Список лучших фильмов про богов

Список лучших фильмов про богов Рейтинг

Боги — великие существа, которые появились еще на заре человечества. Они являлись повелителями различных сил. Для человека боги — покровители и создатели. К богам относились по разному — поклонялись им, разжигали из-за них воины, боялись их гнева. В любой религии они обязательные участники человеческой жизни. Многие из них частенько являлись людям, чтобы подтвердить свое существование и величие. А у некоторых были посредники, например пророки или ангелы. Сегодня фильмы, которые основаны на различных мифах, имеют большую популярность у зрителя. Сейчас мы расскажем о фильмах, которые повествуют о различных богах.

Тор

Мифологические боги существуют в альтернативной реальности. Никто никогда не сомневался в их существовании. Главный герой фильма — Тор, бог грома и молнии. Но однажды ему случается провинится перед отцом, могучим Одином. За эту провинность он изгнал сына на Землю и лишил всех божественных сил. Оба сильных бога заплатили за свои ошибки. Тор теперь потерян и не представляет, как жить дальше, а Один лишается своего царства. Немалую роль в фильме сыграл и Локи — бог хитрости и коварства. Теперь герою предстоит восстановить справедливость и помочь добру одолеть зло.

Боги Египта

Фильм переносит нас в древний Египет, где идет кровавая война. Это наиболее благоприятное время, чтобы бог Сет смог взять власть в свои руки. Ради достижения своей цели он готов даже на убийство брата Осириса. Через некоторое время после воцарения Сета, Египет погружается в постоянные междоусобные воины и нищету. Но однажды на пути великого бога появляется герой. Он намерен отомстить за свою возлюбленную, которую отдали в рабство, а заодно и спасти все государство. Но смертному юноше не справиться с богом в одиночку, поэтому он заручается поддержкой другого бога — Гора. Мир с надеждой замирает, чтобы посмотреть на грандиозную спасительную битву.

Мумия (2017)

В Древнем Египте жила принцесса Аманет. Но ее имя нельзя найти в истории государства. Она убила одного из фараонов, тем самым совершив самое тяжкое преступление. Для обретения власти она заключает договор с Сетом. Но ее планы не свершились, ее смогли остановить. Но археолог случайно натыкается на ее могилу и пробуждает древнее зло. Теперь Лондону грозят песчаные бури, а его жители становятся рабами Аманет.

Геракл

Все мы знаем о Геракле из древнегреческих мифов. Полубог должен совершить 12 подвигов, чтобы заслужить прощение. В течении долгих лет он находит себе друзей и единомышленников. Они собираются бороться со злом вместе с критским императором. Однако Гераклу открываются тайны, которые пошатнули веру в союзника. Император хочет свергнуть богов и сам встать во главе олимпа.

Вальгалла: Рагнарек

Дети викингов, Ресква и Тьялфе, Тор и Локи отправляются в Вальгаллу. Небесному королевству угрожает опасность — скоро должен возродиться Фенрир и начать конец света. По пророчеству, двое смертных должны спасти мир вместе с богами, чтобы избежать Рагнарека. А Ресква напомнила провидице одну из героинь пророчества.

Бог грома

Главный герой — простой парень из Америки, корни которого уходят в Норвегию. Сейчас он путешествует по родной стране в поисках родственников. Но из-за оплошности, повлекшей смерть, парень оказывается за решеткой. Именно там он знакомится с молодым психологом Кристиной. Она помогает Эрику сбежать и открыть в юноше странные способности. И теперь за ним начали охотиться.

Скрываясь от преследователей, Эрик пытается разобраться в новых силах и подчинить их себе. Он учится управлять природой, путешествовать между мирами и видеть различные события. Удастся ли парню поладить с силой и спастись от преследования?

Война богов: Бессмертные

Сын рыбака по имени Тесей узнает, что он — единственная надежда на спасение Олимпа. Царь Гиперион решил стать главой этого мира, с его указаний погибает вся родная деревня Тисея. Юноша находит в себе силы, чтобы противостоять захватчикам. К нему присоединяются товарищи, а лук, полученный в борьбе с Минотавром послужит ему еще ни раз. Позже, ему на помощь приходят боги с Олимпа.

Ной

Основой для повествования послужила легенда о потомке Адама. Бог решили наказать Землю, «смыв» с нее все грехи. А Ноя было решено спасти,так как он остался единственным праведным человеком. Ему было наказано построит ковчег, забрать туда членов своей семьи и по паре животных. По окончанию бедствия, ковчег прибыл к горе Арарат. Фильм отличается от притчи. Он направлен больше на разрешение острых социальных тем.

Интервью с Богом

Пол Эшер живет в Нью-Йорке и работает журналистом. Он ведет свою колонку на религиозную тематику. Он недавно вернулся из Афганистана и стал другим человеком. В семье у мужчины все не ладится, все чаще происходят размолвки с женой. Но однажды он встречает пожилого человека, который представляется Богом. Он предлагает Полу провести три беседы. Именно это событие полностью переворачивает жизнь журналиста.

Битва Титанов

Рыбак по имени Спирс поймал ларец. Внутри него находилась мертвая женщина и живой младенец. Женщину похоронили, а ребенка усыновил рыбак, они с женой дали ему имя Персей. Мальчик рос, и никто не подозревал, что он — сын Зевса. Но жизнь преподносит новые сюрпризы — Персей теряет родителей в схватке с фуриями и оказывается у царя Кефея. Но и этот город накрыли опасности. Боги требуют принести в жертву дочь царя, прекрасную Андромеду. И Персей решает сразиться с богами. Это ему доступно, ведь он не простой смертный, а полубог.

Оцените статью
Добавить комментарий