Новинки сериалов за февраль 2022

Новинки сериалов за февраль 2022 Блог

Сериалы и минисериалы, стартующие в феврале 2022 года: ожидаемые премьеры, документальные фильмы о жуликах из интернета и новинки от «Нетфликс».

Традиционно февраль не слишком богат на громкие премьеры — новые сезоны топ-сериалов начинаются весной. Но некоторые новинки зрителей ожидают — в первую очередь от стримингового «конвеера» Netflix.

The Tinder Swindler («Аферист из Тиндера»)

Однозначно самый «хайповый» сериал зимы 2021/2022. Интересный в основном не сюжетом, а связанными с ним событиями. Фильм позиционируется не то как снятый по мотивам реальных событий, не то как полудокументальный, не то как документальный.

Аферист выдает себя за сына Льва Леваева, израильского миллиардера. Потом знакомится с женщинами в соцсетях и выманивает крупные суммы денег. Потом исчезает. Классический «кидала на доверии», как сказали бы авторы сериалов российский.

Настоящее имя — Шимон Хают. Подделывал банковские чеки в Стране Обетованной. После того как израильская полиция села на хвост, уехал в Европу и завел себе Tinder/ Instagram. Серии представляют поучительные истории его жертв. Сериал, который позиционируется как молодежный, скорее, придется по вкусу людям, далеким от интернет-субкультуры.

Inventing Anna («Изобретая Анну»)

Еще один проект от «Нетфликс», рассказывает о людях, которые не являются теми, за кого себя выдают. Главным персонажем является пусть русская, но женщина. Выдающая себя почему-то за немецкую аристократку. А значит в сериале просто обязан быть «хэппи энд». Или нет?

Сериал запоминается актерской игрой Джулии Гарнер («Озарк»). Как всегда, основан на реальных событиях.

Murderville («В городе убийств»)

Пародия на полицейские процедуралы от Иэна Морриса, который много работал с Джимми Карром. Что как бы должно говорить само за себя. Сюжет прост как лом — детектив Терри Сиэтл приглашает звезд участвовать в расследовании дела. Но звезды об этом не догадываются.

Пародия на любимые многими проекты, в которых за детективами из полиции за каким-то бесом таскаются то писатель, то экстрасенс, то игрок в покер. Продюсерам удалось заманить в проект неплохих или как минимум узнаваемых актеров. Исполнитель главной роли Уилл Арнетт даже в «Сопрано» успел мелькнуть. Хотя в США он больше известен как хороший актер озвучки, на счету которого и «Симпсоны» и «Конь Боджек».

Love Is Blind: Japan («Слепая любовь: Япония», «Любовь вслепую»)

Премьера для любителей азиатского документально кино со всеми его штампами — разные истории реальных людей, некоторая инфантильность. Сериал был замечен кинокритиками и даже номинировался на 2 «Эмми». Опять-таки, позиционируется как документальный.

Проект рассказывает о людях, которые хотели, чтобы их любили. Но только такими как есть. В последнее время Netflix часто критикуют за большое количество документального и псевдо документального кино. Но «азиатская» специфика прибавила Love Is Blind: Japan некоторое обаяние.

Pam & Tommy (Пэм и Томми)

Те, кто ругал сериал до выхода, стали хвалить после. Хорошая актерская игра, время, от которой у многих ностальгией сведет олдскулы. В основе — скандал вокруг рок-звезды Томми Ли и его жены Памэлы Андерсон, которую даже людям, родившимся уже в 21 веке представлять не надо.

Томми и Пэм переживают сложный период в отношениях. В это время аферист, прокравшийся в дом, выкрадывает кассету с хоум-видео. Которая становится первым в истории человечества суперхитом продаж через интернет. Для молодого поколения: продавали кассеты, которые заказывали в интернете. Соответствующей скорости скачивания в то время еще не было.

Буквально все критики (среди них немало личных знакомых пары) отмечают великолепную работу гримеров и мастеров по костюмам, которые сделали Себастьяна Стэна и Лили Джеймс очень похожими на прототипов. «Святые 90-ые» с легкой ноткой ностальгии «по американски» показаны также очень похоже.

Raised by Wolves («Воспитанные волками»), сезон 2

Продолжение истории от Ридли Скотта, рассказывающей о приключениях роботов и людей на новой планете. Свою старую планету они практически уничтожили в войнах между верующими и атеистами.

Сезон 2 должен хоть немного «распутать» историю непростых взаимоотношений робота «Матери» и создавшего ее гениального программиста. А также немного прояснить то, каким образом человечество дошло до жизни такой.

Сериал отличается крайне запутанным сюжетом, множество флешбеков, флешфорвардов и параллельных сюжетных линий, поэтому точно придется по вкусу любителям шоу вроде «Остаться в живых».

Сериал от Ридли Скотта с солидным бюджетом — это как минимум красиво. Сам Ридли выступил только продюсером и режиссером первых серий первого сезона. Потом его сменил в режиссерском кресле Люк Скотт и другие, менее известные творцы. Впрочем, на количестве религиозных отсылок, ставших своего рода «визитной карточкой» Ридли Скотта, это никак не повлияло.

Оцените статью
Какой смысл
Добавить комментарий