Стоит ли ждать продолжения сериала «Пищеблок»?

Стоит ли ждать продолжения сериала "Пищеблок"? Новые фильмы

Возьмите школьные «ужастики», смешайте их с житьем-бытьем Советского Союза в год Олимпиады, добавьте обычный пионерлагерь, где вожатые заняты не надоевшими лозунгами и речевками, а своей личной жизнью, а юные пионеры, как и положено в их возрасте, стремятся к подвигам и жаждут если не спасти мир, то выручить из любой беды друзей.        Приправьте это блюдо хорошей дозой мистики, добавьте щепотку фирменной иронии, и вы получите фантастический сериал «Пищеблок», очень близкую к первоисточнику экранизацию одного из последних романов Алексея Иванова.

Нет, не советского писателя- орденоносца, а его тезки и однофамильца, автора книг о пугачевском бунте и «конкистадорах» русского средневековья, о старых заводах Урала и запретной любви учителя к старшекласснице. Неудивительно, что поклонники этого писателя, умеющего «закрутить» лихой приключенческий сюжет, ждут, чем окончится история о похождениях юного рыцаря Валерки, который отважился стать вампиром, чтобы обезвредить «прописавшегося» в пионерлагере главного упыря и спасти друзей.

Сам он еще не обнаружил в себе вампирские привычки, но знает, что внутри него словно тикает бомба замедленного действия, которая может дремать годами или «рвануть» в любой момент. Опыт написания романов с продолжением у Иванова уже есть. Самый известный — исторический роман об эпохе Петра Первого «Тобол», который тоже был экранизирован. И примечательно, что второй том оказался еще интереснее первого!

«Работа над следующим сезоном «Пищеблока» уже идет, скорее всего, его премьеру назначат на вторую половину мая 2022 года, поближе к Дню пионерии», — сообщают одни источники, не уточняя, откуда они получили столь ценные данные.

«Нет-нет, это будет летом, в располагающие к ностальгическим воспоминаниям дни летних каникул»,, — возражают другие, столь же достоверные информаторы. При этом никто из не берется предполагать, как развернутся события второго сезона и сумеет ли Валерка избежать ожидающей его вампирской судьбы. Сам Алексей Иванов не говорит ни твердого «да», ни окончательного «нет», сообщая лишь о том, что в ближайшем будущем вряд ли вернется к продолжению «Пищеблока».

Им уже владеют другие замыслы, включая продолжение историко-мистического романа о рыцарях-крестоносцах и сражениях советской и гитлеровской армий за Кенигсберг, нынешний Калининград. Так что любителям пионерского хоррора остается придумывать свои варианты концовок для «Пищеблока».

А вот новый сезон сериала, говорит писатель, вполне может выйти на экраны. Другое дело, что он появится очень нескоро, потому что роман «Пищеблок» заканчивается так же, как и первый сезон. Значит, киношникам предстоит ждать, пока романист «созреет» для продолжения «Пищеблока» или уговорить его от имени армии читателей, страстно желающих узнать, чем же все кончится.

Пока просматриваются следующие варианты: — Валерка все же становится вампиром, и на него объявлена охота, — кто-то из героев находит «противоядие», позволяющее затормозить или повернуть вспять процесс превращения обычного подростка в жаждущего напиться горячей крови упыря, — один из друзей или близких Валерки, а может, кто-то из учителей разделяет его жребий или становится вампиром вместо него. Выбирайте вариант, который пришелся вам по душе, или предлагайте свой собственный!

Оцените статью
Какой смысл
Добавить комментарий