Сериал «Клон» — краткое содержание и сюжет

Сериал "Клон" - краткое содержание и сюжет Краткое содержание

В этом году лучшему бразильскому сериалу всех времен и народов исполнилось 20 лет. Память о нем до сих пор жива в сердцах множества поклонников, а сюжет теленовеллы все еще вызывает многочисленные споры.

1980-е годы. Промышленный магнат Леонидас Феррас из Бразилии отправляется на отдых в Марокко. Его сопровождают два сына-близнеца – Диогу и Лукас, молодая любовница Иветти, а также друг Альбьери – ученый и крестный его детей. Между Иветти и Диогу возникает роман, любовный треугольник заканчивается конфликтом всех его сторон. Диогу улетает обратно в Бразилию и погибает в авиакатастрофе. Альбьери и Лукас остаются в Марокко. Они живут в гостях у друга ученого — дяди Али.

Здесь Лукас знакомится с племянницей Али. Детство и школьные годы Жади провела в Бразилии, попала на родину только после того, как осталась сиротой. Ей очень тяжело адаптироваться к новой жизни и традициям мусульманской страны. Не найдя себя в новом мире, она влюбляется в Лукаса, но быть вместе им не суждено: девушка помолвлена с молодым и перспективным Саидом. Влюбленные пытаются сорвать свадьбу, но ничего не получается.

Лука женится на невесте своего погибшего брата Маизе, у них рождается дочка Мэл. Жади пытается развестись с Саидом, но ей мешает беременность. У пары рождается дочка Хадижа. Саид знает, что Жади влюблена в Лукаса. Мужчина грозится убить возлюбленного жены, если тот снова окажется на его пути.

Доктор Альбьери не может смириться с потерей крестника. Ученый создает его клона. Эмбрион случайно подсаживают подруге Иветти. Так на свет появляется Лео. Альбьери становится его крестным. Парнишка с детства постоянно сбегает из дома, привязанность он чувствует только к Альбьери. Ученый панически боится, что его тайну раскроют.

Проходит 20 лет. Начало 2000-х. Жади смогла полюбить Саида и научилась жить в Марокко, Маиза и Лукас на грани развода, повзрослевший Лео в очередной раз сбежал из дома, Леонидас и Иветти все еще в ссоре. Саид стал успешным бизнесменом, однажды он принимает предложение Леонидаса о сотрудничестве. Семья переезжает в Бразилию. Естественно, происходит встреча Лукаса и Жади, а вместе с ней вспыхивает и подзабытая любовь.

Жади снова пускается в интриги, в которых ей помогает жена дяди Али. Саид начинает мстить. Сначала он закрутил роман с бывшей женой Лукаса, потом берет вторую жену.

Тогда же начинается еще одна ключевая линия сериала – история болезни Мэл. Замкнутая девочка тяжело переживает развод своих родителей. Она влюбляется в своего охранника – парня с рабочей окраины Шанди. Маиза категорически против этого союза, она плетет против пары интриги. Друзья пытаются помочь девушке, но ничего не получается. Тогда их компания пробует сначала траву, а потом и кокаин…Маизе и Лукасу приходится вновь объединиться ради борьбы за дочь. Лукасу снова не до Жади…

В сериале есть еще несколько интересных линий. Так, привлекает внимание история племянников Жади. Несмотря на то, что семья мусульманская, они выросли в Бразилии. Дети столкнулись с тем, что ислам и традиции Марокко никак не вписываются в жизнь и традиции Бразилии. Это переросло в драму, хоть и с хорошим концом.

Самый серьезный поворот сюжета случается тогда, когда в Бразилию возвращается Лео. Доктор Альбьери уже не может скрывать взрослого мужчину от своих друзей и родственников. Естественно, Лео знакомится с семьей Феррасов. Вскоре они узнают, что парень является клоном Лукаса. Позже он влюбляется в Жади. Но молодой человек не находит себя в этом мире: он чувствует себя не таким, как все.

Интриги Жади и ее роман с Лео приводят к тому, что после развода Саид не разрешает ей видеться с Хадижей.

Все заканчивается хеппи-эндом. Мэл рожает сына от Шанди и излечивается от наркотиков. Иветти и Леонидас женятся, любимая рожает ему близнецов. Саид женился еще раз: теперь он живет в постоянных ссорах и склоках. Лукас и Жади наконец-то вместе, Саид разрешает женщине приходить к дочери.

В научном мире становится известно о том, что Альбьери создал клона. Теперь его осуждают коллеги, ему грозит судебное преследование. Ученый и его творение убегают из Бразилии. В конце сериала они теряются в пустыне.

Оцените статью
Какой смысл
Добавить комментарий