Что посмотреть из фильмов 90-х годов: любимые фильмы

Что посмотреть из фильмов 90-х годов: любимые фильмы Блог

90е оставили нам множество киношедевров, которые помнят до сих пор.Не так давно компания Frontier Communications проводила исследование в ста странах и выяснила, какие из кинохитов той эпохи ищут чаще всего в поисковиках. Если вы до сих пор их не посмотрели, самое время познакомиться.

Форрест Гамп

Шедевр Роберта Земекиса и один из лучших фильмов за всю историю кинематографа. Был поставлен по одноименному роману, но превзошел первоисточник во всем. Даже если вас считают дурачком и у вас есть заболевание ног, это не помешает пробежать через всю историю Америки 20 века и оставить неизгладимый след.

Один дома

Один из лучших новогодних фильмов, любимый и детьми и взрослыми. Юного Кевина по недоразумению забыли дома во время сборов на отдых. Разумеется, в жизни так не бывает, но в фильме все превратилось в потрясающий экшн. И это не помешало создать очень трогательную и искреннюю картину. Самые маленькие зрители всегда чувствуют фальшь, иначе бы «Один дома» не стал бы любимой картиной тех, кто вырос в 90-е.

Парк Юрского периода

Тоже незабвенная классика, положившая начало увлечением динозаврами. «Годзилла», «Легенда о динозаврах» и «Путешествие к центру земли» появились намного позже. Первым был «Парк Юрского периода» Стивена Спилберга. Были у него и многочисленные продолжения, но с первым фильмом они сравниться не могут.

«Привидение»

Мелодрама 1990 года, которую «сделали» две голливудские дивы – Деми МУР и Вупи Голдберг. Последняя получила Оскар за лучшую роль второго плана. Запоминается и трогательный Патрик Суэйзи. Самый кассовый фильм 1990 года.

Титаник

Его уже можно отнести к вечным ценностям. 11 оскаров, миллионы кассовых сборов и настоящая мания в конце 90-х: постеры, майки с героями и даже носки с символикой легендарного фильма.

Люди в черном

Еще одна лента, которую до сих пор помнят и любят. Потрясающая комедия и потрясающий дуэт Уилла Смита и Томми Ли Джонса. Несмотря на то, что комедия увидела свет почти четверть века назад, своей актуальности она так и не утратила.

Король лев

1990е годы стали периодом возрождения студии Уолта Диснея. Так, в 1991 году мультфильм «Красавица и чудовище» стал номинантом на Оскар за лучший фильм, в 1992 вышел «Аладдин». В 1994 году мир покорила история льва Симбы, который в раннем детстве стал жертвой страшной интриги, но нашел в себе силы и стал победителем. Среди премий – и Оскар, и Золотой Глобус и даже Грэмми за лучший саундтрек. В 2012 году вышла 3-D версия мультфильма, а в 2019 – киноремейк, который вызвал немало споров. Тем не менее, оригинальный мультфильм, над которым плакали даже взрослые мужчины, им переплюнуть не удалось.

Аладдин

Мюзикл 1992 года от студии Уолта Диснея. Полюбили его за юмор, потрясающий экшн, а еще – за голос Робина Уильямса, озвучившего великолепного джина.

«Армагеддон»

Самый спорный кинохит 1998 года, который получил целый урожай Золотых малин. Тем не менее, даже у плохого кино есть свои поклонники. В 1998 году говорили, что блокбастер с Брюсом Уиллисом забудут через год, но его помнят до сих пор. Несмотря на огромное количество ляпов и откровенную глупость, картина очень трогательная, эмоциональная и бесхитростная. А какие фильмы 90-х любите вы?

Оцените статью
Какой смысл
Добавить комментарий