоним, и вы моментально получаете ссылки на его альбомы и синглы, которые можно слушать сколько душе угодно!

А вот личная жизнь Артема — тайна за семью печатями. Мы ничего не знаем об его родителях, кроме того, что они — самые обычные люди, не имеющие никакого отношения к богеме или шоу-бизнесу. Собственной семьей Артему обзаводиться рановато, но у него, как и у любого успешного молодого человека, есть девушка, которую зовут Маша. Ее фотографии вместе с фото самого Артема и его друзей можно рассмотреть на его страницах в соцсетях.

Кроме того, об Артеме известно, что он, несмотря на простецкий имидж — очень начитанный молодой человек, готовый поговорить на литературные темы и о прочих отвлеченных материях с любым студентом филфака. Среди его любимых писателей — авторы классических романов-антиутопий, такие, как наш соотечественник Евгений Замятин, британец Олдос Хаксли и другие создатели пугающих, но по-своему завораживающих миров. Кстати, многие из этих романистов были мастерами городских пейзажей вроде окруженных потрепанными многоэтажками дворов и бескрайних пустырей, в «джунглях» которых скрываются разные тайны и опасности. Точь-в-точь в таком же окружении вырос и сам Артем.

Всеми этими подробностями Артем Никитин делится с подписчиками в соцсетях, из которых мы узнаем:

  • что его любимое блюдо — домашняя запеканка из картошки с мясом. Кстати, он умеет готовить несложные блюда и даже участвовал в одном из телевизионных кулинарных шоу, запись которого несложно найти в интернете.
  • что в детстве он был довольно пухленьким мальчишкой, чему трудно поверить, глядя на его нынешние фотографии. Знакомые даже советовали ему подкачаться и сбросить лишние килограммы.
  • что друзья считают его спокойным и рассудительным человеком, хотя порой он способен на настоящую ярость.
  • что, подобно другим молодым исполнителям, он уже обзавелся собственным мерчем и несколькими майками.
  • что его любимый и самый полезный аксессуар — удобные наушники, позволяющие слушать любимую музыку где угодно — на спортплощадке, в автобусе и просто в городской толпе.

Что до главного хобби Артема с ранних лет, то это, разумеется, музыка, хотя в детстве он мечтал стать не только музыкантом, но и археологом. В конце концов победила музыка, хотя Артем и сейчас любит книги и фильмы про «Индиан Джонсов» — вымышленных и реальных. Возможно, их приключения и открытия станут одной из тем его будущих композиций, образы которых уже роятся в его голове.

Судя по рассказам Артема о самом себе, он не получил формального музыкального образования, хотя ему всего двадцать два года и все у него впереди.

Оцените статью
Какой смысл
Добавить комментарий