Смысл песни «Oh Ana» группы «Mother Mother»

Смысл песни "Oh Ana" группы "Mother Mother" Смысл песен

Изначально основатель группы «Mother Mother» не мог и подумать, что его композиции будут иметь большую популярность. Но живое исполнение, искренность и уважение к своим поклонникам сделали своё дело. Многие песни коллектива становятся хитами, которые напевают тысячи фанатов по всему миру. Постараемся разобраться, какой скрытый смысл несёт в себе одна из композиций группы «Mother Mother» — «Oh Ana».

В первой части песни герой делает неожиданное заявление: «Я стану Богом». Это означает, что он полностью уверен в себе и своих силах. Персонаж считает, что перед ним открыты все дороги, весь мир лежит у его ног. Ничего не нужно бояться, никакие преграды и проблемы не могут помешать ему реализовать намеченный план. Герой точно знает, когда это произойдёт. Сегодня. У него нет больше времени ждать. Персонаж итак слишком долго шёл к своей мечте. Однако у него есть и корыстные мотивы. Герой предполагает, что ему в новом статусе будет положено больше, чем простому человеку. Внутренний голос говорит, что это неправильно, противоестественно. «Считать себя Богом так нехорошо». Но персонаж не видит другого выхода. У него есть цель. Он все это делает ради одного человека. «Ради Аны, Ана, услышь меня!» Он всеми способами пытается обратить на себя внимание. У него остался последний шанс, который он не может упустить.

Во второй части композиции герой понимает, что Богом ему все-таки не стать. Тогда он немного меняет свои планы. «Я притворюсь Богом». Этот вариант кажется персонажу более реальным. Все надо делать быстро. Сегодня. Нет больше времени на раздумья. Но герой не осознаёт, что человек может все, стоит только захотеть и идти уверенно к своей мечте. Персонаж же избрал более лёгкий путь. Ему нужно все и сразу. Возможно, предыдущие попытки не принесли желаемого результата. Тогда он и решился на отчаянный поступок. Однако его внутренний голос вновь сообщает ему: «Притворяться Богом так нехорошо». Но остановят ли персонажа эти слова на этот раз. Нет. Герой обращается вновь: «Ради Аны, Ана, услышь меня!» Такой фразой он словно оправдывается перед окружающими. Он уверен, что действует исключительно ради благой цели.

В следующей части песни персонаж более подробно рассказывает, кто же эта девушка. «О, Ана, я по-прежнему буду с тобой». Только почему молодые люди сейчас не вместе? Что произошло? На эти вопросы герой не даёт чёткого ответа. Для него Ана — это ангел. Она чиста и нежна. Она не такая как все. Персонаж устал от несправедливости, которая царит в мире. Он хочет быть рядом с той, с которой тепло и комфортно. Ему не нужны богатства, власть, слава. Он нуждается в той единственной, которая украла его сердце. «Запрыгну на облако и буду смотреть, как гниет мир». Ценности героя не совпадают с теми, которые приняты обществом. Персонаж понимает, что мир постепенно меняется не в лучшую сторону. Он не хочет стать участником этого процесса. Персонаж решил смотреть на эти события со стороны.

Герой не намерен кому-то и что-то доказывать, ведь у каждого своя правда. Для себя он принял решение — быть с той, которая его поддерживает, которая стала для него идеалом. Смысл эмоциональной песни «Oh Ana» заключается в простой истине. Неважно, что происходит вокруг. Важно, что происходит в твоём сердце, какими принципами и ценностями ты руководствуешься. Среди нескольких миллиардов человек, проживающих на планете, герой выбрал ту, которой не побоялся открыться. В любой сложной ситуации побеждает тот, у кого есть надёжный тыл, плечо, на которое можно опереться.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Какой смысл
Добавить комментарий

  1. Александра

    Спешу Вас огорчить. Смысл вовсе не таков. Автор песни говорит о том, что он страдает нервной анорексией. Так как термин «анорексия» сокращают до «Ана», придавая болезни облик человека, когда обсуждают последнюю на онлайн форумах.
    «Играть в Бога сегодня» относится к созерцанию самоубийства (разрезать мне запястья и посмотреть, как испаряется кровь). Но если вам удастся «сыграть в Бога» и покончить с собой, чтобы выбраться из ужасной спирали болезни, это не пойдет на пользу «безопасности Аны» — именно здесь они олицетворяют болезнь, спрашивая «Ану». «Услышь меня». Они не станут убивать себя ради «Аны», своей болезни и единственного «человека», который понимает, через что они проходят.
    Обращение к Ане как к ангелу, которого они не могут убить, является решающим аргументом: анорексия дает вам чувство контроля, (неадаптивный) механизм преодоления вещей в вашей жизни, которые находятся вне вашего контроля. Невозможность убить Ану означает неспособность вылечиться от анорексии (возможно, даже после вмешательств и терапии).

    Ответить
    1. Admin автор

      Спасибо!

      Ответить