Что посмотреть вечером из фильмов? Список лучших фильмов

Что посмотреть вечером из фильмов? Список лучших фильмов Блог

К этим фильмам боятся подходить кинокритики, их обходят стороной маститые интернет-тролли, всё потому что перед вами топ 5 лучших фильмов всех времён – не побоюсь этого слова. Что является ингредиентом хорошего кино? Отличный закрученный сюжет, прекрасный актёрский состав, грамотная операторская работа, захватывающие дух декорации и талантливое музыкальное сопровождение. В этом списке вы найдёте все признаки качественного фильма и даже сверх того! Поехали.

Многие годы лидером зрительских симпатий остаётся фильм Фрэнка Дарабонта «Побег из Шоушенка». Почему история невинно осуждённого Энди Дюфрейна, которого судья отправил в неприступную тюрьму Шоушенк, до сих пор трогает сердца зрителей? Да потому что это история о выдающейся силе духа. Энди не сломила жестокость тюрьмы, бесчеловечные изуверства сокамерников, беззаконие надзирателя. Одна только мысль, что он невиновен, и надежда на побег поддерживали его долгие годы, пока он планировал и претворял в действие свой ошеломительный план побега. История Энди не даёт нам забыть, как важно не опускать руки, бороться до последнего, стоять на своём — чего бы нам это ни стоило.

«Форрест Гамп» — ещё один киношедевр, который заставит расчувствоваться даже отъявленного сухаря. Главный герой наивен, как ребёнок, ведь он взрослый здоровый мужчина с душой четырёхлетнего мальчика. И несмотря на насмешки окружающих, Форресту удаётся прожить выдающуюся жизнь. Всё благодаря его детской непосредственности, вере в людей и небольшой доле везения. Посмотреть со стороны своего взрослого, циничного взгляда на те самые добродетели, которые мы внушаем детям, но редко соблюдаем сами, очень освежающе.

Трилогия «Властелин колец» навсегда заняла свою нишу в ряду выдающихся кино. Питер Джексон умудрился не просто перенести волшебный мир Толкиена на экран, но и придал ему легендарное обрамление. Сюжет полностью следует книге, за что его так любят фанаты. История маленького хоббита Фродо, которому пришлось взвалить на свои плечи самый тяжёлый груз в истории – ответственность за мир и победу над злом – захватывает с первых секунд. Фильм поражает своей масштабностью, волшебными декорациями и костюмами, гармоничным сочетанием визуальных эффектов и просто красивой операторской работой. «Властелин колец» стал первопроходцем множества новых подходов к съёмкам. Актёры трилогии настолько хороши, что фильм не просто смотришь, в него искренне веришь.

Фильм «1+1» для многих зрителей стал настоящим открытием. История парализованного аристократа Филиппа и безработного Дрисса (который посещал собеседования работодателей только для того, чтобы получить отказ и жить дальше на пособия) при менее талантливом подходе могла бы провалиться. Но фильм Оливье Накаша и Эрика Толедано не просто правильно обыграл ситуацию, а вывел её на новый уровень восприятия. Основная идея фильма о том, что человеку в любой ситуации прежде всего нужна жизнь, нужны вызовы и эмоции, а не милосердие и жалость – отозвалась в сердцах многих, кто хоть раз сталкивался с трудностями. До паралича Филипп вёл активный образ жизни, брал от своего положения всё, и оказавшись на больничной койке в окружении лебезящих и сочувствующих людей, он впал в апатию. Чего никто не ожидал, так это появления жизнерадостного и безжалостного в хорошем смысле Дрисса, который вернул Филиппу желание жить.

Если вы каждый Новый Год смотрите легендарную кинокомедию Леонида Гайдая «Иван Васильевич меняет профессию», знайте, так поступаете не только вы, но и несметное количество поклонников режиссёра по всему свету. Наверное, каждый фильм Гайдая можно причислять к списку шедевральных, однако «Иван Васильевич» — это признанный хит. Настолько добрую, светлую и интересную комедию редко встретишь в современном кинопроме. Всё же Гайдай снимал исключительно для людей и ради людей. Помимо оригинального сюжета и прекрасных, запоминающихся персонажей, в этой киноленте вы можете найти оригинальные костюмы, великолепный актёрский состав, интересные операторские решения и, конечно же, добрый юмор, которого иногда так не хватает современным комедиям.

Оцените статью
Какой смысл
Добавить комментарий