Что посмотреть из фантастических фильмов

Что посмотреть из фантастических фильмов Блог

Фильмы в фантастическом жанре год от года набирают бешеную популярность. Все потому, что они оригинальные, зрелищные, увлекательные, непредсказуемые. Придуманные миры настолько колоритны и реалистичны, что неволей хочется стать их обитателем. Да и в целом этот жанр прекрасен, чтобы отдохнуть от повседневной рутины и ненадолго совершить туристическую телепортацию в одну из киновселенных.

Предлагаем для всех любителей фантастики интересную подборку ТОП-5 фантастических фильмов, еще не столь заезженных на больших экранах.

1. «Зона 414» (2021). Этот фильм можно отчасти сравнить по духу с «Бегущим по лезвию». В фильме представлено недалекое будущее и высокотехнологичный мир, который разделен на колонии. Зона 414 населена человекоподобными роботами, которых едва ли возможно отличить от настоящих людей. Дочь создателя колонии 414 внезапно пропадает. Ни единой зацепки, но отец знает, что она нашла себе убежище в зоне 414. Он нанимает Дэвида Кармайкла, опытного детектива в прошлом, на поиски своей дочери. По прибытию в зону 414 Дэвид объединяется с человекоподобным андроидом, который разительно отличается своими интеллектуальными способностями от остальных ему подобных. Эти двое даже не предполагают какие тайны скрывает Город роботов.

2. «Время» (2021). Семья с двумя детьми отправляется на отдых на замечательный тропический остров. Они решают принять заманчивое приглашение менеджера посетить закрытый уединенный пляж с восхитительными видами. К путешествию до пляжа присоединяются еще несколько туристов, которых также ненавязчиво пригласил менеджер отеля. Расслабленный отдых довольно скоро сменяется паникой, когда компания туристов обнаруживает труп женщины и с ужасом замечает, что дети начинают несказанно быстро взрослеть. Атмосфера и интрига гнетущей безысходности сопровождает весь фильм.

3. «Аннигиляция» (2018). Качественная фантастика, в которой есть над чем задуматься. На Землю падает небольшой метеорит и врезается в одиноко стоящий маяк. Природа метеорита неизвестна, но он странным образом меняет всю жизнь на территории вокруг него. Постепенно зона его влияния увеличивается. Лина — профессор биологии уже год как переживает потерю своего мужа — Кейна, до сих пор не зная жив он или мертв. Но однажды Кейн появляется на пороге их спальни. Он выглядит и ведет себя странно. После недолгой радости встречи Кейн в судорогах теряет сознание. По дороге в больницу скорую помощь останавливают военные и Лина оказывается на базе, которая занимается исследованием той самой аномальной зоны. Туда отправляли много экспедиций, но никто не вернулся, кроме ее мужа.

4. «Бессмертная гвардия» (2020). Уже много веков команда бессмертных воинов сражается со злом ради спасения человечества. Чем дольше они живут, тем лучше нужно сохранять статус инкогнито. Их предводительница — Андромаха, самая старшая, видевшая еще скифов и эпоху Крестовых походов. Она соглашается спасти очередных заложников, нарушив свое правило не работать дважды на одних и тех же заказчиков. В итоге весь ее отряд попадает в умело подстроенную засаду бывшего оперативника ЦРУ — Копли, у которого в руках оказывается доказательство их бессмертия и способности к самоисцелению. Пока Копли отдает их на растерзание главе фармацевтической компании, нацеленному на извлечение кода регенерации тканей, бессмертная гвардия узнает, что их ряды пополнил еще один воитель.

5. «Поступь хаоса» (2021) События отправляют в 2257 год. На колонизированной планете Новый мир живет Тод Хьюит. Здесь мысли мужчин отображаются в виде звуковых иллюстраций и называются шумом. Парень еще молод и не научился управлять своим шумом, в результате чего все могут слышать его мысли. Тод живет в деревне, которая населена только мужчинами. Однажды над их планетой терпит крушение космический корабль, прибывший на разведку от второй волны поселенцев. Выжившей в крушении оказывается девушка, о существовании которых Тод и не подозревал. Тем временем местный Мэр поймал девушку и решает использовать ее в своих коварных планах. Девушке удается сбежать, но без помощи Тода ей никак не обойтись.

Оцените статью
Какой смысл
Добавить комментарий

  1. Сергей

    Посмотрел «Поступь хаоса». Интересная тема, но показалось, что фильм сильно сжат. Сюжеты очень быстро меняются.

    Ответить