Книжные новинки за январь 2022

новинки Блог

В наступившем 2022 в магазинах должны пройти новые книжные презентации, которые не разочаруют самых взыскательных поклонников жанрового разнообразия и неожиданных сюжетных поворотов. Подборка включает новинки, которые следует обязательно прочитать.

«Снежная слепота» Рагнар Йонассон

Остросюжетный триллер уже покорил миллионы читателей по всему миру. В этом году с ним могут ознакомиться и русские любители криминальных драм. Молодой детектив Ари Тор Арасон недавно занял должность офицера полиции в одном из провинциальных городков. В местечке, где годами ничего не происходило, где даже двери не принято закрывать на замок, случается загадочное преступление. После того, как в заснеженных сугробах была найдена окровавленная женщина без признаков сознания, молодой полицейский осознает, что ему предстоит непростая служба.

«Чумные ночи» Орхан Памук

Один из самых известных турецкий писателей Орхан Памук, удостоенный в 2006 г Нобелевской премии, выпустил новый роман «Чумные ночи». Исторический детектив заставляет погрузиться в мир сказочного Востока, где прошлое переплетается с жестоким будущим. Жители маленького средиземноморского островка погружены в борьбу с чумой. На помощь им прибывает врач Нури с женой. Не все пациенты готовы беспрекословно следовать рекомендациям доктора, что приводит к ужасающим последствиям, масштаб которых невозможно предсказать.

«Становясь Лейдой» Мишель Грирсон

Книга станет отличным подарком всем любителям жанра фэнтези и захватывающих историй. В романе тесно переплетены любовный сюжет, магия, волшебство и фольклор. Действие книги разворачивается в Норвегии 19 в. Обитатели небольшой деревушки поклоняются новопровозглашенному Богу. Один из жителей поселения решается жениться на спасенной им в море девушке. В результате брачного союза рождается необычная девочка Лейда. Она отличается от остальных детей уникальными способностями. Мать предпринимает все возможные усилия, чтобы спрятать ребенка от внимания суровых селян. Отец пытается доказать всем, что его семья может влиться в общину и стать ее полноправными членами.

«Другое имя (Септология I-II)» Юн Фоссе

Норвежский писатель не очень известен в России, хотя в Европе он является одним из самых лучших писателей современности. Юн Фоссе ежегодно входит в списки букмекеров в качестве претендента на получение Нобелевской премии. Сюжетная линия романа произведения поддается описанию достаточно сложно, она играет второстепенную роль. Основным инструментом выступает язык автора, размеренное повествование, заставляющее читателя размышлять и вступать в диалог. «Септология» заставляет задуматься о Боге, смысле бытия, любви и других важных вещах, на размышления о которых у большинства людей не находится времени.

«Смерть близка» Мелинда Ли

Американская писательница Мелинды Ли заслужила широкое признание как автор захватывающих триллеров. Ее книги являются бестселлерами на протяжении многих лет, занимают первые строчки по версии «Амазон» и «Вошингтон Пост». Последний роман является продолжением цикла произведений о Бри Таггерт. Детектив должен расследовать убийство в кемпинге. Единственная свидетельница настаивает на версии со стрельбой. Достаточно быстро шериф обнаруживает тело жертвы, но череда смертей только начинается. Детективу придется распутать таинственное исчезновение подростков, которые происходят одно за другим. Шокирующая цепь преступлений должна быть прервана.

«Жестокий бог» Л. Дж. Шэн

Книга, написанная в жанре эротической прозы, завершает трилогию. После ее прочтения остается приятное послевкусие, заставляющее заново переживать сюжетные повороты истории. Томная любовная страсть двух героев ускорит время, которое приходится проводить дома долгими холодными вечерами. Жестокий бесчувственный Вон Спенсер не имеет ничего общего с привычными романтичными героями любовных романов. Найдется ли та, кто сумеет покорить сердце бесчувственного эгоиста?

«Большая книга ужасов-85» Елена Нестерина, Светлана Кожевникова

Очередная серия мистических историй порадует всех поклонников привидений, вампиров, демонов и других представителей из потустороннего мира. Авторы заставляют читателя погрузиться с головой в жуткий мир мистический историй, финал которых сложно предсказать. Ожившие скелеты, зомби и вампиры восстанут из могил и попадут в мир живых.

«Долгая ночь» Цзыцзинь Чэнь

Действие книги разворачивается в современном Китае. В метро появляется мужчина с большим чемоданом. Он заявляет полицейским, что в его чемодане находится бомба. Саперы обнаруживают в сумке труп раздетого человека. В суде мужчина предоставляет алиби, доказывающее его невиновность. Полицейские должны найти настоящего преступника как можно быстрее под наблюдением шокированной общественности.

Оцените статью
Какой смысл
Добавить комментарий