Клоун Пеннивайз из фильма «Оно» имел реального прототипа

Клоун Пеннивайз из фильма "Оно" имел реального прототипа Блог

Клоун Оно является одним из самых жутких существ. Появился он в фильмах Стивена Кинга. Оно является представителем расы инопланетян и существует уже много тысяч лет. В новое время, инопланетное существо приняло вид клоуна. Вероятно взяло этот образ из -какого-нибудь земного шоу. При желании Оно может трансформировать своё тело и превращать рот в кошмарную пасть, усеянную острыми зубами. Оно преследует детей и взрослых, питаясь их плотью. Порой способно разыгрывать целый клоунские шоу, желая вселить ужас в сердца своих жертв. Существуют две версии фильма. Первая была снята ещё в прошлом, в 1980-е годы. Вторая версия снята после 2015-го и предназначена для охвата молодой аудитории. Оно живёт в мире и должно напоминать о себе юным зрителям.

Есть ли Оно в реальной жизни ? Вообще. по замыслу сценаристов, существо представляет кошмарного клоуна. В них всегда было что-то зловещее. Остаётся удивляться, почему они до сих пор выступают в цирке. Классический образ клоуна в белом гриме с красным носом, желто-красно пиджаке и клетчатых штанах является зловещим с точки зрения сценаристов. Может быть имелись реальные случаи нападения клоунов на детей и взрослых. Всё-таки цирк раньше был единственным источником развлечения во многих регионах, особенно если просто приезжал туда. И возможно, некоторые клоуны во время гастролей нападали на людей, желая ограбить.

Или просто были маньяками. охотящимися на детей. Случаи такие, возможно, есть. Поэтому образ клоуна быстро перекочевал из цирка в фильмы ужасов. И не только в них. Вероятно нет нужды объяснять кто такой Джокер, ведь фильмы о Бэтмене известны всем вокруг. Так что клоуны начали не веселить, а пугать. В славные 1980-е годы много шума наделал фильм «Дом клоунов».

По сюжету, душевнобольные взрослые мужчины сбежали из психиатрической клиники. Они переоделись в клоунские костюмы. В доме решили повеселиться взрослые дети, подросткового возраста. Ну и начался слэшер. Таким образом, до экранизации романа Кинга «Оно» было немало клоунов в кинематографе. Действительно, зловещий образ получился. Вероятно, когда-то клоуны действительно смешили людей. Но это было в середине 19-го века. Более поздняя публика начала в них видеть что-то зловещее. А тут уже и сценаристы подошли.

И вот на экранах появился клоун Пеннивайз. Как уже было сказано выше, фильм клоуне Пеннивайзе был основан на одноимённом роман Стивена Кинга «Оно». Известно, что писатель взял образ клоуна из реального мира. Был настоящий случая, когда клоун-убийца охотился на людей. Речь идёт о маньяке Джоне Уэйне. Это было добропорядочный молодой человек, который, на первый взгляд, сделал много хороших вещей. Он принимал участие в благотворительности. Во время проведения данных мероприятий, Уэйн исполнял роль клоуна Пого. Будучи молодым человеком в 1972-78 годах, Пого лишал жизни молодых людей и детей мужского пола. С одной стороны это был воспитанный парень, а с другой безжалостный серийный убийца. Классическая история. При этом Пого, во время убийств, наряжался в костюм клоуна.

Родился будущий маньяк в 1942 году. Вырос в Чикаго. Отец злоупотреблял спиртным. В 1949 году подвергся половому насилию. Это уже могло стать толчком для того, чтобы он стал маньяком. Будучи взрослым человека, устраивался работать в морг, где наблюдал за бальзамированием тел и их подготовкой в последний путь. Вдруг он там залез в гроб, где находился мёртвый человек подросткового возраста. Ему потом пришлось уволиться. Позже Уейн сменил много мест работы. Ему пришлось иногда работать клоуном. Он вступил в клуб «Веселый Джокер». Туда входили клоуны, которые давали представления детям в больницах.

Там Джон Уэйн научился входить в образ клоуна и придумал для себя два образа. Один из них клоун Пого, а другой клоун Патчес. Он выступал в этих образах, но параллельно убивал молодых людей. Он притворялся научным деятелем и обещал ребятам 50 долларов, если они ему будут помогать. Так он их заманивал в укромное место и убивал. Перед этим совершал над ними надругательство и заковывал в наручники. Потом душил их. Джона Уейна не могли поймать в течении шести лет.

Остаётся предположить, что именно он стала прототипом для клоуна Пеннивайза из фильма «Оно».

Оцените статью
Какой смысл
Добавить комментарий