Смысл песни Gspd — Никому не говори!

Смысл песни Gspd - Никому не говори! Смысл песен

Молодой и дерзкий музыкант Давид Деймур, которого слушатели знают под псевдонимом «GSPD», начал свою творческую карьеру в 2016 году. Исполнитель уже успел стать скандально известным — его видео на трек «NFS Underground» было заблокировано на видеохостинге YouTube по требованию правоохранительных органов. В своих текстах артист использует ненормативную лексику, постоянно упоминает о наркотиках и завуалированно высмеивает разгульный образ жизни молодежи.

Сам музыкант утверждает, что не пропагандирует употребление наркотиков. В его текстах нет прямых призывов к этому, а частое упоминание запрещенных веществ связано лишь с популярностью этой темы у слушателей. В треке «Никому не говори» он с иронией поднимает тему наркозависимости, высмеивая главную героиню и ее «любовь» к дилеру.

Чтобы понять смысл, вложенный в текст трека, нужно внимательно вслушаться в слова. Они звучат на фоне очень ритмичной и отвлекающей мелодии «кислотного» рейва, популярного в 90-ых годах прошлого столетия. На первый взгляд трек может показаться бессмысленным, но это далеко не так. Многие фразы в тексте очень иносказательны. Разберем его по куплетам, чтобы понять, о чем хочет рассказать исполнитель.

Во вступительном (интро) куплете звучит псевдоним музыканта и название песни. Звучит фраза: «никому не говори, что ты полюбила дилера». Она сразу же раскрывает основную тему трека — наркозависимость и взаимоотношения дилера и его «клиентки».

Припев в песне состоит из одной лишь фразы, которая повторяется четыре раза. Он исполняется не самим музыкантом, а девушкой. Наркозависимая героиня трека просит никому не рассказывать о ее чувствах к дилеру.

В первом куплете рассказывается об образе жизни девушки и ее предпочтениях. Несмотря на то, что героиня живет в достатке (об этом нам говорит упоминание марки ее автомобиля — Мерседеса Е-класса), ее холодильник пуст, а питание очень скудно (бутерброды и гречка). Все деньги девушка спускает на запрещенные препараты. За ними она ездит в ближайшую «аптеку» — так называется место, где дилер продает наркотики. По дальнейшим фразам становится понятно, что девушка с обожанием относится к продавцу. Он дарит ей «чудеса», ради которых она готова отказаться от своего здоровья и от нормального образа жизни.

За первым куплетом сразу же следует второй. В его строках говорится о целой группе молодых людей, которые любят собираться вместе, чтобы употреблять запрещенные вещества. Среди них находится и наша героиня. Находясь в наркотическом опьянении, друзья едут в клуб. Они уже находятся в состоянии всепоглощающей эйфории, их не интересует ничего, кроме драйва на танцполе.

Затем повторяется все тот же припев, после которого следует заключительный куплет. Он представляет собой измененную версию припева популярной в 90-ых годах песни «Он не знает ничего». В этих строках девушка, находящаяся «под кайфом», снова признается в любви к наркодилеру. «Он меня точно погубит» — так говорит героиня, понимая, что ее любовь вызвана зависимостью от наркотиков. Она осознает, что дилеру нет дела до ее чувств и дальнейшей судьбы.

Трек повествует о популярной в молодежной среде теме наркозависимости. Если не вслушиваться в строки, то действительно можно подумать, что автор пропагандирует разгульный образ жизни. Но на самом деле он иронично высмеивает развлечения, которые ведут легкомысленных людей к гибели.

Текст песни GSPD — Никому не говори

Розвернуть

[Вступление]:
GSPD! Это рэйв-эпидемия, чувак

Никому не говори, что ты полюбила дилера
Никому не говори, что ты полюбила

Check This Sound

[Припев]:
Никому не говори, что я полюбила дилера
Никому не говори, что я полюбила дилера
Никому не говори, что я полюбила дилера
Никому не говори, что я полюбила дилера

[Куплет 1, GSPD]:
Строго на диете, без сахара и соли
Не плюшки, не Балтийский чай, не «Mentos» в кока-коле
На завтрак только бутеры, на ужин только гречка
Вместо холодильника на кухне есть аптечка

Я сяду в свою е-шку, поеду я в аптеку
Там в очереди Палыч предлагает дискотеку
Подхожу к прилавку, смотрю в твои глаза
Ты лучше скорой помощи ты даришь чудеса

Чтобы было весело, начинаем месиво!

[Куплет 2, GSPD]:
Мы с пацанами в падике любили в детстве посидеть
За гаражом и в садике залипну тупо посвистеть
На углу я слышу, что-то раздобыл Витёк
Без криминала, парни, всё спокойно — это же свисток

А ну давай, свисти! (давай-давай-давай!) Абоненты не в сети
Эй, малая, посмотри — в клубе жарко изнутри
Мои парни уже в слэме — я кричу им: «Раз, два, три»
Раз, два, раз, два, три — слэм

[Припев]:
Никому не говори, что я полюбила дилера
Никому не говори, что я полюбила дилера
Никому не говори, что я полюбила дилера
Никому не говори, что я полюбила дилера

[Финал]:
Мамочка, что с нам будет?
Мамочка, что с нами станет?
Он меня точно погубит —
Сердце моё умирает
Больше терпеть нету сил!
Больше терпеть невозможно
Боже, какой он красивый
Как же меня сильно кроет
Кроет, кроет, кроет
Кроет, кроет, кроет

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Добавить комментарий

  1. Арина

    На самом деле гречка и бутеры — это названия наркотиков. Так что о том, что холодильник у девушки пуст речи не идёт. Равно как и ментос в коле и Балтийский чай.

    Ответить