В какой серии и как умрет Айше Хафса (Валиде)

В какой серии и как умрет Айше Хафса (Валиде) Путеводитель

Многосерийный турецкий исторический фильм «Великолепный век» стал неожиданно популярным по всему миру, чего давно не случалось с творениями турецкого кинематографа. Популярность сериалу обеспечила его историчность (он основан на реальных событиях, создатели серьезно работали с историческими источниками и людьми, профессионально изучающими этот период Османской Империи).

Айше Хафса, мать султана, также имеет реальный исторический прототип. Валиде (так она известна поклонникам сериала) — это не имя, а титул. Переводится он как «мать». Очевидно, что титул этот могла носить только одна женщина в Империи — мать действующего правителя.

Причины ее смерти были относительно естественными. Женщина серьезно заболела и довольно длительное время была прикована к кровати. Недуг ее был так серьезен, что она не могла даже разговаривать.

Время болезни Валиде приходится на второй сезон. Ее вечная противница, фаворитка ее сына, Хюррем, уже вошла в относительную силу в гареме. Она приходит к тяжело больной матери своего возлюбленного и довольно искренне говорит, что безмерно любит ее сына. Она сожалеет, что властной Валиде-султан не хватило в свое время мудрости понять и принять это.

Однако Хюррем не может простить женщине всех тех унижений, через которые ей пришлось пройти благодаря матери султана. Она в типично турецких традициях ей мстит, рассказывая умирающей женщине, что ее любимой дочери изменяет ее муж. Мужу дочери Валиде доверяла всецело, поэтому новость разбивает ей сердце. Хюррем уходит, а страдающая женщина, даже не имея возможности сказать что-либо, умирает в 37 серии.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Добавить комментарий