Что интересного послушать из аудиокниг

Что интересного послушать из аудиокниг Блог

Рутина однообразных дней порой настолько завладевает нашим временем, что провести свой досуг так, как этого хочется нам, кажется непозволительной роскошью. Благо, если руки наши заняты работой по дому, то уши наши свободны для хорошей и занимательной аудиокниги. Такой формат чтения помогает оставаться в теме книжных новинок и не терять драгоценное время впустую относительно своего любимого занятия.

1. «Звездная пыль» Нил Гейман. Повесть написана в жанре идеального фэнтези. Юноша по имени Тристан отправляется в волшебную страну Застенье на поиски звезды, которую потребовала легкомысленная и избалованная красавица Виктория Форестер. Но в поисках звезды он находит более важное — свою мечту. В книге присутствуют единороги, гоблины, эльфы и злые колдуньи, словом, все классические представители сказочного мира.

2. «1984» Джордж Оруэлл. Роман-антиутопия, считается одним из образцов этого жанра. Написано настолько реалистично, что до конца произведения не отпускает мысль, что все происходит на самом деле. Автор рисует общество будущего, где есть четкое разделение на классы и все они подмяты под пяту тоталитарной власти.

3. «Прислуга» Кэтрин Стокетт. Раскрывается неприглядный исторический факт о дискриминации афроамериканцев. В книге повествуется о начале 1960-х годов, когда в Америке повсеместно пользовались афроамериканцами в качестве низкосортной прислуги. На примере главной героини каждый проникается сочувствием и чувством безысходности что-либо изменить в ходе истории.

4. «Агентство «Локвуд и компания»» Джонатан Страуд. Какое-то время назад по неизвестным причинам произошел разлом между мирами и сотни тысяч озлобленных духов заполонили землю. Книжный цикл состоит из 5 книг и повествует о троице подростков-авантюристов, которые спасают Лондон от нашествия призраков. Занимательное, динамичное и расслабляющее чтиво.

5. «Книжный вор» Маркус Зусак. Книга окунает во времена предвоенной Германии и знакомит с девочкой по имени Лизель, которая первый раз в жизни присвоила себе чужую книгу. Страсть к чтению подтолкнула ее к этому поступку и не зря, ведь книгам она стала обязана своей жизнью. Повествование ведется от лица самой Смерти. Очень печальный роман, вызывающий на эмоции и переживания.

6. «Дары волхвов» О. Генри. В этой книге автор раскрывает нам трогательную историю любви. Оба влюбленных бедны, снимают скромную квартирку, но готовы пожертвовать друг ради друга своими самыми главными сокровищами, хотя этот поступок во многом совсем неблагоразумен.

7. «Смерть на Ниле» Агата Кристи. Детективная история о том, как на пароходе оказывается убитой молодая и состоятельная дама. Она замужем, но относительно недавно. Как выясняется, за свое недолгое путешествие она заимела довольно много врагов на судне. Склочный и избалованный характер помог ей хорошенько преуспеть в этом. Так кто же окажется убийцей?

8. «Завтрак у Тиффани» Трумен Капоте. Однажды девушка по имени Холли Голайте, будучи в нетрезвом состоянии, влезает в окно молодого писателя. Это случайное знакомство перевернуло всю его жизнь. Она была немного загадочной и странной, но вместе с тем премного очаровательной и притягательной. В таких, как Холли, мужчины влюбляются независимо от своего желания.

9. «После тебя» Джоджо Мойес входит в цикл «До встречи с тобой». После смерти любимого Лу Кларк по стечению обстоятельств возвращается к семье. Она понимает, что ей придется научиться жить заново. Душевные раны ищут исцеления и находят их в посещениях группы психологической поддержки. Однажды она встречает человека по имени Сэм, который работает врачом. Он понимает ее лучше всех, но Лу задается вопросом, сможет ли она найти в себе мотивацию и силы снова полюбить…

10 «Где нет зимы» Дина Сабитова. История о детях-сиротах Гуль и Паши. Оставшись без взрослых им предстоит самим познать жизнь и научиться всему, чему обычно учат родители. Автор через призму героев книги затрагивает вопросы одиночества детей и их беззащитности перед этим миром. Это разговор о важном автор хочет в первую очередь обсудить с теми, кого дома ждет семейный уют и тепло.

Оцените статью
Какой смысл
Добавить комментарий