Чем закончился сериал «Контейнер»

Чем закончился сериал "Контейнер" Чем закончилось?

Первый сезон сериала «Контейнер» закончился динамично. Каждая сюжетная линия буквально прервалась на полуслове. Очень хочется узнать о судьбе героев, поскольку на протяжении 8-ми серий успеваешь волей-неволей проникнуться сопереживанием практически к каждому.

Заключительная восьмая серия показывает, какой переполох произошел в семьях, когда Аня узнала неприглядную правду, которую бабушка и мама скрывали от нее на протяжении 14 лет. Причем узнала их от Марины, жены Вадима, предложившей своему мужу вариант суррогатного материнства для рождения наследника. Марина слишком заигралась в детектива и узнала обо всем, что касается ее суррогатной мамы, вплоть до ее семейных тайн. Марина, озлобленная на мужа и на суррогатку не смогла сдержать свое эго и уязвленную гордость и поведала Ане о том, что не решались сказать ей родные. Дело в том, что Аня считала свою бабушку мамой, а маму — сестрой. Взрослые не могли подобрать слов, чтобы обнажить правду, что мать Ани родила ее в 14 лет от уже совершеннолетнего парня, который после этого отсидел в тюрьме. Также эта история «приукрасилась» еще и тем, что Саша в целях защиты себя и своей матери, убила отца Ани, вышедшего из тюрьмы и требующего баснословных денег за свое молчание.

От того, что девочке всю жизнь лгали самые близкие ей люди, она не желает верить больше никому. Аня уезжает вместе с Мариной, которая укрывает ее ото всех. Марина, конечно же понимает, что после всего ее не ждет ничего хорошего. Банковские счета оказались заблокированными и она придерживает Аню лишь для того, чтобы манипулировать мужем. Марина нещадно играет на чувствах подавленной Ани, очерняя своими высказываниями все больше и больше ее семью. Однако после того, как Вадим открыл жене счет, перевел деньги и приехал по указанному ей адресу, Марина упорхнула в аэропорт, оставив Аню без своей обещанной поддержки. По дороге Вадим и Марина договорились о разводе.

Преданная всеми Аня решает поехать к Саше, поскольку только в ней она видела раньше друга. Девочка пытается понять причины, вынудившие родных скрывать правду, но тщетно. Параллельно этим событиям у суррогатной матери начинаются схватки. Аня и дочь Вадима сопровождают ее в медицинский центр, где она, как и планировалось, родила мальчика. В момент подписания документа об отказе от ребенка Саша замешкалась с их оформлением. Она была смущена тем фактом, что семья, которая должна была принять ребенка, распалась и его будущее теперь не определено. Уверения врача, что на таких хороших отказничков есть длинная очередь желающих, не устранили сомнений. То, с чего изначально все начиналось и позиционировалось как защита о ребенке, в действительности же оборачивается испытаниями для каждого участника этой истории. В первом сезоне факт подписания документов об отказе от ребенка нам остался неизвестен.

Тем временем сгущаются краски над головой Вадима, который занимает должность замминистра. Его партнеры играют в нечестные игры, пытаясь «прогнуть» его под себя и сделать марионеткой в своих руках. Злоумышленники завладели показаниями, которые дала им мать Саши. Она поддалась их увещеваниям о том, что доказав вину Вадима, ее семья останется в спокойствии, а замминистр сможет и сам разобраться с этой ситуацией, благодаря связям. Обеспокоенная за своих родных женщина подписала данные ею же показания и отдала компромат, который стал поводом для ареста замминистра. Пока Саша рожала ребенка, Вадиму тем временем надевали наручники.

Произошедшие события в заключительной серии оставляют множество вопросов. Как сложится судьба Саши? Как будут складываться отношения Ани со своей семьей? Что будет с новорожденным ребенком? Наступят ли в семье Вадима солнечные дни? Какие еще повороты сюжета ожидают нас?

В сериале под ярким светом софитов все более выделяется тема семейных ценностей, отношения в семье, актуальность вопроса о суррогатном материнстве. Однако нельзя не отметить факт социального расслоения: бедные вынашивают детей для богатых, причем Марина вполне могла родить сама, но фигура и диета превыше всего. Скучающие рублевские жены и женщины из спальных районов, готовые позиционировать себя в качестве контейнера для вынашивания детей. Не это ли диспропорция современного социума? Но речь сейчас не об этом. Ждем продолжения сериала, чтобы узнать как сложились судьбы полюбившихся нам героев.

Оцените статью
Какой смысл
Добавить комментарий