Как различать Фреда и Джорджа Уизли внешне

Как различать Фреда и Джорджа Уизли внешне Как отличить

Эта предприимчивая рыжеволосая парочка знакома всем, кто прочел хотя бы одну книгу из огромной саги о Гарри Поттере или хотя бы смотрел соответствующий фильм. Близнецы Фред и Джордж Уизли неутомимы на различные проказы и шалости, а ближе к финалу они оказываются настоящими героями. При этом изобретательные мальчишки извлекают массу преимуществ из своего сходства, начиная с возможности подменять друг друга на уроках и заканчивая сценариями всевозможных розыгрышей.

Даже терпеливая миссис Уизли подчас путает своих сыновей и даже близкие друзья говорят о них как об едином целом. Да и одеваются мальчишки одинаково: во время занятий — в форму магической школы Гриффиндор, дома — или в старую форму, или в другие незамысловатые одежки, которые они то и дело заимствуют друг у друга. Но близнецы взрослеют и у них появляются подружки, которые как-то распознают своих кавалеров. Как же они различают Фреда и Джорджа? И сможем ли воспользоваться этим секретом мы с вами?

На первый взгляд, разгадать эту загадку под силу только премудрому Альбусу Дамбльдору или кому-то из столь же опытных преподавателей Хогвартса. С другими книжными и «киношными» близнецами-проказниками дело обстоит намного проще. К примеру, Электроника легко отличить от Сыроежкина по неумению смеяться, хотя в конце концов мальчик-робот научиться этому умению и станет полноценным мальчишкой. А еще у Электроника, судя по книгам, был шнур-зарядка, помогавший «заправляться» электричеством, хотя по мере развития сюжета он куда-то делся.

Если мы вспомним знакомое уже нескольким поколений «Королевство кривых зеркал», то там склонностью к шалостям, капризам и дерзким выходкам отличалась Яло, девочка из Зазеркалья. Других близнецов можно распознать по родинке, манере речи и другим особым предметам. А с этой харизматичной парочкой ничего подобного не вспоминается! Оба белокожие, оба рыжеволосые и голубоглазые, оба «украшены» россыпью веснушек и неотличимы друг от друга как две капли воды! И только когда ближе к финалу последней книги Джордж лишается уха, становится ясно, что теперь его и Фреда не спутают даже случайные знакомые.

А еще в одной из книг есть эпизод, где Рон Уизли распознает Фреда по голосу. Правда, там не сказано, какой голос был у Фреда — юношеский басок, тенор или даже дискант. О тембре голоса Джорджа также не сказано ни полслова, так что читатели могут придумывать любые гипотезы на этот счет и спорить из-за них до хрипоты.

И еще одно отличие: заводилой разных проказ был Фред, а Джордж развивал его идеи. Хотя когда братцы затевали очередную штучку, распознать, кто же отличился первым, становилось совершенно невозможно. И кстати, когда они подросли и организовали торговлю разными магическими «приколами», самые успешные сделки заключал тоже Фред. Он же проявляет себя как любитель рискованных шуток, даже если в роли объекта розыгрышей оказываются его младшие брат и сестра или ближайшие друзья. И только перед мамой Уизли и, конечно, перед старшими преподавателями Хогвартса Фред способен смутиться и оробеть.

Зато готовность прийти на помощь обычно проявляет Джордж, особенно когда шутки развеселой парочки заходят слишком далеко. Он же периодически сдерживает слишком предприимчивого брата. Но в конце концов именно Фред первым запишется в воинство Дамбльдора и он же погибнет в финале, что и соответствует его озорному, но великодушному характеру, и тандему «близнецы Уизли» придет конец.

Оцените статью
Какой смысл
Добавить комментарий