Смысл короткометражки Till Lindemann — Ich hasse Kinder (The Short Movie)

Смысл короткометражки Till Lindemann - Ich hasse Kinder (The Short Movie) Смысл фильма

Тилль Линдеманн всегда удивлял своими необычными песнями и клипами. Исполнитель уже давно имеет статус «скандального», однако истинные фанаты заявляют, что он не гонится за осуждением или черным пиаром, исполнитель рассказывает о собственных проблемах, поднимает важные темы, экспериментирует с музыкальным звучанием и даже языками! К примеру, недавняя песня «Любимый город» была исполнена именно на русском. В своей новой короткометражке под названием «Ich hasse Kinder» он рассказал полную историю того, что было показано в одноименном клипе, вышедшем раньше. Теперь мы сможем с полным осознанием истории рассказать о смысле песни «Ich hasse Kinder» исполнителя Till Lindemann. Давайте начнем!

Сюжет Till Lindemann — Ich hasse Kinder (The Short Movie)

В целом, сюжет повторяет то, что мы видели в клипе. Однако он расширяет понимание происходящего. Начнем по порядку.

Тилль Линдеманн является старостой в школе. Он преподает детям немецкий язык, где говорит заветную фразу «Ich hasse Kinder» и просит ее выучить. Переводится она как «я ненавижу детей». Но это, скорее, вступительная часть, которая не найдет отклика в дальнейшем повествовании.

Важно! Тилль говорит на русском языке, пускай и с немецким акцентом. Видимо, исполнителю очень нравится русская аудитория, поэтому он решил таким образом отблагодарить ее за поддержку.

Далее мы переходим в камеру допросов. Тилль, прикованный наручниками, ведет разговор со следователем, которого, к слову, играет Александр Ревва. Оказывается, что кто-то убивает одноклассников Тилля. Мужчина подозревает его, ведь, по словам еще живых одноклассников, в школе издевались больше всего именно над маленьким мальчиком-немцем. Годы были такие, когда их не очень любили, хотя и к войне они причастны не были совершенно. Но некая ненависть сохранялась.

Следователь подмечает национальность мужчины и ссылается на показания одноклассников. Он заявляет, что уверен в причастности Тилля к убийствам.

Во время обвинения мелькают воспоминания, в которых Тилль Линдеманн жестоко расправляется с уже повзрослевшими одноклассниками, издевавшимися над ним в школьные годы. Причем, как потом подметит следователь в исполнении Реввы, способы убийства очень похожи на детские издевательства. То есть Тилль воплотил в своей мести не только желание сделать больно, но и сам способ причинения этой боли.

Особо стоит отметить, что мстил он далеко не всем, а только главным задирам. На мертвом теле он закреплял кусок фотографии с изображением одноклассника в юношеском возрасте.

Тилля отдают под суд. Тянется он долго: юрист пытается защитить мужчину, сторона обвинения — посадить в тюрьму или даже расстрелять. Однако решение суда — освободить его. Тилль довольный уходит из зала суда.

Потом мы узнаем, что одна из судей — девочка из того самого класса. Она боялась, что мужчина отомстит и ей, ведь она тоже издевалась над ним. За молчание об этом она отдается следователю.

После рабочего дня она сядет в свою машину, заведет ее и погибнет в результате взрыва. Сложно сказать, подстраховался ли так Тилль на случай казни или же специально убил ее даже после положительного для него решения, однако факт остается фактом. Скорее всего, Тилль хотел показать, что он не простит прошлого.

Мужчина возвращается домой, к своей семье. Там его ждут два ребенка и красавица-жена. Эту ситуацию описывает фраза из песни «я ненавижу детей, только если это не мои». Мужчина показывает себя, как хорошего отца: играет с детьми, покупает им леденцы на последние деньги. В его семье царит уют.

Но как же такой жестокий маньяк может быть настолько хорошим отцом?

Дело в том, что его дети не будут так воспитаны. Мужчина показывает, что издевательства над ним он не оставит безнаказанными, хотя и способ мести поистине ужасен.

Однако его тяжелое детство, вероятно, нашло отражение и на взрослой жизни. Своими издевательствами они сами подписали себе приговор, создав жестокого убийцу. Наверняка, если бы с ним обращались нормально, то и этих событий бы не было.

Финал остается открытым, но можно предположить, что Тилль продолжит спокойную счастливую жизнь, ведь причин убивать людей у него нет. Его ужасный план был осуществлен, а большего ему и не надо. Он проживет спокойную жизнь вместе с женой и детьми.

Оцените статью
Какой смысл
Добавить комментарий

  1. Талгат

    На доске было написано не «Ich hasse Kinder», а «Ich liebe Kinder»

    Ответить
  2. Andrey

    В начале фильма Тилль просит учеников повторить написанную на доске фразу «Ich liebe Kinder», что в переводе означает «Я люблю детей»

    Ответить
  3. Exeda

    Мне кажется, вы не уловили суть. Убивала одноклассников его жена, потому что именно в ее сумке он нашел галстук и фотографию одноклассников с вырезанными лицами убитых

    Ответить
  4. Shiro

    Не совсем согласен с разбором.
    1 на доске написано Ich libe kinder (и это очень важно)
    2 в следующей короткой сцене с кричащим ребенком скорее отображено его внутренняя ненависть и боль, но конкретно к своему прошлому
    3 с самого начала он все отрицает и это можно соотнести с 2 вариантами:
    3.1 это потеря памяти (особенность мозга блокировать самые тяжелые воспоминания)
    3.2 это попытка обелить себя
    4 (важная заметка кроме 1 части с его окровавленным внутренним Я, все остальные сцены насилия сняты от первого лица, стоит задуматься зачем 🙂 )
    5 Да, каждое убийство было полностью воспроизведенными издевательствами
    6 на 10:15 очень интересный кадр, показывающий бездействие воспитательного состава и собственно взрослых в ситуациях жесткой травли ребенка (я промолчу про то насколько сейчас это реально актуально)
    7 на 13:42-14:10 видно его состояние как после задержания, так в целом (как минимум его укачало в машине)
    8 Дома мы видим любящего отца, человека который осознает роль взрослых в предотвращении подобного отношения к детям и этот уют по сути то что было создано его детским адом (это опять таки важно)
    9 и теперь самое веселое галстук и фотокарточка с вырезанными лицами он достает не из своего портфеля, а из сумочки жены
    10 финал не открытый, реакция тилля и нахождение последних улик говорит открыто и точно, что его жена, узнав о том как над ее мужем издевались в школе и к каким травмам это привело (частые панички и очень слабое физ здоровье) решила отомстить за любимого и да на такую милую мать двоих детей следствие не подумает никогда, собственно как и вышло) Не говоря уже про бомбу в машине судьи, которую Тилль не мог никак заложить

    Ответить