Отзыв зрителя на фильм «Круэлла»

Отзыв зрителя на фильм "Круэлла" Рецензия

Фильм «Круэлла» стал одним из самых красивых с точки зрения костюмов персонажей за последние годы. Восхитительные костюмы, которые послужили зарождению идеи модной коллекции по мотивам фильма, атмосфера легкого безумия и эпатажа, так подходящая главным героям. История Круэллы, воплощенная в фильме, завораживает. Эмма Стоун, сыгравшая главную роль в фильме, смогла передать нарастающее безумие главной героини и ее гордость, самодостаточность, целеустремленность.

Рейтинг фильма

Фильму присвоен рейтинг 12+, что вполне заслужено. Фильм не изобилует какими-либо жестокими сценами, но, тем не менее, они там есть, да и сам по себе фильм будет тяжелым для понимания детей. Несмотря на то, что главная героиня фильма является злодейкой полюбившейся всему миру истории про 101 далматинца, ее история в фильме – не сказочная, местами пугающая, болезненная и слишком мрачная, чтобы показать этот фильм ребенку. В то же время фильм заслужил много внимания взрослой аудитории, выросшей на фильмах и мультфильмах про далматинцев, где эпатажная Круэлла или, как в некоторых русских адаптациях, Стервелла Девилль была показана впервые.

Критики оценивают этот фильм положительно: по международному рейтингу iMDb «Круэлла» получила 7,4 балла, что, несомненно, является хорошей оценкой. Однако в прокате «Круэлла» собрала не так много, возможно, виной этому стали ограничения из-за эпидемии. При бюджете в 200 млн долларов фильм собрал в мировом прокате всего лишь почти 222 миллиона.

История создания фильма

Информация о работе над фильмом о становлении главной антагонистки фильма «101 далматинец» Круэллы Девилль появилась еще в 2011 году, однако состав команды, работающей над фильмом, постоянно менялся. В 2016 году был переписан сценарий, а сами съемки фильма в итоге начались только в 2019 году.

Интересные факты о фильме «Круэлла»

1. В фильме очень много отсылок на мультфильм «101 далматинец». Так, гудок машины в фильме взят из мультфильма, а расположение доспехов в зале в доме Баронессы повторяет их расположение в мультфильме.
  2. Для фильма были созданы почти 300 костюмов, из которых 47 были предназначены для Круэллы.
  3. Несмотря на то, что естественные черно-белые волосы, как у Круэллы, кажутся странными и неправдоподобными, такое бывает. При наследственном заболевании, полиозе, часть волос на голове человека не имеет пигментации и остается белыми. Впрочем, конечно же, это не выглядит так идеально, как у Круэллы.
  4. Съемки фильма, по мнению многих, были отложены из-за того, что актриса, сыгравшая Круэллу, Эмма Стоун, вывихнула плечо на концерте. На самом деле, как рассказала потом сама актриса, она поскользнулась за день до концерта и сломала плечо в двух местах, из-за чего ей потребовалась длительная физиотерапия. Съемки на это время были отложены.

Стоит ли смотреть этот фильм?

«Круэлла» достойна просмотра как минимум благодаря тому, как показывается атмосфера времени, в котором происходит действие, как раскрываются характеры главных персонажей в их безумном и эпатажном противостоянии и какой многогранной в фильме стала Круэлла, которая изначально представлялась всем лишь сумасшедшей злодейкой. Фильм раскрывает ее историю не до конца, но прекрасно показывает психологическую трансформацию героини.

Этот фильм покоряет качеством «картинки» и удивительным противостоянием главных героинь. Несмотря на то, что его сюжет довольно предсказуем, он умудряется удивить не столько сюжетными поворотами, сколько качественно проработанными героями, красивой постановкой кадра, сюжетом и прекрасно подобранным актерским составом. Некоторые критики говорят о затянутости некоторых сцен, но в целом фильм действительно производит хорошее впечатление и выглядит достойным просмотра.

Стоит сделать особый акцент на том, что его сюжет хоть и является не слишком сложным, но затрагивает психологическую трансформацию главной героини в злодейку и психологические ломки, прекрасно показанные Эммой Стоун. Конфликт в фильме это, в первую очередь, конфликт характеров, который отражен в противостоянии Баронессы и Круэллы, и это противостояние прекрасно сыграно актерами. Тому, что видишь на экране, хочется верить, и фильм прекрасно передает атмосферу Лондона 1950-х годов.