Существует ли Дед Мороз в реальной жизни?

Существует ли Дед Мороз в реальной жизни? Блог

Фольклорные персонажи Дед Мороз и Санта Клаус стали уже такими привычными для нас. Интересно, что появились они относительно недавно (в исторических масштабах). Этим персонажам приписывают магические свойства, а также поистине благородную работу, а именно — дарение подарков хорошим детям и взрослым. А существуют ли они на самом деле? Быть может, есть возможность увидеть героев Нового года и Рождества вживую?

Кто такой Дед Мороз и Санта Клаус?

Образы Деда Мороза и Санты Клауса очень похожи, ведь основаны на общей личности — святой Николай. Именно он (по легендам) стал говорить людям наряжать елку, а также приносил подарки действительно хорошим людям. Годы шли, а образ святого несколько изменился до полюбившихся нам героев.

Дед Мороз живет в Великом Устюге с внучкой Снегурочкой. Доставлять подарки ему помогают лесные звери. Сам же дедушка тоже часто участвует в доставке подарков хорошим детям. Для плохих у него наказания нет, как у Санты Клауса, им просто подарки не приходят. Справедливо!

Санта Клаус живет на Северном полюсе (не преувеличение, в штате Аляска, городе Норт-Поул, название которого и переводится как «Северный полюс»). Изготавливает подарки он при помощи добрых эльфов, а доставляет их самостоятельно на санях с любимыми оленями. Плохиши получают уголь, хорошие детишки — подарки.

Казалось бы, образы различаются во многих аспектах, но концепция общая. Но существуют ли герои на самом деле?

Существует ли Дед Мороз на самом деле?

Да, Дед Мороз и правда живет в Великом Устюге. Его официальную резиденцию посещает огромное количество детей и взрослых ежегодно. Дедушка самостоятельно встречает дорогих гостей, показывает им процесс доставки подарков, часто шутит. В общем, старичок и правда очень забавный.

Получается, что нам не врали, и Дед Мороз правда волшебный? К сожалению, сказать точно нельзя, ведь чудес от Дедушки мы пока не видели (кроме появляющихся подарков в Новогоднюю ночь). Но оно и понятно, ведь зачем Дедушке тратить волшебную силу на доказательство собственной волшебности? Он лучше будет радовать детишек подарками, тем более, его любимая внучка всегда поддержит Дедушку!

Существует ли Санта Клаус на самом деле?

Настоящий Санта Клаус, как и истории персонажа, живет на Аляске, в городе Норт-Поул (Северный полюс). К нему в гости тоже приезжает огромное количество детишек и взрослых. Санта вместе со своей женой Миссис Клаус проводит экскурсии, знакомит гостей с обитателями его домика. Конечно же, все секреты не раскрываются, но большая их часть демонстрируется. Очень увлекательное приключение!

Вот только один минус — не в случае с Дедом Морозом, не в случае с Сантой мы не видим реальных чудес. Но, наверное, дедушки берегут силы ради того, чтобы в праздники порадовать каждого отличным подарком!

Выходит, что персонажи существуют на самом деле, вопрос лишь в том, какие способности они имеют (и имеют ли). Но тут, как говорится, каждый сам решает за себя верить ему или нет. Но какое же новогоднее настроение, да без любимого Деда Мороза или Санты Клауса? Поэтому нужно верить, чтобы то самое чудо случилось! Счастливых праздников, друзья!

Оцените статью
Какой смысл
Добавить комментарий