Что можно послушать из музыки для души

Что можно послушать из музыки для души Блог

Настроение у нас бывает разным. И многие любят подбирать композиции под свое настроение. Иногда хочется послушать душевные композиции. Мы собрали 10 песен, которые подойдут для душевного прослушивания.

1. REM — Everybody Hurts

Название песни переводится как «Всем бывает больно». Песня вышла в рамках альбома 1992 года Automatic for the People. Песня не раз занимала лидирующие позиции в различных мировых чартах. Критики назвали ее самой узнаваемой и успешной композицией за всю историю группы R.E.M. Сегодня песня считается классикой современного рока. Она входит в топ-500 величайших песен всех времен.

2. Элтон Джон — Candle in the Wind

Сингл американского певца Элтона Джона посвящен Мерлин Монро. Однако в 1997 году вышел ремейк композиции, который исполнитель посвятил смерти принцессы Дианы. Песня сразу захватила сердца слушателей по всему миру и спустя неделю заняла первое место в Британском чарте. Спустя время его признали самым продаваемым британским синглом. А уже в 2007 году «Candle in the Wind» стал самым продаваемым за всю историю современной музыки.

3. Уитни Хьюстон — I will always love you

Изначально песню исполнила американская певица Долли Партон, но тогда композиция не нашла большого отклика. Все изменилось, когда в 1992 году ее исполнила Уитни Хьюстон. Версия этой песни стала саундтреком к фильму «Телохранитель». Исполнительница удостоилась сразу два Грэмми за композицию. По мнению критиков, Хьюстон вложила больше души в исполнение, и песня зазвучала как настоящая драма.

4. Леонард Коэн/Александра Берк/Джефф Бакли — Hallelujah

Песня создана канадским певцом Леонардом Коэном. Она вошла в его седьмой студийный альбом. Сложно представить себе, чтобы кто-то не знал о существовании этой композиции даже просто на слух.

5. Селин Дион — My heart will go on

Изначально песня выпускалась как тема к фильму «Титаник». Позднее композиция вошла в альбом Селин Let’s Talk About Love 1997 года. Практически все чарты стали ставить песню на первые места. В 1998 году песня удостоилась сразу двух званий — одна из самых узнаваемых песен и самая продаваемая композиция за 98 год.

6. Coldplay — Fix You

Песня стала частью третьего студийного альбома группы. Для слушателей премьера состоялась 5 сентября 2005 года. Несколько недель сингл занимал четвертую строчку в Британском сингл-чарте, а также 18 строчку в американском. Критики оценили композицию крайне положительно.

7. Гарри Нильсон — Without You

Гарри Нильсон впервые услышал эту композицию на вечеринке. А уже в 1971 году решил перепеть ее для своего альбома «Nilsson Schmilsson». Внезапно для самого исполнителя, композиция возглавила американские чарты и не сходила с лидерских позиций целый месяц. Было продано практически 800 тысяч экземпляров. А сам Гарри получил за исполнение Without You Грэмми. Песня стала визитной карточкой исполнителя.

8. The Beatles — Yesterday

Песня вошла в альбом Help! 1965 года. В создании песни с нуля принимал участие только Пол Маккартни. Впоследствии Мартин помог ему дописать партии для струнного квартета. Эта песня стала поистине уникальной, ведь она стала первой в истории рок-балладой.

9. Фрэнк Синатра — My Way

Песня стала самой популярной эстрадной композицией ХХ века. В начале 1969 года песня была представлена широкой публике и достаточно долгое время занимала ведущие позиции в чартах многих стран. Из-за темы текста песня стала регулярно использоваться на похоронах в Великобритании. Занятно, но сам Синатра предпочел другую свою песню для собственных похорон.

10.The Beatles — Eleanor Rigby

И вновь The Beatles! Песня написана Полом Маккартни. Тема одиночества в этой песне стала началом новой эпохи для группы. Критики признали, что композиция внесла много нового в мир музыки, ведь она соединила балладу, марш и церковный гимн.

Таким получился наш топ. А какие песни вы считаете душевными?

Оцените статью
Какой смысл
Добавить комментарий