Будет ли снято продолжение «Пиратов Карибского моря»?

Будет ли снято продолжение "Пиратов Карибского моря"? Новые фильмы

Славное братство самых знаменитых пиратов разных времен и народов получило пополнение. К хитроумному и кровожадному «корабельному коку» Джону Сильверу, которого боялся сам свирепый Флинт, блистательному стратегу капитану Бладу, отчаянно завидующему юности Питера Пэна Джеймсу Крюку, невезучему африканскому разбойнику Бармалею и другим известным личностям присоединились неповторимый Джек Воробей, его верный сподвижник Барбосса, зловещий Дейви Джонс и компания.

Герои знаменитого мини-сериала стали персонажами комиксов, компьютерных игр и даже анекдотов. И многие кинозрители, которые то умирали со смеха, то замирали в изумлении от очередного поворота хитро закрученного сюжета, хотели бы знать, увидим ли мы новый фильм из цикла «Пираты Карибского моря», тем более что последний из «Пиратов» — «Мертвецы не рассказывают сказки» — вышел ни много ни мало пять лет назад, в 2017 году.

Итак, чем заканчивается последняя из историй про доблестных голливудских пиратов, название которой отсылает нас прямиком к известнейшим «пиратским» пословицам вроде любимого изречения старины Джона Сильвера? Как и многие заключительные серии сериалов, даже мини-сериалов, состоящих всего из пяти фильмов, он посвящен уже не знакомым нам по первым сериям героям, а следующему поколению — юному сыну Уилла и Элизабет Тернеров, который предстает перед нами совсем ребенком.

Малыш Генри, с детства слушавший не бабушкины сказки про мудрых волшебников, прекрасных принцесс и злобных ведьм-людоедок, а захватывающие морские рассказы, встречает самого «Летучего Голландца» — знаменитый корабль-призрак, один вид которого ведет к разорению, преждевременной смерти или, по крайней мере, к забытому дома в ярмарочный день кошельку. Но Генри не боится «Летучего Голландца», ведь на нем плавает его отец Уилл, который проклят вместе со всем экипажем и только раз в десять лет может причаливать к суше, чтобы обнять свою дорогую Элизабет.

Развеять эти чары может лишь могущественный талисман — трезубец морского бога Посейдона, который продолжает править морями и океанами, даже когда его божественные родичи давно покинули Олимп и стали персонажами мифов, которыми мучают школяров. Но таким ребятам, как Уилл, не страшны не только розга и линейка учителя, но и сам морской дьявол. Мальчик клянется вырасти поскорее, раздобыть трезубец Посейдона и выручить отца, с которым он был знаком только по рассказам матери.

Весь фильм зритель следит за тем, удастся ли возмужавшему Генри (его играет Брентон Туэнтес) выполнить мальчишескую клятву, хотя внимание кинозала то и дело отвлекают различные красочные и невероятные приключения. Этим фантазиям, рожденным коллективным разумом съемочной команды, мог бы позавидовать любой моряк былых времен!

В этих приключениях участвуют как Джек Воробей, которого играет все тот же неподражаемый Джонни Депп, чета Тернер (постаревшие Орландо Блум и Кира Найтли) и старый приятель Уилла непотопляемый Барбосса (его по-прежнему играет Джеффри Раш), так и новые герои — такие, как девушка Генри Карина Смит, которая не уступает своему возлюбленному в изобретательности и отваге. Кстати, по мере развития действия выясняется, что Карина, которую мастерски сыграла молодая актриса Кая Скоделарио — родная дочь Барбоссы, узнавшая, кто ее отец, лишь в час его смерти.

В ходе развития сюжета мы оценим благородство Барбоссы, который пожертвовал жизнью ради спасения дочери, увидим, как к незадачливому, хоть и обаятельному Джеку возвращается его моряцкая удача, и узнаем, удастся ли Генри, в котором соединились лучшие качества его родителей, выполнить свою детскую клятву. А заодно и увидим, как воссоединятся Уилл и Элизабет, который не раз казались разлученными навсегда или, по крайней мере, обреченными встретиться только перед смертью.

Сам фильм полон намеков на этот счет и даже в финале зрителям на несколько минут кажется, что встреча влюбленных была только сном, а в реальности Элизабет предстоит снова ждать своего Уилла, а Уиллу придется постоянно носиться по волнам ненавистного бурного моря.

Работа над этим фильмом продлилась целых шесть лет, дольше, чем над любой другой серией «Пиратов». Это было связано и с выбором режиссеров, которые сменяли друг друга словно картинки в калейдоскопе (в конце концов режиссерами фильма стали Юаким Реннинг и Эспен Сандберг), и с работой над сценарием, который никак не желал принимать окончательный вид, и с «настройкой» команды, в которой работали как профи кинематографа, так и новички. В конце концов все они неплохо сработались и создали фильм, который собрал почти 800 миллионов долларов и сделался настолько популярным, что за ним охотились хакеры.

Тем не менее последние «Пираты» получили преимущественно негативные отзывы кинокритиков, утверждавших, что идея сериала изжила себя, и были признаны творческой неудачей. Так что, хотя в 2017 году был анонсирован выход шестых «Пиратов», о котором сообщили Орландо Блум и Юаким Реннинг, будущее этого сериала остается неизвестным.

Оцените статью
Какой смысл
Добавить комментарий

  1. Жека Воробей

    Сюжет пятого фильма мы знаем и без тебя. Вся статья сплошная вода

    Ответить