Выйдет ли продолжение «Звёздных войн» после IX эпизода?

Выйдет ли продолжение "Звёздных войн" после IX эпизода? Новые фильмы

Эпическая космическая сага «Звёздные войны» покоряет сердца фанатов с 1977 года, когда на экраны вышел первый фильм будущей многомиллиардной франшизы. Работа Джорджа Лукаса так понравилась любителям фантастики, что год спустя картина обзавелась продолжением и получила необычный порядковый номер – IV. Вместе с V и VI эпизодами фильм составил знаменитую оригинальную трилогию «Звёздных войн», ставшую классической.

Нумерация эпизодов оригинальной трилогии намекала, что история Скайуокеров началась со средины, и значительной её части ещё только предстоит быть рассказанной. В 1999 году Джордж Лукас прервал интригу и заполнил недостающую часть франшизы трилогией-приквелом, повествующей об юности Энакина Скайуокера и становлении Дарта Вейдера.

Так «Звёздные войны» наконец-то получили начало и конец, однако в 2015 году франшиза получила неожиданное продолжение. Приобретя права на киновселенную Star Wars, студия Disney объявила о выходе трилогии-сиквела, события которой развернулись спустя 40 лет после битвы на Явине. Её сюжет сосредоточился на потомках канонических героев и их борьбе с наследием Империи и таинственным Первым Орденом.

В 2019 году мир увидел последний эпизод «Звёздных войн», который поставил точку в многолетней семейной истории Скайуокеров. Этот фильм не только раскрыл тайну происхождения мусорщицы Рей, положив конец множеству фанатских теорий, но и раскрыл личность истинного врага Сопротивления, впрочем, задумка авторов пришлась по вкусу не всем зрителям. Со смертью Бена Соло, единственного сына Леи Органы, кровная линия Скайуокеров окончательно прервалась, поэтому IX эпизод стал для традиционных «Звёздных войн» последним.

Но это не конец глобальной космической франшизы. Вымышленный мир Джорджа Лукаса достаточно велик, чтобы оставить сценаристам пространство для творческих манёвров и вне истории Скайуокеров. Несмотря на то, что знакомые зрителю «Звёздные войны» не получат новых эпизодов-трилогий, киновселенная расширяется благодаря спин-оффам и сериалам на платформе Disney+. В 2020 студия выпустила второй сезон мега-популярного сериала «Мандалорец», который повествует о жизни охотника за головами Мандо после падения Империи.

Также к выходу готовятся мини-шоу о Боббе Фетте, Оби-Ване Кеноби, Кассиане Андоре и неподражаемом Лэндо Калриссиане. Проекты о молодом Люке Скайуокере и Асоке Тано находятся на завершающей стадии переговоров, как и спин-офф вышеупомянутого «Мандалорца», который расскажет о солдатах Новой Республики после легендарной битвы на Явине.

В планах студии Disney находится и выпуск новых фильмов, не связанных с событиями канонических эпизодов. В разработке находятся три картины от шоураннеров «Игры престолов», первая из которых должна выйти в 2023 году, а также новая трилогия Райана Джонсона и фильм Тайки Вайтити. Одним из наиболее интригующих проектов остаётся сериал «Прислужник», сюжет которого развернётся за сотни лет до событий первого эпизода франшизы и сосредоточится на периоде Высокой Республики. Все эти проекты расширят рамки киновселенной «Звёздных войн» и продолжат заданную Лукасом традицию.

Оцените статью
Какой смысл
Добавить комментарий

  1. Сергей

    Дисней ВСЁ ИСПОРТИЛИ НА КОРНЮ

    Ответить