Объяснение концовки сериала «Локи», 1 сезон

Объяснение концовки сериала "Локи", 1 сезон Смысл фильма

Сериал про бога обмана Локи полностью изменил вселенную Марвел, освободив параллельные временные линии. Наверняка, в дальнейшем зрителей ждут и другие временные аномалии, которые изменят привычное понимание киновселенной.

Ответвления тайм-лайна создают черные дыры, внутри которых – альтернативные миры. В начале шестой серии нам показали как минимум две таких вселенных: киновселенная Марвел, со всеми известными нам событиями, и параллельный мир, где как раз и находится Локи.

Также мы слышим знаменитую песню Гарри Джеймса и Элен Форрест It’s Been A Long Long Time, посвященную завершению Второй мировой войны. В киновселенной она связана с самым первым мстителем – Капитаном Америкой. Сначала мы слышали ее в квартире Роджерса в «Другой войне». А затем, конечно же, в ленте «Мстители: Финал» во время танца Пегги Картер и Стива из будущего. Такое начало шестой серии может намекать на то, что священный тайм-лайн – это ветвь, которая тянется именно от этого танца. Ведь Капитан, который остался с Пегги в прошлом, определенно должен был запустить новый тайм-лайн. Ну а факт того, что он дожил до старости с кольцом на руке (сцена из «Мстители: Финал»), говорит о том, что его не поймали охотники Управления временными изменениями (УВИ). Именно в этом тайм-лайне в 31 веке нашей эры и родится нынешний Хранитель времени, контролирующий все события. И именно этот единственно верный вариант событий, скорее всего, увидел Доктор Стрендж в «Войне бесконечности».

Согласно комиксу (Avengers №8, сентябрь, 1964 год), имя Канга – Натаниель Ричардс. Он родился 31 веке и считается потомком великих гениев Рида Ричардса (создателя «Фантастической четверки») и Виктора фон Дума (суперзлодея, заклятого врага «Четверки»). У самого Натаниеля нет сверхспособностей, но он обладает гениальным интеллектом. Однажды в его распоряжении оказалась машина времени. Путешествуя в будущее и прошлое, Натаниель проживал на одном тайм-лайне отдельные участки времени. То есть в разных эпохах существовали разные возрастные версии Канга. Но каким-то образом они получились абсолютно самостоятельными и нередко враждовали между собой.

В шестой серии мы узнаем, что первоначальный Канг, живший, как и Натаниель, в 31 веке, обзавелся не машиной времени, а открыл параллельные вселенные и нашел способ установить с ними контакт. В них были и другие версии Канга, которые начали войну между мирами. Победителем в этой войне стал Тот, кто остался. Чтобы предотвратить повторение мультивселенского конфликта, он изолировал все тайм-лайны и пустил их по определенному направлению – священному, – в котором нет места для других Кангов. Затем создал УВИ, чтобы контролировать свой план.

Слова Канга о том, что он устал и хочет уйти на покой, скорее всего, правдивы. Он выбрал Локи и Сильвию своими преемниками как самых удачливых и «проложил» им дорогу в свой замок. По его словам, он умышленно вел героев по этому пути, чтобы с помощью всяческих испытаний сделать их лучшей версией себя.

Сильвия не верит Кангу, а Локи пытается ее переубедить. Но Сильвия решает закончить начатое, отправляет Локи в офис ТВА, а сама убивает Канга, запуская тем самым мультивселенский хаос. Кстати Канг своими последними словами («До скорой встречи») дает отсылку к своему возвращению в фильме «Человек-муравей и Оса: Квантомания» (анонсированному на 2023 г.). Причем судя по тому, как в начале серии камера ныряла от более крупных объектов к более мелким, кажется, что замок Канга находится в квантовом измерении, именно поэтому его возвращение ожидается в «Квантомании».

После убийства Канга мы видим, как священный тайм-лайн начинает хаотично расслаиваться. А Локи в офисе УВИ встречает Мебиуса и Би-15, которые его уже не узнают. Там он замечает вместо статуй Хранителей времени статую Канга-завоевателя, а значит он попал в альтернативную вселенную. Возможно, он сохранил воспоминания именно потому, что в момент «переписывания» событий находился в замке Канга, в другой вселенной.

Что будет дальше? Узнаем из новых серий. Ведь создатели «Локи» недвусмысленно дали понять – второй сезон стоит ждать!

Оцените статью
Какой смысл
Добавить комментарий