Книжные новинки: ноябрь 2021

Книжные новинки: ноябрь 2021 Блог

Приближение сезона дождей и похолоданий всегда влечет за собой активные поиски книголюбов. Ведь именно сейчас можно начинать запасаться интересными печатными изданиями, которые будут согревать и развлекать на протяжении всей зимы. И ноябрь готовит множество интересных книг, которые порадуют даже особо требовательного читателя.

Маша Трауб, «Посмотри на меня»

Уже не в первый раз имя писательницы звучит в рекомендациях для особых гурманов чтения. И это не случайно, поскольку все ее произведения сразу вызывают отклик у читателей. Философские рассуждения о жизни, внутренние диалоги об отношениях, поиски любви и страсть, – всё в книгах Маши Трауб жизненно, интересно и актуально.

Книга «Посмотри на меня» не стала исключением. Основной сюжет раскручивается вокруг главных персонажей, которые пытаются сделать главный выбор своей жизни. Ведь выбирая между карьерными успехами и семейной идиллией, каждому придется не раз подумать и многое взвесить.

Дарья Калинина, «Шпионы у дачи»

Быстрая по написания сатирических детективов Дарья Калинина немногим уступает Донцовой в скорости создания востребованных произведений. Действительно, легко читаемые и быстро раскупающиеся произведения имеют закрученный сюжет и прекрасно продуманные диалоги, которые захватывают с первых страниц.

Сыщик-аматор Сашка, изнывающая от безделья на даче в летний сезон, приобрела новую привычку, которая дарит ей уйму новых впечатлений: она подглядывает за своими соседями. Как оказывается, совершенно неприметный на первый взгляд дачный поселок изобилует множеством тайн и недомолвок, что придает особой остроты жизни юной девушки.

В книге «Шпионы у дачи» автор повествует о найденном трупе на одном из соседских участков. Здесь вместо ожидаемого богатого урожая огурцов обнаруживается тело, происхождение которого и берется расследовать неугомонная Сашка. Читатель вместе с юным детективом проникнет в тайны дачного поселка, повеселится в ходе расследования и будет удивлен истинными причинами такого события.

Нил Стивенсон, «Криптономикон»

Репутация автора, Нила Стивенсона, не случайно вызывает интерес к его творчеству. Его сравнивают с литературным хакером, который умеет соединять непростые вещи в своих произведениях, делая так, что читать книгу интересно с первых строчек. И произведение «Криптономикон» не исключение.

В основе романа – отрезки времени, разделенные между собой годами. Времена Второй мировой войны, когда гениальным математиком осуществляется взлом кодов армии нацистов, а затем внук гения, ставший хакером в современном нам мире, – такова основа сюжета романа Стивенсона.

Произведение читается на одном дыхании, автор мастерски проводит читателя через переплетения времен и истории. Правдоподобность романа основывается на многих имевших в реальности событиях. А характерный стиль изложения и увлекательные диалоги делают процесс чтения особенно захватывающим.

Лена Обухова, «Тень за моим плечом»

Не в первый раз Обухова удивляет читателей своими произведениями. Всё в них тщательно выверено, ни один факт не промелькнет в книге как будто случайно. Ощутимый налет мистики сопровождает на протяжении чтения всей книги, захватывая и не позволяя отвлечься ни на минуту.

Произведение «Тень за моим плечом» расскажет о трагических событиях в судьбе героини Ольги. Она с ранней юности решила стать писательницей, и такой замысел ей удается, но весьма оригинальным способом. Поможет девушке мистическая шкатулка, что влечет за собой расплату.

Муж Ольги, возглавляющий отдел по расследованию и изучению непонятных событий, всячески пытается защитить любимую от опасных потустронних сил. А заодно выясняет страшные тайны, которыми владеет кровожадный невидимка, поселившийся в зачарованной школе.

Элизабет Ли, «Ведуньи»

Магия и любовь – что может быть увлекательнее? Романом «Ведуньи» Элизабет Ли дебютировала на литературном поприще и сразу покорила множество читателей и в первую очередь читательниц. Многие женщины по достоинству оценят своеобразие произведения, в котором основную роль играют нежные чувства, необъяснимые силы и стремление достичь счастья и взаимности.

Далекий 17-й век, небольшая деревушка, где проживает семейство Хемсвортов. По материнской линии девочки получают в обязательное наследство склонность к ворожбе и колдовству, и даже без их на то желания, вырастая, они обнаруживают в себе невероятные колдовские чары. Та же участь постигает и юную Сару.

Девушка, повзрослев, влюбляется в местного молодого фермера. Окрыленная своими светлыми чувствами, Сара надеется на взаимность и счастливую семейную жизнь. Однако жители деревни боятся непонятных и опасных возможностей девушек из семейства Хемсвортов и противятся браку Сары и ее возлюбленного.

А что же сам молодой фермер? Он также терзается сомнениями, задаваясь вопросами, насколько искренни его чувства к девушке? Не вызвала ли она и в нем любовь с помощью колдовских чар?

Галина Романова, «Конец игры с продолжением»

Детективный триллер, в котором присутствуют ощутимые нотки мелодраматизма – именно так можно охарактеризовать книгу набирающей популярность Галины Романовой «Конец игры с продолжением». Читательницы по достоинству оценят сюжет, закрученный вокруг ошибок прошлого главного героя, за которые он может поплатиться не только свободой, но даже собственной жизнью.

Прямо перед посадкой на рейс Егор Степанов узнает, что у женщины, с которой у него была интрижка, родился от него ребенок. Он решает никуда не улетать, а самолет терпит крушение. Окружающие винят его в гибели людей и самолета.

Оцените статью
Какой смысл
Добавить комментарий