Смысл песни Гюрза — Liranov

смысл песни гюрза Смысл песен

Liranov, а точнее Андрей Лиранов, молодой музыкант, который только-только набирает популярность среди любителей танцевальной электронной музыки. Музыкант начал завоевывать сердца публики с песни « I love you baby», после чего выпустил еще несколько треков, в последствии ставшими хитами. Но сегодня хотелось бы разобрать и узнать о чем песня Liranov — Гюрза.

В этом треке, как и подобает танцевальным жанрам, нет завуалированных смыслов, всё понятно с первого прослушивания. Песня начинается не с куплета, как это часто бывает, а с вступления, где мы можем услышать только фразу «ой, да на кой нам». Проведем разбор текста песни, чтобы найти смысл песни Гюрза.

Дальше начинается уже сама история, которую смело можно назвать лирической. Судя по всему, действие трека происходило в летнее время, об этом говорит описанная автором картина: яркий закат и прибой, пытающийся что-то «вещать» герою. Однако, молодого человека это не интересует, ведь он проводит время с девушкой, которая начинает в него влюбляться. Автор строк даёт понять, что он предпочел бы любоваться пейзажем, и не слишком рад тому, что девушка в него влюбилась.

Причины, по которым молодой человек не рад, что девушка в него влюбилась проста — он считает, что не может ей предложить ничего взамен, у него нет ни гроша, да и сам он еще считает себя слишком юным, об этом говорит фраза «я сам в душе словно дитя».

Заканчивается первый куплет тем, что пара любуется огнями кораблей, идущими в порт. Только мысли главного героя не дают ему покоя — он всё равно не может определить для себя, что же ждёт их отношения, ведь непонятно для чего они нужны друг другу.

Припев лишь подтверждает мысль, которая была озвучена в первом куплете — автор не понимает, для чего нужны им эти отношения. К тому же строчка «соль на лимоне, с Балтикой тройкой» опять наводит на мысль, что молодой человек не может обеспечить свою девушку и очень переживает из-за этого.

В этом треке всего два куплета и второй как раз ставит точку в этой истории. И вот здесь не совсем понятно, что имел ввиду автор, когда называл гюрзой девушку, влюбленную в неё. Как известно, гюрза — это змея, а змеи символы коварства и лжи. Значит ли это, что влюбленная девушка лишь претворялась такой? Скорее всего да, ведь это и подтверждает строка о слезах на надетой маске. Получается, что эта история была обманом?

Автор сокрушается и насчет того, что вокруг него реальный мир и, к сожалению, в нём нет места для сказочных историй. А все происходящее такое хрупкое, словно самолетик, сделанный из бумаги.

Припев же не меняется и после второго куплета, там звучит всё та же мысль: для чего нужны эти отношения, если пара заведомо не подходит друг другу?

Что же хотел сказать нам автор этим треком? Вероятнее всего, он понял, что жизнь может принести массу разочарований и опасения, чаще всего, сбываются. Так и здесь, красиво начавшаяся история любви оказалась фальшивкой, и закончилась слезами девушки, когда она узнала правду. Каждый сам решит для себя, в чем же смысл этих строк и, может быть, дальше у главного героя все сложится лучше, чем он себе представлял?

Напишите в комментариях свой смысл песни Гюрза. Мы с нетерпением будем ждать!

Текст песни Гюрза — Liranov

Развернуть
Яркий солнечный закат
У нас вещал морской прибой
И мне б за ним бы наблюдать
Но ты влюбилась в меня, стой!
Что нашла во мне, скажи.
Ведь нету даже ни гроша.
Да вон смотри, карман зашит.
Я сам в душе словно дитя.
Фонари, горят, как алый небосвод.
Но эти корабли плывут домой, обратно в порт.
Воздуха глотни, смотри за горизонт.
А я все не пойму — зачем нам это всё!

Ой, да на кой нам, барная стойка.
Соль на лимоне, с Балтикой тройка.
Ой, да на кой нам, шрам от заколки.
На желтой футболке стекол осколки.

Ой, да на кой нам… Ой, да на кой нам…

Слезы у гюрзы, на надетой маске.
За прямую правду…

Слезы у гюрзы, на надетой маске.
За прямую правду, я вгоняю в краску.
Мир, сука, реальный, но нету в нем сказки.
Классика по жанру, самолет бумажный.

Ой, да на кой нам, барная стойка.
Соль на лимоне, с Балтикой тройка.
Ой, да на кой нам, шрам от заколки.
На желтой футболке стекол осколки

Оцените статью
Добавить комментарий