Душевные песни со смыслом про жизнь на русском

Душевные песни со смыслом про жизнь на русском

У каждого в жизни наступает такой момент, когда он хочет послушать душевных песен про жизнь со смыслом. В этой статье собраны душевные и глубокие по смыслу песни про жизнь русских исполнителей, которые никого не оставят равнодушным, в которых заложен глубокий смысл.

Группа Пицца — «Мама»

Песня о глубоких чувствах сына к матери, которая в данный момент находится очень далеко. Сын скучает по маме, радуется ее звонкам, ее голосу «светлому, как солнце». Во втором куплете поется о сложности и запутанности современной жизни, о том, что «люди воюют не за любовь», как они порой жестоки. В третьем куплете сын обещает матери стать «самым-самым», он хочет, чтоб мама им гордилась. Припев начинается со слов «Наши души поют в унисон песни о главном» — несмотря на расстояние, сын чувствует единство душ с мамой, осознает, что главное — это их душевная близость.

Композиция ассоциируется с праздником 8 марта, когда мужчины поздравляют своих любимых женщин и, в первую очередь, мам. Песня полна теплых, светлых чувств.

Группа Многоточие «Дыши»

Философская песня, в которой скрыты рассуждения о смысле жизни, о ее трудности. В первом куплете поется, что нужно думать, как поступать, стараться разбираться в себе, добиваться поставленных целей.

Если внимательно послушать второй куплет, то можно убедиться, что человек, автор этой песни, пережил какую-то серьезную трагедию, оставившую на его сердце глубокую рану. Но тем не менее, он смотрит на проплывающие по небу облака и находит в себе силы встать на ноги и продолжить жить…

В припеве слышится некоторый пессимизм, особенно в предложении «Наш мир убогий, и в нем нет ни капли души». Но каждого человека автор призывает не сдаваться, призывает дышать, жить.

Группа Бумбокс «А мне бы до утра»

Композиция, в которой автор рассказывает свои переживания после расставания с любимой, свои мечты о жизни с ней, поет о том, что не забыл ее даже через 2 года…

Эта песня учит отпускать любимых с лучшими пожеланиями, даже если это больно и тяжело. В припеве автор поет «Надеюсь, лучше нет, кто там с тобой, передавай привет, и пусть растет большой». Последняя часть фразы, вероятно, относится к сыну его бывшей девушки.

Сам автор мучается, не может забыть девушку, гуляет по городу ночью и в дождь, и в слякоть. Его мучают мысли, не дают спать, он не может забыть «три года, что до этих двух», три года их счастливой совместной жизни.

Одно дело — отпустить, совсем другое — забыть, нужно время, нужны силы…

Фристайл «С днем рождения, мама»

Песня женщины, повзрослевшей, адресована ее любимой маме. Она всегда помнит о ее дне рождения. Пусть она далеко от мамы, но часто смотрит на ее портрет, где она молодая, восхищается ей. В припеве поется о том, что нить, соединяющая дочь с матерью, очень прочна, она никогда не порвется. Она очень любит маму, навсегда хочет запомнить ее молодой и красивой. «И за любовь твою вернуть любовь свою за суетой боюсь я не успеть» — в этой фразе и благодарность матери, и сожаление, что дети не могут отдать всю любовь родителям, они заняты устройством своей жизни, суетой. Но дети всегда в душе любят родителей, мечтают, как в детстве, обнять, прижаться и быть рядом.

Денис Клявер «Когда ты станешь большим, сын»

Данная композиция адресована детям от любящего отца: сыну и дочке. Песня о воспитании детей. Родители желают детям добра, им не все равно, какой путь они выберут. Отец верит в своих детей, поет в припеве, что «хочется верить, что ты откроешь все двери». Ему хочется воплотить в детях то, что он не смог сделать сам. В песне говорится о том, что отец всегда хочет быть рядом со своими детьми, научить их всему лучшему. Отец искренне верит, что у его детей все в жизни получится.

Макс Корж «В лёгких тает дым»

Молодежная композиция, актуальная для одиннадцатиклассников, закончивших школу, ассоциируется со школьным выпускным. В этой песне мы слышим рассуждения совсем молодого, влюбленного человека о жизни, тут чувствуется философия молодежи «Жить текущим моментом и наслаждаться им». Иногда этому полезно научиться и взрослым. Парень не знает, что их с девушкой ждет дальше, предстоящая жизнь ему кажется сложной и противоречивой. «Во взрослой жизни слишком много «замутов»». — поет он. Он понимает, что юношеские отношения не перерастут во взрослую жизнь, дает наставление своей девушке не унывать и наслаждаться каждым моментом, несмотря на то, что жизнь непроста.

Дима Карташов «Сын»

Грустная композиция о разводе родителей, при котором страдает маленький сын. Отец пытается в песне объяснить матери, как это больно и для него, и для сына, как тяжело ребенку расти без отца. То, что взрослые не поладили и «что-то не поделили», на сыне сказываться не должно, развод для него — тяжелейшая травма. Автор пытается объяснить супруге в припеве этой песни, что, отбирая сына у отца, он а делает хуже не только отцу, но и «оставляет без папы сына». Ради сына отец готов «снова стать семьею», готов найти компромисс, но это невозможно, супруга увозит ребенка, пообещав встречи по выходным. В этой песне очень много боли, как за оставшегося одиноким отца, так и за маленького мальчика, оставшегося без папы.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: