Чем закончился сериал «Менталист»

Чем закончился сериал "Менталист" Чем закончилось?

Этот человек, главный герой американского сериала «Менталист» — настоящий ясновидец, пусть он и не верит в магию. Патрик Джейн, человек, видящий сквозь стены, чувствующий преступника так же, как кошка чует мышь, и преследующий врагов закона, как гончая собака, ведет поиск своего смертельного врага. Когда-то этот мерзавец убил жену и дочь Патрика в отместку за то, что всезнающий скептик-экстрасенс мигом разгадал его подлую и хитрую натуру и дал об том знать всему свету.

Обычно такие, как Патрик Джейн, ведут свою смертельно опасную игру в одиночку. Но Патрик выбирает иную стратегию — он работает бок о бок с полицейскими, выслеживая самых страшных преступников, от серийных убийц до опасных сектантов. Он не ждет похвалы и наград, ведь единственным, что держит Патрика на этом свете, долгое время остается лишь надежда выследить Кровавого Джона. Негодяя, который превратил жизнь Патрика в бесконечный ад на Земле.

Каждая из серий дает нам надежду на неизбежный поединок, который должен закончиться гибелью одного из персонажей, но ближе к последним титрам мы ясно видим, что до развязки еще далеко. А тем временем на свет выплывают все новые подробности, доказывающие, что если даже главный герой не верит в магию и чтение мыслей, что-то мистическое в ходе событий, безусловно, существует.

Каждая из серий словно окрашена в кровавые тона, ведь в каждой из них, от «Алой буквы» до «Кровавого рассвета» мы следим за расследованием очередного убийства. Неуязвимых в этой веренице преступлений нет — жертвой убийц может оказаться кто угодно, от школьника до сенатора, от почтенного отца семейства до мерзкого злодея. Но Патрик Джеймс неуязвим, словно судьба бережет его для решающего поединка. Где и как настигнет он своего давнего врага? Какое обличье примет к тому времени неуловимый Кровавый Джон? И кто победит в этой схватке?

Сюжет «Менталиста» пьянит как лучшее вино, так что фанат сериала не замечает, как мелькает серия за серией, сюжет за сюжетом. Он словно втянут в шахматный поединок, исход которого решает не только борьба умов, но и вездесущий случай. Нередко кажется, что Патрик вот-вот выйдет на след Кровавого Джона или его ближайших сообщников. Но негодяй вновь и вновь ускользает из умело расставленной ловушки, как хищная щука из крепких сетей. Кажется, что судьба и режиссер берегут его для особо эффектной развязки в лучших традициях голливудского кино.

Зрители, завороженные увлекательным зрелищем и вместе с тем уставшие от догадок без конца, надеялись, что последние серии фильма дадут хотя бы слабый намек на развязку сюжета. «Режиссер и команда выдыхаются, они уже готовы завершить сериал любой ценой и вот-вот сдадутся», — говорят оптимисты. «Нет, — возражают скептики, — по сюжету фильма прошло уже немало лет, а до финала все так же далеко. Похоже, что его увидят лишь наши дети».

И надежды оптимистов сбылись — в одном из последних эпизодов Патрик наконец настигает Кровавого Джона и сам расправляется с ним. Кажется, история таинственного менталиста завершена раз и навсегда. Но задолго до долгожданного поединка жизнь Патрика согревает новая любовь.

Его подруга — агент из бюро расследований, распутавшая вместе со своими коллегами немало опасных дел. Но до последнего момента зрителю кажется, что привыкшие к жизни среди смертельных угроз Патрик и Тереза не решатся признаться друг другу в любви, тем более — начать семейную жизнь. И все же любовь побеждает опасения и осторожность. В финальной серии с романтическим названием «Белые орхидеи» главные герои решаются соединить свои руки и сердца и оставить нужную людям, но крайне опасную службу в силовых структурах. Они прощаются с коллегами и возвращаются к полузабытой спокойной и мирной жизни. Дело, оставленное любимцами зрителей, продолжат другие храбрецы.

Оцените статью
Какой смысл
Добавить комментарий