Существуют ли домовые в реальности, характеристика сущностей

Существуют ли домовые в реальности, характеристика сущностей Блог

Согласно легендам, в древности вместе с людьми жили странные существа, которые защищали от злых духов. Эти существа – домовые или Барабашки. Сейчас название характеризует агрессивную сущность, она будто не оберегает человека, а пакостит, накликает беду. Если рассматривать древнюю мифологию, наши дальние предки были убеждены: домовые всегда будут рядом с людьми.

Как ведет себя Барабашка?

Есть много историй, доказывающих, что Барабашка – реальность, однако, верить в сущность или нет – решать только вам! Владельцы квартир и частных домов нередко упоминают о загадочных существах, которые бродят по коридору ночью, издают непонятные звуки. Кажется, будто домовой шуршит, топает ногами, причем такая картина наблюдается даже в тех случаях, когда в семье нет домашних любимцев.

Домовой взаимодействует с человеком. Если владелец жилища относится к такому соседству положительно, Барабашка совершает добрые дела, например, кладет потерянные ключи на видное место. В сложных ситуациях он даже спасает жизнь. Если неисправна проводка, сущность издает шум, кто-то из Барабашек даже пинает своего хозяина, чтобы тот проснулся. По словам очевидцев, перед ними представала небольшая тень.

Барабашка как бы предсказывает опасность, он приходит в сон, сообщает о предстоящей беде. Если домовой молчит в виденье, растолковать сюжет крайне сложно. Очевидцы также утверждают: домовой может тянуть человека, это символизирует его заботу. А тот, кто плохо относится к Барабашке, и вовсе может оказаться на улице!

В этом случае сущность начинает делать пакости. Она сбрасывает предметы, открывает дверцы, включает осветительные приборы. В такой ситуации надо задуматься о смене жилья, но есть и другой вариант – постараться задобрить домового. В некоторых случаях загадочная сущность наносит физический вред, она даже способна душить!

Как пообщаться с домовым?

Если не верите, что Барабашка существует, попытайтесь вызвать его, наладить хорошие отношения. Всегда относитесь к нему с уважением, разговаривайте каждый день, время от времени задавайте вопросы. Хотите задобрить «хозяина жилья»? Дайте ему шоколадку, ириску, хлеб или напоите молоком. Гость оценит внимание.

Чтобы продемонстрировать положительное намерение, положите пищу в красивую мисочку, определите ее в укромный уголок. Желательно разместить емкость в восточной стороне дома. Не нужно бояться сущность, название которой – домовой, но ваши помыслы по отношению к ней должны быть только чистыми.

Барабашка любит, когда хозяин что-то ему поет. Через неделю обратитесь к нему, задайте вопрос, и желательно перед сном. Барабашка должен явиться во сне. Спросите у него, зачем пришел, что предвещает, удачу или зло. Если в сновидении Барабашка доброжелательный, значит он сулит вам успех.

Даже не думайте звать сущность ради забавы! Обитатели дома очень не любят пьяных. Если разозлить Барабашку своим поведением, можно заболеть. В фольклоре множество упоминаний о сущностях, живущих рядом с людьми. Важно отличать их от злых духов. Существа, пришедшие из потустороннего мира, не способны на добро. Это монстры, созданные для хаоса. Духи, как правило, не проникают в дом или квартиру, ведь жилище оберегает Барабашка.

Если хозяева неуважительно относились к хранителю очага, он наказывает – призывает плохих сущностей. Бывает так, что Барабашка просто мстит владельцу дома – уходит, тогда темным силам становится проще проникнуть в помещение. Пища для злых духов – негативные эмоции.

Плохие силы доводят людей до отчаяния, нагоняют страх. Монстры представляют собой мрачные тени. Они опасные, так как угрожают здоровью и жизни. Чтобы избавиться от них, люди обращаются к чародеям, проводят несколько сеансов. Домовой по своей природе – сущность добрая, ее нужно принимать. Барабашка, к которому хорошо относятся, восстанавливает душевное равновесие и очищает энергетику своего «друга» – жильца.

Оцените статью
Какой смысл
Добавить комментарий