Смысл песни «почему горят небеса»

Смысл песни"почему горят небеса" Смысл песен

Человеку, которого зовут Джизусом, точь-в-точь как главного героя Нового Завета, пристали самые фантастические видения, особенно если его чувства находятся в полном раздрае. Даже если это не данное папой с мамой имя, а всего лишь творческий псевдоним и в реальности тебя зовут Владиславом Кожиховым, образы твоих песен оставляют позади картины, нарисованные в Апокалипсисе. Ведь там небо всего лишь сворачивалось подобно свитку пергамента, здесь же оно еще и горит ярким пламенем, отражая силу чувств, владевших в тот момент автора. Когда от тебя уходит девушка, впору пожалеть, чтобы тут же сгорел весь мир.

А если вдобавок ты пишешь песни по-английски, то к ритму и драйву будут прислушиваться больше, чем к тексту, имеющему лишь второстепенное значение даже для тех, кто отлично знает английский язык, словно сам родился на берегах Темзы. Да и сам текст немудреный, хотя его содержание задает немало загадок и заставляет поломать голову даже любителя ребусов и прочих хитрых задач.

К примеру, что означает ветер на глазах этой неведомой девушки, которая ни разу не названа по имени и вообще не имеет особых примет? То, что ветер раздувает огонь еще сильнее, подобно тому, как отказ в любви заставляет влюбленного страдать на полную катушку, растравляя свое сердце? Или что она легкомысленна, словно ветер, и верить ее словам и клятвам — все равно, что доверять свои секреты ветру, который мигом разнесет их по всему свету?

И что искать даже не любви, а просто понимания и участия этой девушки — все равно что гоняться за ветром в поле? Словом, трудно понять, почему упоминания о ветре вызывают такую ярость влюбленного, который тут же желает бывшей подруге испепелиться и сгореть навсегда? При это он не желает расставаться с ней даже в мыслях, хотя она и причинила ему невыносимую боль, подобную боли от ожогов.

Похоже и на любовь и на навязчивую идею вроде мании, от которой страдают не только романтически настроенные девушки, но и самые «крутые» и неистовые парни. Но попробуй расскажи «жертве» такого самообмана, что им владеет не любовь, а кое-что другое — и пожалеешь, что отпустил на волю свой длинный язык.

Но виновна ли эта девушка, если она просто выдумала образ своего возлюбленного и сама безнадежно запуталась в своих фантазиях? Возможно, и он и она — просто-напросто жертвы иллюзий, в сети которых одинаково часто попадают и мужчины и женщины. А может, этой девушки не существует и она — лишь фантазия влюбленного, которому нужно выразить свою боль и ярость, прокричав о ней на весь мир. Словом, вокруг этой песни можно «накрутить» любой сюжет.

Ясно одно — христианским всепрощением, о котором напоминает обманчивое имя Джизус, здесь и не пахнет. Но тот, кто хоть раз кричал от боли отвергнутой или неразделенной любви, сто раз спрашивал себя «Почему?» и проклинал пустые небеса, поймет чувства, которые владели автором этой песни. Так что читать мораль автору могут только ханжи, которые ни разу не любили даже порождения собственной фантазии. Словом, бросим повторять прописные истины и послушаем неистовый русский рок!

Оцените статью
Какой смысл
Добавить комментарий