Будет ли продолжение фильма «Звездные войны»?

Будет ли продолжение фильма "Звездные войны"? Путеводитель

Согласно многочисленным заявлениям представителей студии Disney, которой принадлежат все права на франшизу Star Wars, девятый эпизод саги стал последней главой истории семьи Скайуокеров, но не далёкой-далёкой Галактики в целом. Финальный IX эпизод легендарных Звёздных войн подытожил грандиозную 40-летнюю историю киновселенной и поставил точку в приключениях мальчишки-раба из Татуина Энакина Скайуокера и его детей, с которыми зритель начал знакомство в далёком 1977 году.

Рассказ о борьбе юного джедая Люка Скайуокера с жестокой Империей, который продолжился трилогией-приквелом о превращении его отца в легендарного Дарта Вейдера, завершился рассказом о масштабной борьбе потомков главных героев предыдущих эпизодов с тёмной стороной Силы и окончательной победой над злом.

Напомним, что в финальном IX эпизоде саги, который вышел на экраны в декабре 2019 года, чувствительная к Силе Рей наконец-то узнаёт историю своей семьи и понимает, что является потомком главного антагониста всех 9 главных фильмов Звёздных войн – Шива Палпатина (он же Дарт Сидиус или Император). Будучи порождением тёмной стороны по своей природе, Рей всё же выбирает светлую сторону Силы и противостоит Палпатину в последней битве за Галактику не как ситх, но как джедай. В этом ей помогают друзья-сопротивленцы, которым удаётся организовать борьбу и объединить силы добра для решающего сражения, а также последний живой потомок легендарного Энакина Скайуокера – Бен Соло.

Финальный эпизод открывает зрителю новые аспекты природы Силы, один из которых станет причиной того, что к финалу эпизода последний настоящий Скайуокер падёт, но историю семьи продолжит Рей. Она отвергнет своё настоящее имя и возьмёт фамилию, представители которой на протяжении всей киноистории далёкой-далёкой Галактики противостояли её злобному деду, а также поселится в месте, в которого всё началось – на Татуине. Все кровные Скайуокеры станут едиными с Силой, не оставив потомков, однако их дело продолжит Рей.

Несмотря на то, что создатели фильмов заявили о том, что история Скайуокеров подошла к концу, IX эпизод саги не станет последним для остальной франшизы. На канале Disney+ транслируют сериал «Мандалорец», который рассказывает о приключениях охотника за головами Мандо после падения Империи, а также анонсирован долгожданный сериал об Оби-Ване Кеноби и сериал «Доктор Афра».

Помимо всего прочего в 2020 году выйдет продолжение мультипликационного сериала о приключениях Энакина и его падавана Асоки Тано «Звёздные войны. Война клонов» и несколько других мультфильмов. Кроме этого, режиссёр VIII эпизода киносаги Райан Джонсон занят разработкой совершенно новой трилогии по вселенной Звёздных войн, детали сюжета которой пока держат в секрете. Доподлинно известно, что она не коснётся Скайуокеров и их извечной борьбы с тёмной стороной, а сосредоточится на других событиях. Возможно, действия новой трилогии развернутся в ранее неизвестных регионах Галактики, или же расскажут о джедаях и ситхах времён Старой Республики. Продолжение также получат уже известные главы истории Star Wars. В 2020 году выйдет второй сезон «Мандалорца» и начнётся работа над продолжением мультсериала «Повстанцы», поэтому говорить о скором завершении Звёздных войн не приходится.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Какой смысл
Добавить комментарий