The Dark Pictures : House of Ashes объяснение концовки

The Dark Pictures : House of Ashes объяснение концовки Блог

House of Ashes — игра из серии The Dark Pictures. В ней рассказывается о древних вампирах, которые жили тысячи лет назад, когда люди создали одну из первых цивилизаций на планете Земля. Её представители первыми столкнулись с вампирами в пещерах, но погибли. В сюжете рассказывается о том, что кровососы, напоминающие гигантских летучих мышей, являются инопланетянами. В игре есть сцены из далёкого прошлого, когда древние люди вступили в бой с этими вампирами. Это начальные сцены.

Основная часть игры происходит в недалёком прошлом. 2003 год. Идёт война на Ближнем Востоке. Солдаты из США принимают участие в боевых действиях, которые происходят в Ираке. Вроде-бы уже всё хорошо. Победа за США. Однако Саддам Хусейн ещё силен и способен нанести удар. Американцы исследуют местность. Полковник Эрик Кинг, используя собственную методику, обнаруживает остатки химического оружия. Вероятно, Саддам Хусейн находится в тех местах, где он их нашёл. Жена Эрика Кинга командовала отрядом морпехов. Теперь они в его подчинении и он решает отправить их в бой, при этом сам тоже идёт с ними.

Сюжет переносит игрока в гущу событий. Солдаты США нашли иракских военных, предложили им сдаться в плен. Те отказались и началась битва. Вдруг началось землетрясение. Люди попадали в образовавшиеся трещины. Теперь солдаты Ирака и США перемешались. Они находятся под землей. Оказалось, что там расположен древний храм. В нём явно что-то происходит. Придётся его исследовать. В храме можно найти старинную технику. Вокруг расставлены столы с бумагами. Если их прочитать, то становится ясно одно: здесь происходили зловещие события. В храмах есть тёмные места. Оттуда смотрят на солдат светящиеся злобные глаза. Пока чудовища только изучают людей, оказавшихся на захваченной ими территории. Но вампиры очень скоро начнут нападать на солдат. Они очень опасны для людей, однако сами представители рода человеческого постоянно ругаются. Атмосфера очень тяжёлая. Ситуация усугубляется тем, что среди солдат есть американцы и иракские военные. Один из них, сражающийся на стороне Ирака, не хочет временного перемирия и устраивает стрельбу. Но всё же им всем приходится ладить друг с другом, ведь у них теперь общий враг — вампиры. Только вместе они выживут и дадут отпор инопланетянам.

House of Ashes — нестандартная игра. В ней есть разные окончания. Можно попробовать окончить игру различными способами. В игре будут места, где от игрока зависит то, как в дальнейшем будет развиваться сюжет. Свою судьбу также решала Бет в фильме «Дом на другой стороне» и, забегая наперед, у нее это получилось.

Итак, завязка в том, что американские и иракские военные провалились в храм древнего и могучего государства Аккад. Когда-то этот древний мир завоёвывал новые земли, а теперь от него остались только подземные руины. Далее начинается выживание. Вампиры нападают, стремясь высосать всю кровь, а люди стреляют друг в друга. Непросто выбраться из такой сильной передряги. Основных концовок в игре всего две. В одной из них можно сохранить жизнь всему своему отряду. А в другой выживает лишь один человек.Надо сделать всё, чтобы не допустить самого плохого варианта развития событий.

Развитие событий в игре сводится к тому, что герои выбираются из-под земли наружу. Настало время устроить привал. Если всё хорошо, то прилетит авиация, которая эвакуирует солдат. Однако для этого надо, чтобы был решён квест, в котором Мервин должен починить рацию. Только в этом случае есть возможность вызвать помощь с воздуха. Однако, даже в случае хорошего варианта, вампиры тоже выберутся из подземелья. Придётся забежать в местную деревню и спрятаться в доме местного жителя. В безопасном месте надо не забывать сохранять игру. Иначе придётся проходить большой кусок игры заново, без сохранения. В конце игры начинается последняя битва с инопланетянами. Приходится упорно отстреливаться от врагов, не забывая зажимать комбинации клавиш, когда этого потребует игра. В зависимости от результата, будет разыграна определённая сцена. Проигрыш ведёт к смерти Рейчел. Если вовремя не нажать нужные клавиши, то погибнет Эрик, от удара в грудь. В другом варианте погибает Ник. Далее, в следующей концовке на Салима набросится кто-то с ножом в руках. Джейсон погибнет от того, что кто-то набросился на его лицо. Однако, хороший игрок спасёт его. И ещё, Балату тоже надо было в своё время ликвидировать. Или он нападёт на студентов.

В итоге, в хорошей концовки живы все, а в плохой Салим остаётся один.

Оцените статью
Какой смысл
Добавить комментарий