Стоит ли смотреть сериал «13 причин почему»

Стоит ли смотреть сериал "13 причин почему" Блог

Сериал 13 причин почему сразу же завоевал популярность. Этот сериал назван одним из лучших в свое время, при этом он оценен не только зрителями, но и критиками. Это была значимая премьера сезона. По своей сути этот сериал снят по мотивам уже известного бестселлера о суициде. Здесь затронуты проблемы травли в школьные годы, депрессивные состояния, одиночество, предательство.

Сериал начинается с того, что один из учеников школы Клэй Дженсен обнаружил коробку, в которой есть кассеты с аудиозаписями Ханны Бейкер. Клэй был влюблен в данную девушку, и в последствии очень расстроен, когда она покончила с собой. Теперь каждый день он слушает в наушниках 13 записей, каждая из которых представляет собой причину, почему она ушла из жизни. Повествование ведется от лица главной героини.

Книга была написана еще в 2007 году, а сериал снят в духе молодежных фильмов в конце девяностых годов. В это время были популярны сериалы, в которых поднимались разные загадочные тайны. Ученики престижных и не очень школ были связаны между собой различными интересными секретами. Этот сериал будет интересен всем тем людям, которые были очарованы уже известным сериалом Маленькие обманщицы, потому что здесь помимо загадочного происшествия, державшего всех героинь вместе, актуальны такие тематики, как насилие, предательство. Сериал снят очень качественный, здесь хорошо подобраны саундтреки, они способны разбавить напряженные моменты.

Многие критики отмечают, что именно музыка является большим преимуществом данного сериала, здесь представлены такие популярные группы Last Dawn и другие. Многие песни были созданы специально для сериала. Некоторым кажется, что действие происходит в восьмидесятых, так как обстановка в некоторых сериях напоминает именно данное время. Здесь много отсылок в прошлое – плакаты в комнатах детей, различные винтажные плееры, аудиокассеты. Каждый персонаж подросток удачно описан, но это заслуга, как писателя, так и создателя сериала.

Все актеры подобраны идеально, роли сыграны на отлично. Молодежные проекты такого формата часто зацикливаются на глубоком прописывании образов сериалов, актеры часто подбираются не ответственно. Главным плюсом является то, что тинейджеров играет именно тинейджеры. Здесь нет 20-летних актеров, которые играют маленьких школьников Многие герои сериала глупые, нелогичные, они будут раздражать зрителей, но при этом каждый все равно будет смотреть за развитием их судьбы. Даже если они будут вызывать ненависть.

Взрослые роли не были продуманы до мелочей, единственным достойным внимания образом является мать Ханы, которая сыграла Кейт Колш. При этом родителям также очень интересно посмотреть этот сериал, ведь он поднимает острые темы. Многие родители смогут разобраться в проблемах детей благодаря сериалу, увидеть, что на самом деле происходит, как реагируют подростки на те или иные случаи. То, что для взрослых людей кажется незначимым, может глубоко задеть любого подростка. Также здесь поднимается тема цветных персонажей, персонажей нетрадиционной ориентации, при этом подается здесь, как нечто нормальное. В сериале не используют нетрадиционную семью просто для галочки, она является полноценной.

Самым странным элементом сериала и книги считают то, что все записи сделаны на аудиокассеты, ведь даже книга написана в 2007 году. Однако создатели сумели отлично вписать этот давний элемент в современный мир. Здесь можно увидеть, какие были прелести, а каковы ограничения связаны с аудиокассетами. К тому же в сериале обыгрывается и вся негативная роль социальных сетей и технологий. Здесь можно увидеть и групповые чаты, и проблемы социальных сетях. Сейчас в мире технологии очень легко сделать какую-то нелепую вещь и назад ее вернуть нельзя. Любое необдуманное действие сможет очень сильно навредить всем окружающим людям.

Интересно, что идеей данного сериала загорелась Селена Гомез, именно она обращалась к известным продюсерам, предложила свою адаптацию. Она хотела исполнить самую главную роль в 2012 году, но позднее она осталась только как продюсер, а на главную роль решили выбирать менее известную актрису иначе люди упустят смысл.

Всем известно, что в настоящее время, чтобы создать полноценный сериал, потребуются профессионалы. Не стоит думать, что совершенно неизвестные режиссеры сценаристы смогут сделать что-то неожиданно хорошее. Только профессионалы, у которых есть достаточный опыт смогут создать что-то стоящее, типа 13 причин почему. Среди профессионалов замечены сценарист, имеющий Пулитцеровскую премию, именно он занимался адаптацией сценария. Режиссером был Том Маккарти, ведь его фильмы получили и премию Оскар. Такие люди точно знают, чем они занимаются, следовательно, можно ожидать от них по-настоящему качественных вещей.

Перед просмотром сериала надо сразу осознать, что некоторые моменты заставят вас чувствовать себя некомфортно. Каждый человек сможет осознать определенный факт, который покажет, что очень легко повлиять на каждого из нас, каждый может не задумываясь и не подозревая этого, довести человека самоубийства какого-либо человека. Вы не можете знать, что творится в жизни каждого человека и любые необдуманны действия, грубая критика могут слишком повлиять на психику другого человека.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Какой смысл
Добавить комментарий