Что послушать в дороге в машине

Что послушать в дороге в машине Блог

Когда нам предстоит долгая дорога всегда встает вопрос, что же послушать. И тут выбор у каждого свой: любимый плейлист, исполнитель или аудиокниги и подкасты. Но часто бывает так, что вся музыка, что есть на устройствах, надоедает. На этот случай мы сделали подпорку музыкальных альбомов, которые идеально подойдут для прослушивания в дороге.

The 1975 — Notes on a Conditional Form

Условно этот альбом можно разделить на 3 типа: гитарная музыка, электроника и акустика. Так вот данный альбом считается хорошим финалом в «музыкально-машинной» тематике в группе. Все композиции альбома вместе длятся примерно полтора часа. За это время успеваешь проникнуться атмосферой и разнообразием репертуара в рамках одного альбома.

Jay-Z — Vol. 2… Hard Knock Life

Jay-Z уже успел прославиться как «бруклинский воротила». Альбом вышел в 1998 году и стал третьей и самой коммерчески успешной пластинкой исполнителя. Отличительной особенностью стал посыл исполнителя. Он делится тем, что с ним было до того, как он стал известным. Многие композиции достаточно точно описывают целое поколение.

Need for Speed: Underground

Подойдет для любителей окунуться в атмосферу нулевых. Этот сборник однозначно подойдет в том случае, когда за рулем нужно взбодриться, ведь он сочетает в себе хип-хоп, панк, метал и многое другое. Главное не увлекаться процессом, а то можно забыть, что ты не в игре, а на реальной дороге.

The Cars — The Cars

Дебютный альбом группы вышел в 1978 году. И практически сразу стал классикой «новой волны» в музыке. Группа обеспечила себе мощный музыкальный старт, закрепившись в хит-парадах на долгие недели.

Chromatics — Night Drive

Все песни в альбоме объединены общей темой — ночная поездка девушки к парню. Альбом стал достаточно непривычным для любителей группы. Ведь после нескольких альбомов в стиле панк исполнители решили резко перейти на современное диско.

Интересный факт: сам создатель большинства песен включил этот альбом, находясь за рулем. Это была его первая поездка после получения прав, и первое правонарушение — проезд на красный свет. А все дело в атмосферной музыке.

Брюс Спрингстин — Tunnel of Love

Альбом вышел в 1987 году. В то время Брюс переживал крайне тяжелый этап в браке с моделью Джулианной Филлипс. Название альбома навеяно одним из самых популярных аттракционов в Америке — тоннелем любви, где пара достаточно долго оставалась наедине в полутьме. Если вас переполняют чувства или вы просто хотите сопереживать Брюсу — альбом идеально подходит для вас.

Грибы — Дом на колесах, ч. 1

Альбом стал прорывным для группы. Критики сравнили его с банкой энергетика. Нужна музыка для динамичного настроения и нескучной дороги? Этот вариант подходит для вас.

Lucinda Williams — Car Wheels on a Gravel Road

Если вы знаете и любите музыку с атмосферой «американского юга», то приятного вам прослушивания! Альбом вышел в 1998 и основная часть композиций выдержана в стиле рок. Композиции идеально сочетаются друг с другом — все проникнуты одинаковым чувством безрадостного существования. К этому также добавлена пыль дорог и легкое опьянение. Альбом принес Уильямс большой успех и не раз давал возможность заработать награды и титулы.

Charli XCX — Vroom Vroom

Чарли к моменту выхода альбома уже успел завоевать славу авантюриста и музыкального экспериментатора. Этот альбом не стал исключением. Даже заглавный трек получился каким-то более неожиданным для слушателей. Альбом, к сожалению, особой «культовости» не получил. Но как вариант качественной «дорожной» музыки имеет место быть.

Би-2 — Иnoмарки

Альбом стал четвертым в карьере самой узнаваемой русской рок-группы. Вышел он в 2004 году и завоевал любовь слушателей за счет открытых эмоций и интересного звукового решения. Альбом по праву можно считать классикой как всего русского рока, так и отдельно направления «музыка для машины». Песни будто бы продолжают друг друга и создают общую композицию.

Вообще направление «музыка для машины» имело особую популярность в 80-х. Поэтому достаточно поискать альбомы поп и рок групп того времени и вы найдете идеальную музыку.

Оцените статью
Какой смысл
Добавить комментарий