Объяснение концовки фильма «Зов ада»

Объяснение концовки фильма "Зов ада" Смысл фильма

Южная Корея вновь радует поклонников их кинематографа. Недавно отгремела «Игра в кальмара», которая собрала большую базу фанатов. Теперь вышел новый сериал «Зов ада» 2021 года выпуска. А значит создан на актуальную для сегодняшнего зрителя тему.

Сюжет мистический. Человек после смерти отправляется в Ад. Перед этим к нему является Ангел. Он говорит ему то, когда это произойдёт. Когда подходит время грешника, за ним приходят демоны. Они избивают его, а потом поджигают. После страшных мук, остаётся лишь сухое обугленное тело. Появляется секта «Новая истина», которая видит в этих событиях божий промысел. Ведь в ад попадают только грешники.

В сериале «Зов ада» всего шесть серий. Но происходящие события выходят далеко за рамки сериала. Сюжет состоит их двух фаз. Первые три серии рассказывают о том, что происходит с председателем секты «Новая истина». Также там действует некий детектив и его дочка. С ними происходят различные событие. Позже действие переносится на четыре года вперёд. Появляется сюжетная линия, не связанная с первыми тремя сериями. Но старые персонажи сохранились. Во второй части происходит страшное событие. Перед едва родившимся ребёнком предстаёт Ангел и говорит ему, что тот через три дня отправится в ад. Это Изгнание. Секта «Новая истина» не понимает в чём дело. Никак нельзя объяснить, почему Ангел решил забрать младенца в ад. Ведь дитя только родилось и невинно. Под ударом находится секта «Новая истина». Они постоянно утверждали, что в ад забирают только за грехи. Но вдруг младенец, которого тоже должны забрать туда.

К сожалению, произошедшее с младенцем является суровой реальностью. Ангел действительно приходит за ним. Тут родители встают возле него. Их тела сжигают, но потом Ангел не трогает дитя. Возникают новые догадки. Ведь Ангел не стал трогать ребёнка. В конце сериал из мира мёртвых восстаёт Пак Чон Чжа. Смерть её, то есть Изгнание, транслировалось на весь мир. И вдруг она возвращается. Секта «Новая истина» может оказаться под новым ударом. Ведь после её испепеления она обрела могущество. Останки её спрятали под стекло и они находились возле мемориала. Вдруг она обретает жизнь, разбив стеклянные резервуар, где находилась.

Говорят, что у южнокорейского кинематографа есть традиция — не снимать продолжения сериалов. Они ограничиваются только одним сезоном. Но, к примеру, в «Игре в кальмара» есть намёки на продолжение истории. Вероятно, «Зов ада» тоже будет продолжен. Однако здесь кроется опасность. Только в европейском кинематографе сезоны сериалов выходят ежегодно. Но в японском, южнокорейском продолжения можно сдать несколько лет. Бывает даже так, что продолжение возможно в манге или аниме. Это вполне нормально для них. Но всё же, остаётся надежда, что такие великие сериалы как «Игра в кальмара», «Зов ада» будут сниматься ежегодно до самого финала.

Раз продолжение под вопросом, то можно поразмышлять на тему, почему Ангел выбрал младенца в качестве изгнанника в ад. Ангел по неизвестным критериям выбирает жертву. Далеко не все являются грешниками, иначе ад бы был переполнен. В серила показано, что нечестивые люди живут нормальной жизнью. А вдруг не Бог решает кого забрать ? Теория божьего промысла была выдвинута организацией «Новая истина». А на практике, высшие силы хотели забрать младенца, затем почему-то была воскрешена госпожа Пак, но не другие достойные персонажи. Много вопросов без ответов. Нет фактов. Имеем всего шесть серий. Ждём продолжения.

Оцените статью
Какой смысл
Добавить комментарий