Существует ли в реальности Хогвартс и как его увидеть

Существует ли в реальности Хогвартс и как его увидеть Блог

Фанаты Гарри Поттера давно интересуются, существует ли Хорватия в реале, и можно ли в него попасть. Многие понимают, что это все выдумка, но тем не менее желают найти замок, в котором снято большинство сюжетных линий. События происходят именно вокруг волшебного замка — это школа обучения магическому искусству. По сути любой мальчик или девочка Англии могли бы учиться здесь, если у них есть магический талант.

Многим было интересно, где же расположен данной известный замок. Если смотреть фильм внимательно, то можно понять, что школа предлагается в фильме, как небольшой макет здания, он был смонтирован в студии, также это старинный замок со множеством построек, лестниц, залов. Режиссерам важно, чтобы можно было провести натурные съемки.

Если внимательно прочитать книгу, то можно понять, что магическая школа находилась на границе с Шотландией, ведь поезд ехал на Север из Лондона. Сегодня уже достоверно известно, что все натурные съемки помещения замка проходили на близлежащих территориях, в древнем строении Алник. Замок расположен в графстве, у северной границы Англии и Шотландии.

Данный замок принадлежит известной дворянской семье, а возведен он была еще в одиннадцатом веке. Для фильма здание пришлось декорировать, завозить специальную мебель, кое-что чинить, красить. Это яркое воплощение прошедших эпох.

Осмотреть весь намок каждый день нельзя, открыты лишь некоторые демонстрационные залы. По сути замки в то время возводились для того, чтобы защищать границы королевства. Однако с 14 века, когда в нем перестали проживать владельцы, он начал терять свой прекрасный внешний вид. Позднее владельцы пытались реставрировать поместье, делали новую крепкие стены, перекрытия, создавали роскошный интерьер, антикварную мебель. Помимо режиссеров Гарри Поттера данный замок привлекает других режиссеров, например, здесь были сняты такие фильмы, как Елизавета, Робин Гуд. В любом случае данное задание является реальным. Если вы являетесь фанатом Гарри Поттера, то есть все шансы попасть туда хотя бы на экскурсию.

Естественно интерьер замка изменяли еще и при помощи компьютерной графики, но при этом величество резиденции нельзя перепутать ни с чем. История замка очень богатая, и изначально его возводил именно Вильгельм Завоеватель, как защитное сооружение, и до 14 века замком владела в дальнейшем известный клан, который в 14 веке и вовсе прекратил свое существование. В результате наследника не осталась и замок перешел в руки семьи Генри Перси — богатой аристократической английской фамилии. Однако иногда владельцы теряли право на замок из-за того, что участвовали в различных интригах против разных королевских ветвей.

Интересным фактом касательно данного замка является то, что один из владельцев замка был посажен в тюрьму, а именно в Тауэр, после обвинения в том, что он занимался колдовством и алхимией. При этом скончался он при неустановленных обстоятельствах. Этот факт придает некоторой мистичности замку, которой овеен весь сериал Гарри Поттер. В настоящее время данная резиденция выглядит великолепно, здесь чередуются округлые башни и метровый зубчатые стены.

Оцените статью
Какой смысл
Добавить комментарий