Как называется последний сериал про майора Черкасова

Как называется последний сериал про майора Черкасова Поиск названия

На конец 2020 года телепродукт о майоре советской милиции Иване Петровиче Черкасове представлен семью проектами. Последние 8 серий в этом сезоне вышли под названием «Катран».

События разворачиваются в Москве в 1978 году. Группа из МУРа под руководством майора Черкасова приступает к расследованию двойного убийства. На подмосковной даче обнаружены тела полковника МВД из Волгограда Виктора Потапенко и его подруги. В ней опознали Киру Миллер, жительницу Москвы и заядлую картёжницу. Черкасов предполагает, что причина убийства может крыться в источнике баснословных денег, которые накануне Миллер проиграла даме, известной под именем Миледи.

Сумма настолько крупная, что никак не «вписывается» в рамки доходов советских граждан. «Ниточки» в деле тянутся к подпольному игорному притону. Вход в катран замаскирован в заштатной рюмочной. Среди желающих «перекинуться в картишки» есть высокопоставленные лица советского партийного аппарата. Их пристрастие к азартным играм тщательно вуалируется, ведь в СССР официально разрешены только ставки на скачках. Поэтому Черкасов встречается с трудностями при попытке проникнуть в заведение и допросить завсегдатаев.

Необходимую информацию решено добыть, отправив в катран под видом игрока его напарницу Соню Тимофееву. Сюжет сериала сильно закручивается вокруг того, что, работая под прикрытием, Соня увлекается различными аспектами богемной жизни: с азартом «просаживает» за столом крупные суммы, закручивает роман с персонажем злачного заведения, Музыкантом. Стремительное превращение сотрудницы МУРа из правильной «дедушкиной внучки» в разбитную девицу становится причиной её отстранения от дела. А разоблачение Тимофеевой дочерью погибшего Потапенко представляет опасность для жизни Сони.

Дальнейшие события построены на «двойной игре» напарницы Черкасова, а также на его интуитивной догадке: чтобы найти преступника, надо его перехитрить. В результате выясняется не только имя убийцы, но и источник проигранных Кирой Миллер денег. Она взяла немыслимые по тогдашним меркам суммы у своего любовника Потапенко. Волгоградский «мент» был замешан в том, что переправлял в Москву взятки от «цеховиков» и руководителей крупнейших предприятий города.

Финальная серия похожа на печальный эпилог: Усилия майора Черкасова бесполезны, поскольку в его дела постоянно активно вмешивается КГБ. Катран по-прежнему процветает. Для представителей советской элиты всё так же привозят подарки, потрошат осетров и организуют подпольные карточные игры и развлечения. 1978 год. Москва.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Какой смысл
Добавить комментарий