Чем закончился сериал «Локи» (Loki) 2021?

Чем закончился сериал "Локи" (Loki) 2021? Чем закончилось?

Новейший хит стриминговой платформы Disney+ «Локи» посвящен одному из наиболее харизматичных антигероев киновселенной Marvel, чья популярность растёт из года в год. С 2011 года сводный брат могучего Тора появился в шести фильмах студии Марвел, но в 2021 очаровательный плут в исполнении британца Тома Хиддлстона получил сольный сериал.

Шестисерийное шоу режиссёра Кейт Херрон даёт возможность наблюдать за Локи не как за бессменным противником Тора, но в качестве главного героя совершенно новой истории, начало которой было положено в фильме «Мстители: Финал». Напомним, что в завершающей части тетралогии о Мстителях Локи удалось похитить Тессеракт и сбежать из Нью-Йорка 2012 года. Повествование сериала 2021 года начинается непосредственно после этого события. Поступок Локи провоцирует образование альтернативной временной линии и привлекает внимание секретной временной организации УВЧ, целью которой является уничтожение любых несанкционированных ответвлений от Священной временной линии. Чтобы спастись от стирания из реальности, брат Тора соглашается выступить в роли независимого консультанта УВЧ и помочь в поимке опасной версии самого себя. Эта охота пошатнёт вековые устои УВЧ, а финальные события сериала состоят в следующем.

Локи и Сильвии удаётся сломить сопротивление Алиота и попасть в Цитадель, где их встречает Мисс Минутка. Она предлагает героям безопасное возвращение в основную реальность и счастливое будущее на их условиях, но Сильвия жаждет добраться до таинственного основателя УВЧ, поэтому отклоняет предложение и продолжает преследование. Вскоре герои встречают самого Того, кто останется, и узнают неожиданную правду о происхождении УВЧ.

Выясняется, что основатель УВЧ – гениальный учёный с XXXI века, который некогда открыл существование параллельных миров и бесконечных версий каждого существа, а также научился путешествовать между реальностями. Миролюбивые варианты учёного начали обмениваться знаниями и совершенствовать родные миры, но злобные версии жаждали завоеваний и развязали войну, которая едва не уничтожила Вселенную. Это была первая война мультивселенных. Чтобы остановить кровопролитие, Тот, кто останется, подчинил себе Алиота и стал поддерживать порядок на Священной временной линии, уничтожая любые её ответвления, которые могут представлять опасность.

Предвидя желание мстительной Сильвии его уничтожить, учёный предупреждает, что его уход высвободит великое зло, поэтому предлагает героям занять место хозяев Цитадели и решать судьбу мира вместо него. Он исполняет обязанности Хранителя слишком долго и мечтает о достойном преемнике, который сможет освободить его от обязанностей. Локи верит Тому, кто останется, и пытается помешать Сильвии его убить, но героиня настроена решительно.

Она использует портал, чтобы вышвырнуть Локи обратно в офис УВЧ, а сама убивает учёного и обращает Священную временную линию в хаос. Мультивселенные множатся, естественное течение времени обрастает множеством неконтролируемых ответвлений. Находясь в здании УВЧ, Локи замечает, что место статуй Хранителей заняли изваяния злобного варианта Того, кто останется. Так появляется Канг Завоеватель.

Тем временем Мобиус возвращается в УВЧ и помогает В-15 открыть правду другим работникам организации. Охотница заманивает коллег в недалёкое прошлое, где они видят судью Ренслеер до похищения УВЧ и осознают правду о происхождении всех охотников и аналитиков организации. Позже Мобиус пытается остановить Ренслеер в её кабинете, но судья одерживает победу в драке и уходит сквозь портал в неизвестность, чтобы самостоятельно отыскать правду о Хранителях и начале времён. Когда Локи находит Мобиуса и В-15 в фойе, становится понятно, что поступок Сильвии изменил не только ход времени, но и саму реальность, ведь работники УВЧ не узнают бывшего союзника и считают его посторонним.

Оцените статью
Какой смысл
Добавить комментарий