Кто такой Ваня Дмитриенко и чем он знаменит?

Кто такой Ваня Дмитриенко и чем он знаменит? Биография

Ивану Дмитриенко, которого чаще называют просто Ваней, всего 16 лет, но он стал одним из самых многообещающих молодых исполнителей, покоряющим сердца как юных девушек, так и своих ровесников. И это неудивительно — как рассказывают его родственники и знакомые, Ваня проявлял недюжинные музыкальные таланты уже в детском саду, радуясь любимой музыке больше, чем другие ребята — коробке конфет или новой игрушке! В семь лет он пошел в первый класс и одновременно начал изучать основы музыкальной грамоты в одной из детских музыкальных школ родного Красноярска.

Кроме того, он успевал жить обычной мальчишеской жизнью и заодно нарабатывать сценические навыки в городском музыкальном театре «Эти дети». Эти умения помогают Ивану не только уверенно держаться на сцене, но и выдерживать бремя славы, которое обрушилось на него в самом юном возрасте. При этом на профессиональном уровне Иван обучался только вокалу, а навыки игры на гитаре он освоил с помощью отца-музыканта, передавшего сыну как любовь к музыке, так и свой любимый инструмент. Кроме того, Ваня самостоятельно освоил навыки игры на фортепиано, гитаре и даже на губной гармошке.

Когда Ване исполнилось тринадцать лет, его семья продала свою красноярскую квартиру и переехала в Москву. Сибирское происхождение дало ему упорство, переезд в столицу — возможность развивать и шлифовать свой талант в школе «Республика KIDS», где он продолжал заниматься пением и заодно совершенствовал сценические навыки. При этом Иван не был «книжным мальчиком» или «ботаником», избегавшим компании ровесников — он с удовольствием играл в футбол, настольный теннис, хоккей, занимался плаванием и получил при этом юношеский разряд. Было время, когда Ваня рассматривал музыку как хобби и всерьез подумывал о карьере спортсмена.

Впоследствии под влиянием кулинарных телешоу и популярных блогов, а также собственных успехов на кухне, Ваня задумывался над тем, чтобы стать поваром-профессионалом, тем более что это занятие издавна считается типично мужским искусством. В конце концов любовь к музыке затмила все. В этих замыслах и экспериментах, помогавших найти свой путь, Ивана поддерживали его ближайшие родственники — мама и старшая сестра Валерия, а также отец, который хоть и ушел из семьи несколько лет назад, поддерживает постоянный контакт с почти взрослым сыном и радуется его сценическим успехам. Они не уставали повторять: «Не бойся пробовать, ошибаться и начинать сначала, у тебя все получится!»

Как и многие подростки с музыкальными амбициями, Иван пытался добиться успеха, обзаведясь личными страницами в Инстаграмме и размещая там свои каверы, положенные на треки популярных исполнителей. Так у него появились первые постоянные поклонники и подписчики, которые интересовались его творческими планами, секретами успеха и подробностями личной жизни. Но настоящая слава пришла к Ивану в 2020 году после участия в международном проекте «Хочу с Open Kids».

Он не только съездил в Киев и вошел в тройку финалистов, но и завел свой первый «настоящий» роман с украинской вокалисткой Лизой Костякиной, которая была без ума от приезжего кавалера и его песен. В том же году Ваня начал записывать свои оригинальные хиты, а год спустя он стал звездой всероссийского масштаба благодаря песне «Венера-Юпитер». Он пел о том, как влюбленный юноша старается добиться взаимности девушки с другой планеты и, как рассказывал сам Иван, вложил в этот хит собственные чувства. Несколько дней спустя он проснулся знаменитостью — его песни набирали сотни тысяч просмотров, а число подписчиков росло на глазах.

Вскоре Иван был приглашен в телешоу «Вечерний Ургант», стал самым юным участником телепроекта «Танцы со звездами» и начал давать свои сольные концерты в клубах, начавших оживать после коронавирусных ограничений. Кстати, именно тогда Ваня приобрел свою стойкую привычку ложиться спать далеко за полночь и просыпаться при свете дня. Сам он рассказывает, что устал от сбитого режима и хотел бы превратиться из «совы» в «жаворонка», но что не сделаешь ради искусства!

А как у него обстоят дела с личной жизнью? Роман «на расстоянии» с киевлянкой Лизой, как и следовало ожидать, длился недолго — всего три месяца. Никакие суперсовременные средства связи не могли заменить юной парочке постоянного «живого» общения. Сам Иван говорит, что у него есть постоянная подружка, но не называет его имени, точно так же, как держит в тайне свои рост и вес. И без того у него имеется множество поклонниц, которые досаждают юному вокалисту пылкими признаниями в любви и готовы хоть завтра связать с ним личную жизнь.

Сам Ваня говорит, что предпочитает не легкомысленных мотыльков, а рассудительных и серьезных девушек, готовых полюбить его самого, а не его гонорары и его славу. Кстати, у него есть друзья и мужского и женского пола, в том числе девушка-блогер Валерия Локтионова, ставшая его музой и вдохновительницей хита «Венера-Юпитер». Об их отношениях рассказывают массу захватывающих подробностей, но молодые люди предпочитают оставаться просто друзьями.

Оцените статью
Какой смысл
Добавить комментарий