Существуют ли русалки в реальной жизни

Существуют ли русалки в реальной жизни Блог

Русалки в реальной жизни встречаются крайне редко. Известны случаи, когда моряки вылавливают из морских глубин существ, похожих на рыб, но с человеческими чертами лица. Они похожи на людей. Издают нехарактерные звуки, похожие на людскую речь. Кто они ? Неизвестно. Но известно, что морское дно не так хорошо изучено людьми, как хотелось бы. На дне Марианской впадины обитают разнообразные существа. Мы даже не знаем кто они и к какому виду относятся.

Возможно, поколение восьмидесятых-девяностых вспомнят номер журнала «Причуды природы» Игоря Акимушкина от 1994 года выпуска. Там на обложке был странное существо с руками и ногами. А на голове у него был нарост в виде короны. Так вот это существо было похоже на человека, но маленького размера. И к какому же виду оно относится. В журнале есть разъяснение на этот вопрос. Но всё же вид у него сказочный. Тогда давайте подумаем, а не принимали ли за русалок подобных существ. Может они и есть русалки. Только настоящие земные. А посмотрите как ведут себя пингвины, дельфины, моржи ? Они во многом похожи на людей.

Вероятно, их раньше принимали для водяных людей или русалок. Кстати о водяных. Они ведь не выглядели как молодые красивые девушки. Более походили на чудовищ, но имели хвост рыбий, чешую, плавники. Таким образом, возможно, первоначальный образ русалки не предполагал наличие у них красоты. Они могли быть чудовищами. Но всё же, образ красивых девушек придали им поэты, писатели и художники, скульпторы далёкого прошлого.

Самой известной русалкой является Ариэль из сказки Андерсена. Она была дочерью самого Нептуна или Тритона, короля морского царства Атлантика. Ариэль имела женскую красоты, чудесные волосы. Как обитательница моря, девушка обладала длинным хвостом рыбы. Именно он и стал корнем её бед. Ариэль так мечтала о человеческих ногах. Однажды возле замка, где она жила с отцом, проплывал корабль. Ариэль увидела прекрасного молодого принца на борту и влюбилась.

Она уговорила злую ведьму дать ей человеческие ноги. Согласно версии Уолта Диснея, девушка отдала за них свой голос и стала немой. А по сказке Андерсена, Урсула сказала ей, что девушка при ходьбе будет просто чувствовать дикую боль. В итоге, девушка смогла выйти на берег и показалась на глаза принцу. Он полюбил её, хотя у него уже была невеста. В итоге девушка стала жить при дворе. Оригинальная версия сказки трагична.

Принц любил Ариэль как сестру, предпочитая человеческую жену. С горя бывшая русалочка бросилась в море и превратилась в морскую пену. Но душа её оказалась среди небесных девушек. Такая версия есть не только в оригинале, но и в японском аниме. Там девушку зовут Марико, а не Ариэль. В мультфильме Диснея «Русалочка» Ариэль и принц побеждают колдунью Урсулу. А потом её отец Тритон дарует ей земные ноги. Так Ариэль соединяется с принцем Эриком.

Такова популярная версия сказки «Русалочка». Были ли они на самом деле. Выше упоминались животные, похожие на русалок. В сети есть ролик, где показано выловленное из воды существо, похожее на молодую девушку с хвостом рыбы. Есть также ролики, где показаны уродливые морские существа, отдалённо похожие на людей. Но достоверность этих видеоматериалов под большим сомнением.

Оцените статью
Какой смысл
Добавить комментарий

  1. Михаил

    В Космосе существует всё, о чём возникает мысль. Если чего-то не существует то об этом даже мысли не возникает.

    Ответить