«Обитель зла: Раккун-сити» будет ли продолжение истории

«Обитель зла: Раккун-сити» будет ли продолжение истории Новые фильмы

«Обитель зла: Раккун-сити» занимает особое место на домашней полке с кинолентами у всех, кому знакома оригинальная видеоигра «Resident Evil» («Обитель зла»). Несмотря на солидный возраст — игры выходят с 1996 года, а первая картина увидела свет в 2002, армия фанатов серии с годами только растет.

О фильме

Предыстория самого нового фильма серии «Обитель зла: Раккун-сити» такова: Клэр, — главная героиня, — вместе с Крисом (ее брат) проживают в детском доме. Как-то ночью Клэр знакомится с девочкой по имени Лиза, которая обладает страшным уродством. Как объяснила Лиза, виной ее состоянию служат эксперименты доктора Уильяма Биркина: он управляет приютом и периодически отбирает детей для загадочных экспериментов. Однажды в группу подопытных попадает Клэр, но ей удается сбежать из города.

Ненастной ночью примерно 1998 года, Клэр возвращается в Раккун-сити на попутке и вламывается домой к своему брату — Крису, с которым они были разлучены. Она многое узнала о деятельности таинственной корпорации Амбрелла и докторе Биркине, поэтому решила предупредить своего единственного родственника. Городок населяют странные люди, а после разговора Клэр и Криса включается система гражданской обороны с призывами не покидать жилища.

В дальнейшем сюжет равномерно накаляется и достигает своего пика к финалу. Даже кульминационное событие, после которого должна наступить развязка не отпускает градус напряжения, потому что необъятная история борьбы с неведомым вирусом только началась.

«Обитель зла: Раккун-сити» оправдывает все ожидания, возлагаемые на эту картину критиками и телезрителями. Главные герои — по-прежнему обыватели, которые только что-то слышали о корпорации, а зомби эволюционируют на всем протяжении фильма. Тема смертельно-опасного зомби-вируса, который представлен не то разумной субстанцией, не то управляемым кем-то со стороны оружием, раскрывается на все 100%.

Концовка последнего фильма

Лиза — изуродованная девочка из детских воспоминаний Клэр, отдает ей ключ от потайного тоннеля Амбреллы, чем помогает им убежать. Одновременно по ходу перестрелки Биркин убивает Вескера, но при этом оказывается смертельно ранен и вводит вирус себе. Герои его расстреливают, а затем отправляются прочь на подземном поезде. Раккун-сити уничтожают колоссальным взрывом, отчего состав сходит с рельс: все, кто были внутри оказываются на улице, где их настигает Биркин-мутант. Финальным аккордом истории антагониста убивают из ракетницы.

Будет ли продолжение

Продолжение серии определенно будет. Поскольку сюжет фильма основывается на 1 и 2 частях игровой серии, экранизации будут выходить в дальнейшем. На данный момент издано 7 только номерных игр серии, а всего их порядка 37.

Что известно о дате выхода нового фильма

Ожидать нового фильма следует не раньше 2025 года, поскольку продолжение еще не было официально анонсировано, прокат первой картины до сих пор продолжается. Поскольку критика не так тепло встретила экранизацию, как ожидалось, анонс нового фильма будет только когда все допущенные ошибки и несовершенства будут исправлены.

Актеры и роли

Мила Йовович, долгое время исполнявшая главную роль в киновселенной «Обители зла», съемки нового фильма проходили без ее участия и будущее ее появление в серии тоже маловероятно.

  • Роль главной героини Клэр исполнила Кайя Скоделарио, известная своими ролями в фильме «Луна 2112» и сериале «Молокососы».
  • Ее брат Крис — Робби Амелл, сыгравший в ремейке «Секретных материалов» и сериале «Как я встретил вашу маму»
  • Джилл — Ханна Джон-Камен («Лара Крофт» — Софи, «Счастливая Долина» — Джастин)
  • Леон — Аван Джогиа («Незнакомец» — Джейджей, Зомбиленд: контрольный выстрел» — Беркли),
  • Вескер — Том Хоппер («Академия Амбрелла»)
  • Ада — Лили Гао («Рассказ служанки» и «Пространство»),
  • Уильям Биркин — Нил МакДонаф («Соник в кино», «Йеллоустоун», «Видоизмененный углерод»).

Несмотря на не столь именитый состав, актерская игра держится на высоком уровне. Происходящее на экране не вызывает отторжения или сомнения, все персонажи раскрыты достаточно глубоко и вызывают неподдельные эмоции. А благодаря качественной компьютерной графике зритель становится если не участником, то очевидцем невероятных показанных в фильме событий.

Интересные факты

  • «Обитель зла: Раккун-сити» в большей степени основан на видеоиграх, чем на книгах, предыдущих фильмах серии или комиксах.
  • В начале картины Джилл спрашивает друзей, что было бы хуже — умереть, будучи проглоченной гигантской змеей или съеденной белой акулой. В первой части игры есть гигантская змея и затопленная лаборатория с акулами, которые опасны для игрока.
Оцените статью
Какой смысл
Добавить комментарий

  1. Алексей Демидов

    Рад что этот фильм сбылся и не кто не кому не чего не должен. Причем еще с первых разов. Так как фильм несет гонарар в себе окупает и телестудии. И оборудования. Актерское мастерство. Я даже не буду спрашивать что они будут делать сами собой. Дальше ждем их новые части новых фильмов что бы было интересно.)

    Ответить
  2. Алексей Демидов

    Класно так то могу как в обитель зда за тысячь 60 сделать ящичек сагнитолы.

    Ответить