Будет ли продолжение шоу «Игра» на канале ТНТ

Будет ли продолжение шоу «Игра» на канале ТНТ Новые фильмы

На российском телевидении молодежный канал «Твое Новое Телевидение» уже давно отдан на откуп любителям жесткого юмора и неоднозначных шуток на актуальные темы. К числу развлекательных передач, которые пытаются удивить зрителя искрометным весельем и остроумием, осенью 2021 года присоединилось юмористическое шоу «Игра». Но после двух фестивальных выпусков деятельность проекта была приостановлена по решению уполномоченного органа МВД России по Тверскому району города Москвы.

Причиной послужило поведение комиков «Игры» в эфире от 03.10.2021, за которым последовало возбуждение против ТНТ дела об административном правонарушении по статье 6.21 КоАП РФ «Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних».

С публичными предложениями призвать к ответственности медиаменеджера Романа Петренко и других лиц, пропустивших в эфир провокационный материал, выступили депутаты Госдумы Михаил Романов, парламентарий Анатолий Выборнов, уполномоченный по правам ребенка в республике Татарстан Ирина Волынец, председатель движения «Ветераны России» Ильдар Резяпов и другие законотворцы и общественные деятели. В разбирательствах с участием Константина Эрнста было заявлено, что многое из того, что демонстрирует флагманский канал холдинга «Газпром-медиа ТВ» расценивается общественностью как показательная провокация.

Применению таких строгих мер предшествовало бурное обсуждение в интернет-пространстве и в СМИ выступления во втором выпуске «Игры» команды «Кымызяки». В сценке со свадьбой участвовали два персонажа – «ряженая» невеста (в исполнении Дениса Дорохова) и жених (Александр Панекин). К всеобщему изумлению страстный поцелуй двух мужчин в студии был отнюдь не театральным, а глубоко физиологическим и достаточно продолжительным.

Почему комики решили сразить публику наповал таким натурализмом – неизвестно. Возможно, они не знакомы с основами актерского мастерства и сценического движения, когда партнеров по площадке учат корректно, без физиологии изображать театральную любовь. А может, решили намеренно пойти вопреки законам жанра и «хайпануть» на модной теме про нетрадиционную сексуальную ориентацию. Перед началом выступления капитан «Кымызяков» Азамат Мусагалиев объявил этот номер «гвоздем программы» и сказал, что он должен «юмористически ослабить» соперников. Однако переиграть таким образом коллектив «Плюшки» им не удалось.

В этом же выпуске «Игры» злую шутку (в самом прямом смысле) сыграла со «Сборной России» их миниатюра про Инстаграм. Ольга Картункова и Екатерина Моргунова обрушили на члена жюри Гарика Харламова такое количество откровенной брани и оскорблений, что «дятел хрипатый» и «псина дебильная» не знал, как корректно на это отреагировать. При подведении итогов он поблагодарил за оказанную ему честь «лежать вместо Ленина», сказал, что было смешно, и отдал свой балл соперникам – команде Lena Kuka.

Жесткие шутки на неоднозначные темы в развлекательных шоу на ТНТ — дело привычное. Но что делать, когда они «ноже плинтуса» или оказываются даже не на грани фола, а сильно за гранью. Согласитесь, что посмеяться над репризой острослова или впасть в шок от продемонстрированного в стендап-комедии – две большие разницы. Как определить рамки дозволенного в юморе? Один из оскандалившихся участников шоу «Игра» Денис Дорохов, отвечая на вопросы интервьюеров, пояснял, что в новый проект ими изначально было заложено острое построение шуток, элемент хулиганства на сцене и желание «кайфануть» от игры.

Для него важно, чтобы это было круче всего того, что он делал в комедийном жанре раньше. Вот и доигрались: «страстный поцелуй» Денис Дорохов с коллегой по команде Александром Панекиным стал точкой невозврата для всех участников «Игры» – бывших КВНщиков, молодых комиков, ведущего– стендапера Евгения Чебаткова и членов жюри: Гарика Мартиросяна, Гарика Харламова, Нуплана Сабурова, Юлии Ахметовой. В рамках этого проекта, через месяц после его старта, была закончена едва начавшаяся борьба команд за 30 миллионов призового фонда.

Некоторые СМИ пророчили юмористам «новой волны» большое будущее. «Игру» окрестили «убийцей КВН», посчитав, что шоу должно придти на смену долгоиграющему и устаревшему проекту Александра Маслякова. Известный шоумен и телепродюсер не раз возмущался по поводу того, что «Игра» — слегка видоизмененная калька «Клуба веселых и находчивых», где в юмористических дуэлях выступают многие выпускники клуба. Со слов телеведущей и блогера Ксении Собчак, разбирательство конфликта дошло до жалобы в Администрацию президента РФ и беседы с Антоном Вайно.

Приверженцы жанра и поклонники уверяют, что именно Александр Васильевич, с его весом и авторитетом на российском телевидении, причастен к закрытию шоу «Игра». Если и есть небольшая надежда на возрождение юмористической передачи на телеканале ТНТ, в которой будут участвовать представителей «новой волны» комиков, то только игра в другом формате. Каким он будет, сказать пока сложно.

Оцените статью
Какой смысл
Добавить комментарий