Будет ли снято продолжение сериала «Аркейн»?

Будет ли снято продолжение сериала "Аркейн"? Новые фильмы

Этот французский мультсериал, созданный по мотивам компьютерной игры League of Legends, пришелся по нраву не только обожающим авантюрные сюжеты потомкам галлов, но и привыкших к захватывающим зрелищам кинозрителям из США. Статистика впечатляет: в течение недели просмотра, которая началась 6 ноября прошлого года, эти «мультики» обошли по популярности творения наследников Уолта Диснея и вышли на второе место по числу просмотров в Америке.

Сериал «Аркейн» пришелся по душе не только фанатам игры, готовым проводить дни и ночи у любимых компьютеров, но и подросткам, обожающим приключения, взрослым людям, вновь почувствовавших себя мальчишками и девчонками. Любители футуристических ландшафтов приходят в восторг при виде городов, затмевающих самые эффектные американские «высотки», ценители баталий мигом превращаются в более дерзких стратегов, чем Александр Македонский, Суворов и Наполеон вместе взятые.

И даже придирчивым сверх всякой меры американским феминисткам, которые наконец-то увидели устраивающий их фильм о сильных девушках, «Аркейн» тоже понравился. Неудивительно, что любители приключенческих сериалов по всему миру спрашивают: «Когда же мы увидим второй сезон Аркейна» и что нам в нем покажут»?

Для тех, кто еще не видел этот сериал, снятый Паскалем Шарро, или опасается, что путает его с другой приключенческой сагой, напомним, что действие «Аркейна» происходит на неведомой планете Рунтерра в неизвестное нам время. Возможно, это наша матушка-Земля в далеком постиндустриальном будущем, на что намекает само название (по-латыни «Терра» означает «Земля»). С одной стороны, здесь применяются невиданные технологии, с другой, царят нравы, достойные эпох «плаща и шпаги», что вполне естественно для истории, которую сняли соотечественники автора «Трех мушкетеров».

С первых минут просмотра мы оказываемся в центре конфликта двух соседних городов — футуристического красавца Пилтовера и зловещего Зауна. Жители города используют магическое оружие, которое помогает не только разрушать дома и поражать противника, но и творить настоящие чудеса. Магия, которую задействуют обитатели Зауна, способствует дурной славе этого города — она превращает людей в монстров.

Как и в реальной жизни, тайные агенты противника обнаруживаются среди жителей обеих враждующих городов, так что граждане Пилтовера и Зауна не раз видали, как близкие друзья и даже кровные родственники превращаются в лютых врагов, примирить которых не может даже смерть. Главные героини сериала — юные сестры Вай и Паудер, которые осиротели в раннем детстве и были воспитаны жителем Зауна Вандером — одним из вождей очередной проигранной схватки с Пилтовером.

Любящий папа, боец и фанатик, Вандер сызмала готовит приемных дочек к борьбе против ненавистного Пилтовера, процветание которого только разжигает ненависть жителей Зауна. Компания террористов осмеливается проникать в даже самые тайные лаборатории Пилтовера, где создается магическое оружие. Во время одной из дерзких вылазок Вандер погибает, а между сестрами происходит яростная ссора, после которой Паудер, проклятая родной сестрой, примыкает к шайке местного наркобарона Силко.

В течение девяти серий мы следим за приключениями сестер и других харизматичных героев с чувством, будто смотрим вариацию уже знакомой сказки. Предчувствие не обманывает внимательных зрителей — как сообщил генеральный директор участвовавшей в создании сериала компании Riot Games Николо Лоран, одним из источников вдохновения для него стал диснеевский мультфильм «Храброе сердце». Да и враждующие Вандер и Силко когда-то были дружны, словно родные братья. Но что станет с сестрами, которых связывают отношения посложнее тех, что существовали между героинями «Холодного сердца» Анной и Эльзой?

В девятой серии мы видим, к какому финалу привело развитие судеб обеих сестер — Вай, которая вместе со своими друзьями ведет отчаянную борьбу с Силко, и Паудер, которая не только приняла новое имя, но и предлагает похищенной ею сестре возобновить их дружбу или покончить с собой. Но когда Силко пытается убить Вай, девушка стреляет в него, показывая зрителям, что кровные узы — не вода. Они больше не будут близки так же, как в детстве, но финал остается открытым,тем более что обе главные героини остались живы.

В ноябре 2021 года, практически сразу после начала показа, нам было объявлено, что вторая часть «Аркейна», признанного влиятельными критиками лучшим из мультфильмов 2021 года, будет снята, но это произойдет не раньше 2023 года. Сам первый сезон тоже вышел на год позже из-за роковой для мировой киноиндустрии эпидемии коронавируса. Пока что даже самым любознательным поклонникам «Аркейна» неизвестно, каким станет сюжет второго сезона и кто будет в нем участвовать, но они надеются, что продолжение не уступит захватывающему и многообещающему началу. А если второй сезон не наскучит зрителям и тоже получится с открытым финалом, то,возможно, появится и третий.

Оцените статью
Какой смысл
Добавить комментарий