Стоит ли смотреть продолжение Наруто — Боруто?

Стоит ли смотреть продолжение Наруто - Боруто? Блог

Боруто начинается с описание жизни сына нынешнего хокаге — Боруто Узумаки. Коноха сильно преобразилась со времени победы над Кагуей, получив некоторые черты современного города. Но общественное устройство осталось таким же. И Боруто, как и все шиноби, поступает в Академию.

Боруто перенял множество черт своего отца. Он такой же энергичный и упрямый. Но в отличие от Наруто, у Боруто на это другие причины. Если Наруто хотел добиться признания общества, которое отвергало его из-за запечатанного в нем девятихвостого, то Боруто хотел привлечь внимание своего отца. Наруто погряз в рутинных обязанностях хокаге, и довольно редко общается со своим сыном.

В день открытия учебного года в Академии, он познакомился с парнем по имени Денки, с которым они угнали поезд, чтобы успеть на церемонию открытия, и врезался в высеченное в горах лицо седьмого хокаге. Поэтому он был отстранен от занятий на две недели. Но после этих двух недель, его проблемы не заканчиваются. Дети думают, что к Боруто преподаватели относятся по особенному из-за родства с хокаге. Поэтому в бою с самым Ивабее Юйно ему приходится изменить их мнение о себе.

В целом, этим описывается основной мотив линии персонажа Боруто, его сходством и различием со своим отцом. В отличии от Наруто, он с детства оказался талантливым, и ему не приходится прикладывать много усилий, чтобы стать лучше своих соперников. Ему легко удается заводить друзей, в то время как в его возрасте наруто был совершенно одинок. Но при этома Боруто постоянно приходится что-то доказывать. То, что он сын хокаге, создает впечатление, что без своего отца он ни на что не был бы способен. Поэтому ему регулярно нужно превосходить себя, чтобы поддерживать положительное впечатление о себе. Кроме того, Наруто искал всеобщего внимания, а Боруто — внимания своего отца.

Разный характер, разные обстоятельства жизни отца и сына приводят их на одну и ту же дорогу. Это одновременно и плюс и минус данного аниме. С одной стороны, фанаты получили похожую историю на ту, которая им так понравилась, с другой — история слишком похожа. Но при этом она лишена той драмы, которая была в Наруто. Поэтому можно сказать о том, что главный герой не является достоинством аниме.

Сарада Учиха, так же, как и Боруто имела проблемы с отцом — Саске Учихой. Она постоянно завидовала детям, которые много времени проводят время с отцами. Саске ушел из деревни, когда она была младенцем, и с тех пор не возвращался. Во время одного из путешествий на ребят нападают клоны Шина Учихи, и в ходе битвы к ним на помощь присоединяется Саске. От радости, что она наконец встретилась с отцом, Срада пробудила свой шаринган. Но Саске не узнал свою дочь. Он подумал, что это один из замаскированных клонов, и совершает на нее нападение. Хотя он вовремя останавливается, Сарада впадает из-за этого в печаль.

У Сарады основная линии — ее родители. Сначала она пытается разрешить проблемы со своим отношением к отцу. Когда она понимает, что Саске все же любит свою семью и заботится о ней, она успокаивается. Но вскоре начинает подозревать, что ее мать не Сакура, а Карин.

В целом, следует сказать, что персонажи в Боруто лишились той глубины, что была в Наруто. Каждый герой Наруто обладал своим уникальным мировоззрением, в то время как в Боруто мотивы персонажей — просто личные проблемы.

Можно взять в пример Неджи Хьюгу. Он был второстепенным персонажем Наруто, но его история была продумана от самого его рождения. Но на этом персонаж не заканчивается. Из его истории порождается его собственное мировоззрение. Неджи родился в побочной ветви клана, который всегда находился в подчинении основной ветви. Членам побочной ветви наносили печать, чтобы члены основной ветви могли контролировать их в случае неповиновения. В конце концов, его отец погиб, защищая основную ветвь. И он понял, что судьба человека определена с самого рождения, и ничто не может ее изменить.

При этом Неджи Хьюга был второстепенным персонажем, и его активная роль в сериале закончилась после турнира.

Главные же герои Боруто не обладают ни интересной историей, ни собственным мировоззрением. Конечно, на это есть причины. Это не недоработка сценаристов, а последствие того мирного существования, которое происходит в Боруто. Со времен Четвертой мировой войны шиноби, в мире не происходит никаких серьезных конфликтов. Люди поняли ужасы войны, и сохраняют мир любой ценой.

Это, в конце концов, убивает сам смысл существования шиноби. Конечно, они сталкиваются с отдельными персонажами, нарушающими закон, но это не идет ни в какое сравнение с антагонистами Наруто. На самом деле сложно сказать, как теперь можно произвести впечатление на зрителя, когда в Наруто была побеждена настоящая богиня. Кагуя могла силой воли изменять пространственно-временное измерение, поэтому другие персонажи, бросающие вызов героям, уже не кажутся серьезными.

В связи с этим проявляется еще один серьезный минус аниме Боруто. Казалось, что продолжение истории Наруто и Саске должно стать одним из главных мотивов просмотра Наруто. Но герои не производят никакого впечатления. Их характеры, развивавшиеся на протяжении всего сериала Наруто, практически не проявляются в Боруто. Их внутренний мир раскрывается лишь через разговоры с младшим поколением. Но содержание этих разговоров в основном состоит из поучений и рассказов о прошлом. В боях же Наруто и Саске словно другие люди. Уничтожив Кагую, они с трудом побеждают рядовых антагонистов, не используя при этом и половины своих способностей. Вспоминая о том, как Пейн, с помощью риннегана разрушил Коноху, странно смотреть как Саске не использует возможности риннегана вообще.

Вывод!

Боруто не стоит смотреть фанатам Наруто. Как самостоятельное аниме Боруто может показаться неплохим. Хорошо показываются проблемы отцов и детей, повседневность в мире шиноби. Но как продолжение Наруто, оно не содержит ни одной положительной черты.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Какой смысл
Добавить комментарий