Стоит ли играть в «Lost Ark»

Стоит ли играть в "Lost Ark" Блог

Практически все геймеры отзываются об игре Лост Арк довольно неоднозначно. Поэтому, прежде, чем покупать и устанавливать видеоигры, предлагаем вам ознакомиться с ее сильными и слабыми сторонами.

Спиок отрицательных моментов Лост Арк

  1. Игра не принесет вам никакого «вау» эффекта, скорее, вас будет преследовать ощущение, что это все вы уже где-то видели. Те, кто играл в MU Legend с ответственностью заявляют, что все механики и идеи игр практически стопроцентно схожи.
  2. Обязательные задания, которые необходимо выполнять ежедневно и ежечасно. Обязаловки игры напоминают Revelation.
  3. Да, здесь присутствует море, но плавание по нему быстро надоедает — оно какое-то раздражающее и бессмысленное. Вы тратите слишком много времени, чтобы попасть в следующую локацию. Причем, тратите его впустую. Что касается локаций, расположенных на суше, честно говоря, в некоторые и заходить не хочется. Многие из них неоправданно сильно запутаны — там присутствует целая куча движущихся платформ, интерактивных лиан и лестниц.
  4. Лимитированный контент. Игра обязывает вас заходить в нее каждый день, в противном случае, отстав, вы, почти наверняка, уже никогда не сможете догнать тех, кто ежедневно выполняет задания. А знаете почему? Потому что они в будущем, а вы застряли в прошлом. Подобная система прогрессии уж очень сильно напоминает Revelation.
  5. Данная игра не позволит вам выбрать какое-то одно направление, например. вы не сможете ходить только на арену, или только бить гардов, или плавать по островам. Для того, что бы ваш персонаж мог быть достойным и прилично одетым (по меркам сервиса), вам придется проходить весь контент, и даже тот, который вас раздражает.
  6. Постоянные глобальные правки, ударяющие по балансу персонажа. Интерфейс, опции и меню тоже подвергаются правкам. Конечно, такими темпами игра когда-то станет хорошей, но нам ведь нужно сейчас.
  7. Вам не пригодятся ни КП, ни гильдии — везде присутствует автопоиск. Большую часть игры вы будете бегать в одиночку, даже сюжетку будет неудобно проходить в толпе. Разработчики, ау!
  8. Экономический формат игры MMORPG слишком слаб. Да, здесь в большом количестве присутствуют валюты и итемы, но товары, доступные для торговли на аукционе, слишком ограничены. Однако, разработчики уже вносят необходимые правки.

Плюсы Лост Арк

Ну, довольно негатива, теперь пора рассмотреть и сильные стороны видеоигры, ведь они, несомненно, тоже присутствуют.

  1. Изометрическая игра движется по клику мыши, в ней присутствует широкий выбор классов и архетипов. Довольно интересная система изменения умений. Вы можете создать именно того персонажа, которого вы хотите. Билдстроение и создание практически не имеют границ.
  2. Поначалу сюжет заходит — кажется, что играть круто и даже весело. Игра достаточно шикарна в плане технического исполнения. Вы даже можете решить, что все минусы придуманы каким-то глупым хейтером. Игра практически не будет лагать даже на компьютере средней мощности — никаких фризов и мыльницы, никаких багов позиционирования, застревания в текстурах и всего такого прочего в Lost Ark вы не увидите, игра весьма качественная.
  3. Для тех, кто любит обследовать миры не торопясь, с чувством, толком и расстановкой, а также для тех, кто предпочитает играть соло, игра подойдет идеально. Для таких геймеров в игре просто рай и невероятное обилие контента.
  4. Донатеры также оценят игру — за валюту практически все скучные механики можно скипнуть. Можно сэкономить кучу времени, сфокусировав свое внимание на аспектах, вызывающих у них интерес.
  5. В игре есть биржа, на которой вы сможете поменять кристаллы на золото, а после некоторые торговцы с удовольствие обменяют вам его на серебро. В принципе, можно позволить себе много донат плюшек.
  6. Бои на аренах достаточно динамичные, здесь присутствуют сезонные рейтинги и режимы. Но учтите, что играть на равных вы сможете только в начале, отсутствие прогресса в дальнейшем вас догонит. Чтобы PvP оставался комфортным, потребуется прохождение всего контента.
  7. Скорость работы, а также позиция и настроение игры довольно позитивные. Патчноуты не вызовут недоумения, а, наоборот, покажутся вполне логичными. В принципе, можно почувствовать, что игра разрабатывалась с душой.Настроение и позиция разработчиков, а также скорость работы весьма позитивные. Все патчноуты воспринимаются логичными и не вызывают недоумения. Игра делается с душой, и это чувствуется.
  8. Локализация на Mail.ru говорит о том, что со временем игру все-таки доведут до ума, а не бросят в полдороги, заявив, что у них не получилось. Все-таки, в игру вложены деньги, причем немалые.
  9. Музыкальное сопровождение приятно для слуха — оно представлена в разных жанрах, а потому не утомляет. Не подкачал и дизайн — просторы локаций красивы и разнообразны. А эффект от умений не вызывает отвращения и не утомляет взгляд.

Общее мнение об игре

Без сомнения, игра Lost Ark неплохая, местами откровенно хорошая и заслуживает того, чтобы ее хотя бы посмотреть. Но, к сожалению, большинство игроков покинут игровое поле, через пару месяцев откровенно устав от однообразия. Возможно, кто-то поиграет подольше на ру-сервере, который может похвастаться чуть большим интересом и гонкой по ГС.

Однако, это далеко не игра мечты, хоть многие так и считают по началу. В последствии их завышенные ожидания обернутся разочарованием.

Если разработчики продолжат усовершенствование игры в том же ускоренном темпе, то игра обещает в будущем получить большое количество плюсов и устранением минусов. Однако, ложка дорога к обеду.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Какой смысл
Добавить комментарий