Будет ли продолжение сериала «Острых козырьков»

Будет ли продолжение сериала "Острых козырьков" Путеводитель

Британский криминальный сериал не перестает набирать популярности с каждым сезоном. Стартовав еще в 2013 году, создатели повести о преступной бирмингемской группировке держат в напряжении зрителей со всего мира, что совсем неудивительно для столь яркого и, в то же время, мрачного телесериала.

В одном из своих интервью неизменный сценарист «Острых козырьков» Стивен Найт признался, что открытые концовки — его страсть. Однако, именно завершение пятого сезона породило огромное количество вопросов в головах у зрителей. Здоров ли Томми Шелби умом? «Воскрес» ли Альфи Соломонс и как надолго? Повлияет ли уход Полли из банды на ее присутствие в сериале? Получит ли желаемое искупление главный герой? И какую роль продолжит играть дальше: политика или преступника? Что ожидать от продолжения и будет ли оно вообще?

Разворот на 360: пятый сезон

Последний сезон закончился клиффхэнгером. Не смотря на то, что в него вошло всего 6 эпизодов, именно здесь зритель впервые сталкивается с глобальными мировыми проблема 30-х годов, на фоне которых личные и семейные драмы клана Шелби уходят на второй план. Финансовый кризис 1929 года, увлекший за собой не только США, но и большинство стран западной Европы, накал радикальных мнений, появление фашистов и начало жесткому искоренению евреев.

На первым план выходит Освальд Мосли, прототип которого является настоящая историческая персона с фашистскими взгляда. Именно он становится главным антагонистом и врагом Томаса Шелби.

Заканчивается пятый сезон интригующе: визит Томми к Соломонсу, смерть Аберама, провал убийства Мосли. Не менее интригующим и тревожный является сама концовка последней серии, где глава банды приставляет пистолет к виску — спущен курок или нет мы узнаем уже в следующем сезоне.

Ищите нас здесь

Продолжение: стоит ли надеяться?

В мае 2018 года Стивен Найт сообщил о так называемых хронологических рамках сериала, а именно «стремлении сделать историю семьи между двумя войнами и закончить ее во время первого воздушного налета на Бирмингем», который состоялся 25 июня 1940 года. Таким образом фанаты могут вздохнуть с облегчением — телесериал утвержден еще на 2 сезона.

Изначально премьера шестого сезона была запланирована на лето 2020 года. В январе 2020 года режиссер Энтони Бирн подтвердил слухи о начале подготовок к съемкам, однако из-за эпидемии коронавируса и, в последствии, принятия страной карантина, все пришлось остановить на неопределенный срок. Пока что съемки планируются на ноябрь-декабрь, а премьера сдвигается на начало 2021 года.

Актерский состав и сюжетные линии

Помимо известных актеров, исполняющих главных героев, таких как Киллиан Мерфи (Томас Шелби), Пол Андерсон (Артур Шелби), Гарри Киртон (Фин Шелби), Софи Рандл (Ада Торн), на экраны вновь возрождается всеми любимый персонаж Альфа Соломонс, исполняемый Томом Харди. Сам С. Найт признался, что ему «пришлось попотеть, чтобы убрать из сериала персонажа, у которого так много влияния, популярности и зрительской любви».

Так же отдельный пласт займет история Майкла Грея (Финн Коул) и Джины Грей (Аня Тейлор-Джой). Мы сможем познакомиться с ее американской семьей, где, возможно, роль матери будет сыграна Джулией Робертс. Еще одной интересной новостью стало утверждение на роль Стивена Грэма известного участиев в фильмах «Это Англия», «Подпольная империя», «Большой куш».

Похоже, что шестой сезон будет наполнен увлекательными событиями как личной, так и исторической тематики. Не секрет, что основными конфликтами станет стремительный рост фашизма, расизма и национализма в Британии 30-х годов.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Какой Смысл
Добавить комментарий