В какой серии сериала «Великолепный век» убьют Ибрагима-пашу

Ибрагим многие годы оставался правой рукой Султана и одним из самых одиозных персонажей сериала. Но конец его жизни оказался весьма печальным, хотя и предсказуемым. Путеводитель

Близкие отношения между Ибрагимом пашой и султаном выстраивались на протяжении многих лет. С начала своего правления Сулейман считал приближенного братом, другом, партнером, о чем говорил в беседах по сюжету фильма. Конечно, паша всегда оставался рабом повелителя и обязан был неукоснительно исполнять его волю. Совершив умопомрачительную карьеру при дворе султана, Ибрагим, из неприметного сокольничего стал хранителем покоев, а затем и великим визирем османского государства.

Расположение Сулеймана было столь велико, что он согласился выдать замуж за Ибрагима свою любимую сестру Хатидже, которая с юности была влюблена в пашу, тем самым еще больше укрепив его положение в государстве. Даже многолетняя измена с Нигяр калфой и рождение внебрачной дочери не сломило доверие султана к своему верноподданному. Также, Сулейман оберегал друга и от себя самого, издав Приказ, запрещающий судить и казнить пашу.

Одним из самых серьезных врагов Ибрагима была Хюррем султан, любимая жена Сулеймана. Их взаимная с пашой нелюбовь друг к другу была основана на желании оставаться единственным близким и доверенным лицом государя. На протяжении 3 сезонов фильма зритель следит за коварными интригами двух персонажей, гадая, кто же победит в этой ожесточенной борьбе. Однако, казнь Ибрагима в 85 серии состоялась не столько по вине Хюррем, сколько из-за безграничного тщеславия и ощущения безнаказанности, приведших талантливого политика к трагичному финалу.

Султан долго вынашивал мысль о казни Ибрагима, старался намеками в беседах образумить пашу, надеясь, что тот одумается и вновь станет покорным и верным слугой. Но безграничная власть сделала свое дело и визирь допустил ошибку, которую Сулейман не смог ему простить. В беседе с французским послом паша поставил себя выше султана, после чего и было принято решение убить великого визиря через удушение. Даже спустя годы, прах Ибрагима остался захороненным у дороги, что говорит о том, что Сулейман, хоть и переживал, но не сожалел о казни своего визиря.

Ищите нас здесь

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Какой Смысл
Добавить комментарий