Стоит ли смотреть сериал «Острые козырьки»?

Стоит ли смотреть сериал "Острые козырьки"? Блог

Нашумевший британский сериал «Острые козырьки» переносит зрителей в криминальный мир, царивший в Бирмингеме в 20-х годах прошлого столетия. Создатель фильма утверждает, что кинокартина основана на реальных событиях. Стивен Найт знал эту криминальную историю с детства. Ему ее рассказывали как страшную сказку. Персонажи истории восхищали Стивена. Со временем режиссёр решил воплотить эту «страшную сказку» об острых козырьках. Так зрители и увидели этот сериал. Но стоит ли фильм «Острые козырьки» смотреть каждому? Попробуем выделить основные преимущества и недостатки кинокартины.

Преимущества сериала «Острые козырьки»

Стильный интригующий сериал заставляет зрителей задуматься о многом. Несомненным плюсом «Острых козырьков» является то, что создатели киноленты не дают ясных ответов на поднятые в фильме вопросы. Зритель должен сам разгадать загадки, спрятанные в картине. Плюсов кинокартины значительно больше, чем минусов. Поподробнее остановимся на некоторых положительных сторонах фильма.

Сериал основан на реальных событиях

Несмотря на некоторую жестокость и циничность, фильм «Острые козырьки» действительно основан на реальных событиях. 20-е годы прошлого столетия. Бирмингем. В городе орудует банда. Своё название группировка получила благодаря своему внешнему виду. У банды был фирменный стиль, который легко отличим среди других представителей криминального мира. Члены группировки носили кепи, в козырьки которых были вшиты лезвия.

Разноплановые интересные персонажи

Блестящая игра актёров, яркие диалоги помогают «окунуться» в атмосферу криминального мира. Зритель с первой серии верит персонажам. В действующих лицах идеально все: внешний вид, мимика, эмоции. Мы проникаемся к истории, показанной на экране. Каждый образ продуман до мелочей. Это несомненно подкупает любого зрителя. Герои не похожи один на другого. Режиссёр использовал собирательные образы персонажей, чтобы показать, что волновало людей того непростого временного периода.

Отличное музыкальное сопровождение

Саундтреки подобраны просто идеально. Складывается полное ощущение присутствия. Создатели уделили значительное внимание музыкальному сопровождению, что сказалось на качестве кинокартины. Режиссёр подошёл к своему детищу со всей ответственностью. Создатели были уверены, что успех картины зависит и от саундтреков. И они не ошиблись.

Идеальная атмосфера таинственного Бирмингема

Мрачный загадочный Бирмингем. 20-е годы прошлого века. Атмосфера таинственности и мистики. Зритель попадает в криминальный мир, который существует по своим законам. Мы чувствуем дух борьбы, внутренней дисгармонии. Создатели идеально передали атмосферу того времени. Ни одного лишнего штриха или детали. Все чётко и по делу. Приятно осознавать, что для режиссёра не только игра актёров была на первом месте, но и общая картинка сериала.

Неподражаемый талантливый актёр Киллиан Мёрфи

Героя Киллиана Мёрфи сложно отнести к положительным персонажам. Однако глядя на его безукоризненную стрижку, искренние печальные глаза, зритель прощает ему все. Герой совершает преступления, то мы невольно начинаем сопереживать ему. Игра талантливого актера никого не оставляет равнодушным. Сериал «Острые козырьки» стоит смотреть даже для того, что ы насладиться блистательной игрой Киллиана Мёрфи.

Хорошее качество сериала

Качество кинокартины «Острые козырьки» на высоте. Кажется, у режиссёра получилось все, что он задумал. Идеальная музыка, идеальный актёрский состав, идеальная сюжетная линия. Качеством сериала создателям можно гордиться. «Острые козырьки» — именно тот фильм, который все свои восторженные отзывы получил заслуженно. Кинокритики не боятся ставить высокие оценки, ведь создатели ответственно и качественно сделали свою работу.

Недостатки сериала «Острые козырьки»

Отрицательных сторон у фильма практически нет. Негативных отзывов единицы. Разберём некоторые минусы сериала «Острые козырьки», которые выделили зрители. Недостатки картины являются субъективными, ведь у каждого человека своё восприятие и своя точка зрения.

Отсутствие последовательной сюжетной линии

Часть зрителей считает, что фильм «Острые козырьки» — это набор бессвязных сцен. Никакой динамики, никакого развития событий. Действия не последовательны. В них отсутствует сюжетная линия, единая нить, которая бы их связывала. Словно все действия вырваны из контекста. Некоторые зрители уверены, что актёры не смогли раскрыть образы своих персонажей. Это связано с тем, что создатели сделали упор на обобщённое восприятие событий, а не на детали.

Однотипные декорации

«Весь фильм засняли в одном павильоне». Это мнение малой части зрителей. Есть те, кто считает, что декорации сериала примитивны и однотипны. Они не способны погрузить зрителя в атмосферу криминального мира. Из-за таких декораций нет желания наблюдать за действиями персонажей, ведь все происходящее кажется наигранным и неинтересным.

Отсутствие ярких спецэффектов

В каждой серии одно и то же. Из спецэффектов лишь печь, которая пускает искры. Этот реквизит не несёт никакой смысловой нагрузки. Возможно, бюджет кинокартины не позволил режиссеру наполнить сериал яркими моментами. Но стоило ли это делать? В фильме передана атмосфера именно того непростого времени. Излишние спецэффекты не приблизили бы нас к осознанию происходящего. Сериал «Острые козырьки» основан на чувствах, эмоциях, внутреннем состоянии человека. Если вы предпочитаете кинокартины с большим количеством спецэффектов, то фильм «Острые козырьки» вам смотреть не стоит.

Вывод

Многие зрители, посмотрев сериал «Острые козырьки», с нетерпением мы ждут его продолжения. Это верный показатель того, что фильм заслуживает внимания. Нашумевшая кинокартина имеет большое количество плюсов. Большинство кинокритиков выставляет положительные оценки и пишет хвалебные отзывы. Стоит ли смотреть сериал «Острые козырьки»? Обязательно стоит. Особенно если вы являетесь поклонником запутанных историй, драматических сцен и заговоров. Сериал-головоломка «Острые козырьки» подарит вам новые яркие эмоции и на время отвлечёт от повседневной суеты и проблем.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Какой смысл
Добавить комментарий