Топ-10 отличий между книгами и фильмами «Гарри Поттер»

Топ-10 отличий между книгами и фильмами "Гарри Поттер" Блог

Поклонников Гарри Поттера великое множество по всему земному шару. Однако некоторые фанаты смотрели только фильм, при этом совсем не читая книг о знаменитом персонаже. Другие, ознакомившись с произведением в бумажном варианте, с нетерпением ждали выхода киноленты. Но не все ценители Гарри Поттера были в восторге от экранизации. Почему? Если вы хотите узнать основные отличия между книгами о Гарри Поттере и фильмами по ним, то вы обратились по адресу.

Топ-10 отличий между книгами и фильмами «Гарри Поттер»

1. В фильме отсутствует интригующий и интересный матч по квиддичу

В произведении «Гарри Поттер и принц-полукровка» Полумна Лавгуд комментирует крутое соревнование по квиддичу. Матч проходил между командами Гриффиндора и Пуффендуя. Добрая чудачка не вдавалась в подробности, не оценивала технику, не напоминала о счёте. Полумна Лавгуд придумывала для игроков весёлые несуразные эпитеты. В книге этот эпизод смотрелся мило и забавно. Однако эта сцена полностью удалена из фильма.

2. Начало первой киноленты отличается от книги

Начало в книге. Вернон Дурсль торопится на свою службу. Однако на его пути он повстречал странных персонажей. Разношерстные люди имели нелепые наряды и несуразные головные уборы. Во время ознакомления с текстом читатель понимает, что такие герои встречаются по всей Великобритании. Чудаки. По-другому их назвать просто нельзя. Эти разношёрстные люди странно реагируют на своих близких. Это произошло после того, как до загадочных чудаков дошла информация о победе Мальчика, Который Выжил, над Волан-де-Мортом. Этот удивительный эпизод отсутствует в экранизации.

3. Различие в цвете глаз Гарри Поттера

В книге Гарри Поттер наделён глазами с необычным цветом. Оттенок зеленого бутылочного стекла. Именно такой цвет глаз был у его матери. Рыжеволосая Лили была яркой зеленоглазой героиней. Но у актёра, который сыграл роль Гарри Поттера, голубой цвет глаз. Это отличие является очень важным, ведь эта деталь внешнего облика несёт определённую смысловую нагрузку. Непонятно, почему у актёра в киноленте нет специальных глазных линз нужного цвета.

4. В киноленте отсутствует «Юбилей смерти» Почти Безголового Ника

Произведение «Гарри Поттер и философский камень» содержит весьма необычный и интересный эпизод. Гриффиндорский призрак устроил невероятное мероприятие «Юбилей смерти». На него были приглашены Гарри, Рон и Гермиона. Однако в фильме этого события нет. Торжество было ярким и нестандартным, было бы интересно посмотреть его на экране.

5. В фильме по 6-ой части произведения нет информации о том, кто же был этот Принц-полукровка

Принц-Полукровка — это Снейп. Учебник, исписанный странными комментариями, был собственностью профессора. Он занимался зельеварением в юношеские годы. Но почему Принц? Это девичья фамилия мамы Снейпа. Героиня нашла свое счастье в лице одного маггла, которому и подарила сына Северуса. Однако персонаж не воспринимал неволшебников, он их тихо ненавидел. Но одно событие перевернуло его мировоззрение. Герой в Хогвартсе познакомился с очаровательной Лили Эванс. Девушка произвела на него огромное впечатление. Герой влюбился без памяти. Но однажды персонаж не сдержался и высказал Лили свои нелицеприятные догадки. Если бы не было этих гадостей, возможно, главный герой носил бы имя Гарри Снейп.

6. В фильме нет Винки

Добродушный домовой эльф Винки проживал в семье Кроуч. Этот персонаж не раз упоминается не только в четвертой книги из серии о Гарри Поттере, но и в последующих произведениях. Винки наделена не только интересным ярким образом, но и самобытными чертами поведения. Но в экранизации домовому эльфу места не нашлось. Винки приложила немало усилий для победы над Темным Лордом, она была помощником Добби. Однако сценаристам ее образ показался скучным и бессмысленным и ее убрали из киноленты.

7. В киноленте отсутствует загадка с зельями

Нестыковка между книгой «Гарри Поттер и философский камень» и фильмом по этому произведению. Друзья направляются к таинственному самоцвету. Однако на из пути им пришлось решить несколько невероятных загадок. На долю Рона выпала шахматная партия. Для Гермионы было задание сложнее. Героине пришлось разгадать головоломку с зельями. Но не все прошло гладко. Гермиона стала пленницей пузыря времени. Захватывающий, яркий эпизод, за которым было интересно наблюдать на страницах книги. Однако режиссёр решил, что этому событию нет места в фильме.

8. В фильме Гарри Поттер ломает Старшую Палочку, в книге — нет

В бумажном произведении главный герой с помощью Старшей Палочки чинит свою палочку. Но этот атрибут после использования не приходит в негодность. Наоборот, Гарри Поттер аккуратно кладет Бузинную Палочку на место. В книге она возвращается в могилу Дамблдора. Ведь если следовать логике, таинственный амулет потеряет свою силу только после того, как будет побеждён владелец волшебного предмета. Поэтому Старшая Палочка должна самостоятельно прекратить оказывать магическое влияние после смерти Мальчика, Который Выжил.

9. Отличие в работе путешествий по временным нитям

Множество временных парадоксов приводит в ступор поклонников Гарри Поттера. Именно проблема Маховиков времени является ключевой причиной разногласий между истинными фанатами саги. Согласно книжному варианту Гарри Поттер и Гермиона могли только наблюдать за своими действиями в прошлом. Они никак не могли повлиять на ход произошедших событий. Какие камни в голову?! На страницах книг это исключено, ведь итог был бы крайне печальным.

10. В книгах одним из реквизитов троицы друзей была Мантия-Невидимка. Отличие во внешнем виде атрибута

В бумажных произведениях мантия представляет собой серебристую, прозрачную, воздушную материю. Она словно невесомая. В киноленте же все наоборот. Мантия в экранизации представлена как неоформленный кусок грубой ткани, внешне похожей на гобелен. В книге Мантия-Невидимка является постоянным атрибутом любого путешествие. Практически в каждом приключении друзья прибегают к ее помощи. В фильме же про Мантию-Невидимку режиссёр часто забывает, не придавая ей должного внимания и смысла.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Добавить комментарий