В какой серии «Менталиста» поймают Кровавого Джона

В какой серии «Менталиста» поймают Кровавого Джона Путеводитель

Для зрителей премьерного показа американского криминально-детективного сериала «Менталист» интрига с разгадкой личности главного врага Патрика Джейна держалась 5 лет: с 1 серии 1 сезона (сентябрь 2008) до 8 серии 6 сезона (сентябрь 2013). Серийный убийца оказался тоже умелым манипулятором и вёл с менталистом игру разума. 124-й эпизод сериала, который так и называется ‒ Red John ‒ это конец охоты талантливого психолога на неуловимого «Моби Дика».

По сценарию у главного героя на упорные поиски Кровавого Джона ушло почти десятилетие. С того дня, когда на месте первого преступления, расследуемого с участием независимого консультанта КБР, убийца оставил «визитную карточку» ‒ нарисованный кровью смайлик. Такой же, как Патрик обнаружил возле трупов своей жены и маленькой дочки Шарлотты. Развязка наступила после встречи лицом к лицу и напряжённого разговора «по душам». С помощью монашки маньяк сбегает из часовни. После неудачного выстрела из пистолета Патрик догоняет Красного Джона и душит его.

Тему личной мести, а также зацикленность менталиста на поисках способов связаться с убийцей-манипулятором, создатели сериала подчеркнули необычным приёмом. Это игра с палитрой цветов в названиях эпизодов:

  • Наиболее драматичные серии озаглавлены так: «Красная татуировка», «Список из красного», «Да будет кровь», «Самое кровавое – на первых полосах», «Кровная месть».
  • Когда накал сюжета не столь велик (нет подставных КД, его последователей-имитаторов или слуг), используются варианты: «Багряный билет», «Алые паруса на закате», «Червонная дама», «Рубиновые бусы».
  • После 124 серии – когда дело Кровавого Джона уже закрыто – оттенки цвета крови в названиях отсутствуют: «Чёрный рынок», «Зелёный свет», «Синяя птица», «Маленький жёлтый домик», «Серая вода».

В 136 эпизоде «Белый стол» судьбу менталиста решает большое жюри. Присяжные должны вынести вердикт: судить ли Патрика Джейна за убийство шерифа Макалистера? Именно он, кого подозревали меньше всего, оказался Кровавым Джоном ‒ «крупной рыбой» в Ассоциации Уильяма Блейка и маньяком, помешанным на своём эго. Личность преступника полностью соответствует характеристике, которую перед тем, как свершить акт возмездия, менталист говорит ему в лицо: «жалкий сексуально извращённый социопат с манией величия».

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Какой смысл
Добавить комментарий

escort mersin - dumanbet.club - Goldenbahis -
bet-park.net